相模原『つわの』奇跡の復活!国産特上レバニラ定食を食べてみた

相模原『つわの』奇跡の復活!国産特上レバニラ定食を食べてみた

レバニラ定食が食べたい時~

当サイト、わりと幅広くあれこれ食べている感じでして、なんならタガメ的な昆虫も食べちゃう体なのですが、あえて言おう!

「レバニラ定食、どうでしょうと!」

定食屋さんとか町の中華料理屋さんでは、わりと定番なメニューと呼べる”レバニラ定食”ですが、多分に当サイトでは記事化してない予感で御座います。

何故か!!!

筆者、レバーは鶏レバーも好きだけれども、モサモサしたレバーは好きではない可能性……あると思います。

まあ、モサモサしてるだけなので、食べれば食べられるのですが、あえて金を払ってまで食べる気にはならないぞと。

と、言う訳で初見の店でレバニラ的なのは、わりと地雷率も高めでして、どうしても美味しいレバニラ炒めを食べたかったら、自分で市場に行ってレバーを買って来た方が正解!

ここら辺、炒め加減ひとつって感じですし、豚のレバーは鮮度に関係なく生食出来ないので、そこそこガッツリ炒めるのも分からなくもないんですけどね~

そして!

2月一杯で閉店するはずだった『つわの』ですが、なんか上手い事オーナーと調整出来たらしく、続投が決まりました!

いや~、危うく肉難民になりかけたものの、みなさんが食べに行ってるから奇跡の復活って感じでして、これからもチョイチョイ利用して欲しいと思います。

『国産特上レバニラ』900円

こんな感じで、どうでしょう?

茶碗が大きいのでいまいちボリューム感が分からないかもですが、まあ味噌汁のお椀を目安にすると、イイ感じなのが伝わるかなと。

『つわの』は御飯の大盛り無料(特盛りは別料金)ですので、そこは迷い無しの大盛りで!

ちなみに『つわの』、価格自体はリーズナブルですが何気に肉とかは”国産”にこだわっていて、このレバニラに使われるレバーも国産だったりします。

そして!

気になる味の方ですが……美味しいじゃない?

まあ、『つわの』が”特上”って書いてるくらいのレバーですので、そこら辺は不安とか無いのですが、レバー自体も薄切りではないので、レバー本来の美味しい食感がありますね~

これなら美味しく食べれるじゃない?

いや、生姜焼き定食とかに比べると、やっぱレバニラは店によっては豪快にハズレますからね~

勿論、レバーも沢山入っているし、モヤシやニラもボリュームあるので、定食としての満足度もMAXで御座います。

ご馳走さまでした!

『国産特上レバニラ』総評

と、言う訳で復活したと言うか、最初から閉店しなかった感のある『つわの』ですが、おかげで”肉難民”にならずに済んだので、ヨカッタヨカッタと言う事で!

ま、多分に筆者みたいにレバーは好きだけれども、レバニラ定食は微妙って言う人も、この『つわの』なら満足出来るかなと。

ってか、なんだかんだと多くの定食屋さんで採用されているレバニラ定食、それなり人気のメニューなはずですので、この『つわの』のレバニラも人気があるんじゃないでしょうかね?

そんな感じで、急遽延長と言うか閉店が無くなった感じの『つわの』でして、まだまだ続投してる事を知らない人も居ると思いますが、まあこの機会に食べに行ってみては如何でしょうか?

カフェ&ランチ『TUWANO』

神奈川県相模原市中央区3-8-16

営業時間 10:00~14:00 18:00~謎

定休日 日曜日

『つわの』Googleマップで表示

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