『麺屋 万年青』移転ですよ!
と、言う訳でそれとなく移転した『麺屋 万年青』が、本日オープンしたので、そこはマッハで食べに行く感じで御座います。
まあ、ココら辺は専業でやってるから速攻で行ける説でして、アルバイトとかしてたら行けないぞと。
って事で、何はともあれ広告を(略
いや、このままだと8月はバイトがあるのでアレですが、9月10月で就職活動待ったなしですからね?
ちなみに『麺屋 万年青』専用ではありませんが、商店街の駐車場っぽいのが店の前ら辺にあるので、車とかで行くのが吉かもですな!
『麺屋 万年青』のメニュー
メニューの方はこんな感じ~
一応、一回ほど『麺屋 万年青』には行った事があるのですが、もう何年も行って無かったので、メニュー的にどう変わったのかは謎で御座います。
ん~……個人的には『スパイシー麺』(850円)とか気になるかもですが、とりあえず久しぶりなのでベーシックなのを食べなきゃですかね~
ま、スープ的には豚骨と煮干しって感じ?
ちなみに本日は『つけめん』の食券が買えなかったので、そこら辺は今の店舗でのオペレーションに、慣れた頃にでも出すのかなと。
ほほう……一番安いのは760円からなので、昨今の情勢を考えるとリーズナブルですな!
他にも『ランチセット』(880円)みたいな、サービスメニューもあるので、そこら辺を狙うとコスパも最高だと思います。
さらに女子には嬉しい『ハーフセット』(850円)ってのもあるかもでして、量は沢山食べれないけれども、あれこれ食べたいぞ~って人にはナイスかなと。
ま、あとは限定とかも後々は始めると思うので、気になる人は『麺屋 万年青』のTwitterアカウントをフォローしておいたら良いと思います。
うん。
今はTwitter自体が、この先どうなるか謎ですんで、Instagramの方をチェックするのも正解かもですが。
『塩とんこつ』760円
こんな感じで、どうでしょう?
ん~……なかなかイイ感じの豚骨感でして、わりとガッツリ炊き込んでいる雰囲気ですね~
写真だとイマイチ分からないかもですが、スープの方はブリックスもやや高めでして、豚骨のトロっとした感じも微妙にあるぞと。
そして!
本当は『塩とんこつチャーシュー』を食べようと思ったのですが、まあ移転後は初なので、セオリー通りにベーシックなのを食べなきゃですね~
いや、この値段感でしたら、筆者でもギリ『塩とんこつチャーシュー』(1000円)を食べれる説。
そんなこんなで、どうでしょうかね~
まあ、見た目はシンプルな感じですんで、この状態ならば麺の雰囲気とかも写真で伝わるんじゃなかろうか?
いや、やはり具材が多過ぎると、一発目の写真でスープや麺が見えないので、ラーメン的にはコッチの方が、どんな感じか伝わりやすい説。
って事で、気になる味の方ですが、あえて言おう!
「イイ感じの美味しさですと!」
しっかりした豚骨感に、薄っすらした魚介感って感じかな?
昨今はわりと”くさうま”的なワードが流行っていて、豚骨臭さを押し出した豚骨ラーメンが、微妙に流行っているかもですが、この『麺屋 万年青』のは真逆かもでして、雑味や臭みを排除したスープかなと。
ご馳走様でした!
『塩とんこつ』総評
と、言う訳でなかなか気に入った『麺屋 万年青』でして、これは視聴率次第では再訪も有り得るかなと思った次第。
いや、流石に海老名となると距離感的には遠いので、どんだけ美味しかったとしても、そこは視聴率(広告収入)次第なのは否めないぞと。
とは言え、厚木や海老名も美味しい店は沢山あるので、そこら辺も開拓しなきゃですんで、ボチボチ考えてはいるけれども。
そんな感じで移転した『麺屋 万年青』ですが、ラーメン的に美味しいので、是非みなさんも食べに行ってみて下さい。
『麺屋 万年青(おもと)』営業時間
神奈川県海老名市国分寺台2-4-8
営業時間 11:00~15:00 17:00~20:30
(土日は通し営業)
定休日 月曜日
(祝日の時は翌火曜日休み)