2025年スタートですよ!
と、言う訳で目が覚めれば2025年の朝でして、それとなく新年が始まってる訳ですが、あえて言おう!
「1年365日、仕事ですからねと!」
基本的に休みは無い説でして、まあ記事が更新されない時はアルバイトしてるか、骨折直後と思って頂ければ間違いないぞと。
だが、しかし!
筆者は年末年始に仕事をしたくても、世間の飲食店は大抵が休みですんで、どうしたもんかな~って。
いや、仕事をしたくてしてる訳では無いけれども、マジで毎日働かないと金銭的に(略
『すき家』のメニュー
と、言う訳で去年の大晦日に駆け込みで『すき家』に、行くパターンで御座います。
いや、記事の数で言えば『松屋』の記事が圧倒的に多いのですが、別に『松屋』が好きで書いてる訳では無いですからね?
とは言え、さすがの『松屋』も年末年始の火曜日は、新メニューを出さなかったので、久し振りに『松屋』を食べないで済む、平和な火曜日を満喫してみた次第。
ま、言うても替わりに『すき家』に来ているので、あまりリフレッシュ感は(略
『牛丼(並)』450円
こんな感じで、どうでしょう?
ん~……まあまあ大体、宣材写真通りですんで、特に物申す感じのビジュアルでは無いけれども。
いや、思えば『すき家』の牛丼って、多分に食べた事はあるけれども、まだ記事化してない説ですんで、1回くらいは記事にしてみようかなと。
そもそもチェーン店は滅多に記事化しない方針だったのですが、当サイトも大幅な広告収入減(前年比マイナス60%)に見舞われた為、もはや主義主張を唱えている事態では無いので、マネー重視に切り替わった説。
うん。
いきなり収入が60%も減ったら、普通の人はマッハで破産しちゃいますからね?
さてさて。
そんな感じで『すき家』の牛丼ですけれども、この普通な感じの牛丼を、いかに盛り上げたものかしら?
まあ、良くある話で牛丼チェーン店の中では、何処が一番”牛丼”が美味しいのかって話ですけれども、そこは単純に人の好み次第かなと。
客観的に見ると、味で『吉野家』、味噌汁が付くから『松屋』みたいな感じでして、ノンポリ勢が『すき家』に行く説で御座います。
ま、筆者が言うのもアレですが、たかが牛丼に過大なポリシーを抱えてもですし?
って事で、気になる味の方ですが、あえて言おう!
「普通には美味しいですと!」
まあ、別にコレ単体で食べたら、特別に他と比べて牛丼的に劣ってる気はしないので、別にいっかな~って。
ご馳走様でした!
『牛丼(並)』総評
と、言う訳でまあ普通な感じの『牛丼(並)』でして、これで450円なら食べるのも有りかなと。
ちなみに「すき家が一番不味い!」って人も居るので、何か原因があるのかな~と思って、軽く調べてみたら牛肉の産地の問題かもですね~
『すき家』は”アメリカ、オーストラリア、カナダ、メキシコ”って公式サイトに書いてあったぞと。
『吉野家』は”アメリカ、カナダ、オーストラリア”との事でして、『松屋』は”アメリカ、カナダ”となっております。
うん。
個人的に国に対する好き嫌いは置いておくとして、ちょっとメキシコ産はどうかな~って思っていて、そこら辺の牛肉の割合が多いタイミングに食べたら、イマイチってなるかも?
昔はメキシコ産の肉なんか見かけなかったけれども、今は超円安ドル高ですんで、スーパーでもメキシコ産の鶏肉や豚肉が並んでいますからね~
ま、さすがに牛肉はオーストラリア産くらいまでしか、スーパーには並んでいないけれども。
つまり!
スーパーの仕入れ担当(バイヤー)も、さすがにメキシコ産の牛肉には手を出していないレベルですんで、そこら辺を考慮してみたら”お察し”だと思いますよ?
もしもメキシコ産の牛肉も美味しかったら、多分にスーパーにも並んでいると思われ(略
ついでに書いておきますと、筆者もメキシコ産の鶏肉や豚肉を試した事があるけれども、ちょっと家で使うにも味的に(略
って事で、特に『すき家』の牛丼がオススメって訳では無いけれども、年末年始も一応は営業してると思うので、たまには『すき家』の牛丼も食べてみて下さい。