「春は、ほろほろ。」ですよ!
と、言う訳で『すき家』の『炭火焼きほろほろチキンカレー』が発売されたので、そこは食べに行ってみようかな~って。
いや、このメニューは確か去年に食べたかもでして、何気に美味しかったので!
ちなみに今までは毎週火曜日、大抵は『松屋』の記事を上げていましたが、なんか視聴率的にもヒットしないので、もう『松屋』は注目のメニューだけ記事化する感じで御座います。
やはり限定っちゅうても、1000円超えるんだったら『松屋』で食べる意味が無いので、もう自分の中では『松屋』も卒業かなと。
そこは『松屋』に限らずですが、さして美味しくないチェーン店で千円払うんだったら、やはり個人経営の美味しい店で千円使った方が、美味しい料理が食べれますからね~

ここら辺はコンビニ弁当にも言える事だけれども、いくら原材料が高騰したっちゅうても、値段なりの価値を感じられないモノに、金を払うのに抵抗があるのは否めない。
『炭火焼きほろほろチキンカレー』830円
こんな感じで、どうでしょう?
ん~……まあ、大体は前に『すき家』で食べた時と、同じ雰囲気なビジュアルでして、多分にカレー的には同じと思われます。
ちなみに前は『やわらかチキンカレー』って商品名で、値段は790円だったけれども。
ま、一応は公式サイトのPRを引用しておきます?
果物と野菜の甘みがたっぷり溶け込んだマイルドな味わいのカレーに、スプーンで”ほろほろ”ほぐれるほど柔らかい骨付きチキンをトッピングした商品です。
との事です。
そう言えば前は鶏肉に包丁だかハサミで、微妙に切れ込みが入ってたけれども、今回は無いっぽいかも?
みたいな感じですが、まあ去年の『やわらかチキンカレー』と同じかなと。
うん。
同じだったら重複記事を書かなくてもって思うかもですが、なかなか過去記事は読まれないので、リニューアルする度に食べに行って、新しく記事を書かないとですからね~
ん~……やはりカレーの方に、肉っぽい何かは目視で確認出来ない為、カレー単体だと具材は野菜だけな模様。
って事で、気になる味の方ですが、あえて言おう!
「鶏肉も美味しいですと!」
写真通りに鶏の腿肉ですんで、味の方はなかなか良好で御座います。
ちなみに鶏肉自体もカレー味ですんで、そのまま食べてもイイ感じだぞと。
カレーとしての辛さは中辛以下の甘口でして、辛くしたい人は付属のソースを使ってみたら良いと思います。
ご馳走様でした!
『炭火焼きほろほろチキンカレー』総評
と、言う訳でチェーン店にありがちな、リニューアルと称して値上げするパターンですけれども、まあソレも時代かなと。
いや、本当にこの2年3年で外食費が爆上がりしてる説ですが、そこまで収入は増えていない、なんなら筆者の場合は減っているので、値段に関してはシビアにならざるを得ないじゃない?
ってか、それなり収入増えてる人って、この日本に居るのかしら?

言うたら20年前とかでも月30万円くらい稼いでた記憶ですが、その頃ってコンビニ弁当は500円以下、ラーメン1杯600円くらいな記憶で御座います。
ん~……今は広告収入が30万円も無いし、コンビニ弁当は750円も視野、ラーメンも900円くらいですんで、そりゃ貧乏になるよな~って小並感で御座います。
みたいな感じでして、まあ商品名をちょろっと変えて、チョロっと値上げしたパターンの『炭火焼きほろほろチキンカレー』ですが、鶏肉も美味しいので、カレー好きな人は試してみて下さい。