『中華そば大盛』650円
こんな感じで、どうでしょう?
ん~……大盛り無料な為、ついつい大盛りにしちゃったけれども、やはりスープケチケチ丼ですんで、ちょっとビジュアル的にはバランスが崩れちゃいますね~
いや、最近はこういうスープが少なくて済む”エコ丼”が流行っているけれども、所詮は大盛りを想定してない丼ですんで、麺を増やすとこうなっちゃうぞと。
だが、しかし!
お値段も激安の650円ですんで、まあ別に~って思えるけれども。
一応は書いておきますと、さっきの写真ですと鶏は”名古屋コーチンと比内地鶏”、塩は”ぬちまーす”、小麦粉は”ゆめちから、春よ恋、キタノカオリ”との事です。
筆者もこういう商売は長いので、その謳い文句を100%アッサリ信じちゃう程、甘くはないので話半分くらいに思っているけど。
いや、多分にああやって掲示してしまっている以上、ちゃんと使っていないと”不正競争防止法違反”になる為、そこはちゃんと使っているとは思います。
だが、しかし!
あの写真にある素材が、原材料の全てではない可能性は否定されていない為、スープの寸胴に名古屋コーチンのガラが少量でも入っていれば、法的には逃げられるかもですし、小麦粉に関しても然りですからね?
勿論、この『麺ともう逸品 町田食堂』がって訳ではなく、そういうインチキをやってる飲食店、少なからず存在しているので、食べる側もそれなり疑って食べないと、あっさり騙されちゃうぞ~って。
って事で、気になる味の方ですが、あえて言おう!
「まだプレオープンだからねと!」
ん~……あれだけの素材を使って、この味か~って思うけれども、まあ今の時代にラーメン650円だったら、許せちゃうかも知れない説。
麺も自家製麺らしいのですが、さすがに小麦粉はブレンドしたら、小麦粉の個性もブレンドされちゃう為、食べても良さが分からない(略
ご馳走様でした!
『中華そば大盛』総評
と、言う訳でラーメンとしては、正直言うとイマイチ、イマニ、イマサン、イマヨンくらいですが、値段も安いので、こんなもんかな~って1mmくらい思えちゃう説。
いや、あれだけの素材を使って、ここまでチープな味にするとか、ちょっとラーメン屋さんとしては微妙でして、多分にラーメンは”油そば”とか”台湾まぜそば”みたいな、味(スープ)を誤魔化せる系に絞られる予感しかないぞと。
まあね~
まだプレオープン期間ですんで、もうチョット気の効いたコメントをしろよって思うでしょうが、正直言うとラーメンのスープや麺が、一瞬で美味くなる訳がないので、店舗を構えたプレオープンで、この程度の味だったら、正式オープンしても(略
そもそも、ちゃんとしたラーメンをあの材料で作ったら、650円じゃ出せないだろ~ってのは、それなり経験のある人なら思っちゃう説でして、これがプレオープン価格なのか、あまり材料を入れないスープなのかは謎ですけれども、どちらにしても(略

みたいな事を総合すると、当然ながら個人ではなく、それなり資本があるトコロが店舗運営してると思われ、あくまでも予想ですが「製麺機とか残ってんの?じゃあ、ラーメンも出せよ!」って偉い人が言い始めたパターン(略
と、言う訳でラーメンの方は、まだまだまだまだ未熟ですんで、食べるんだったら”台湾まぜそば”系だと思ったけれども、そもそもプレオープン期間ですんで、しばらく様子を見てみたら良いと思いますね~
『麺ともう逸品 町田食堂』営業時間
東京都町田市原町田4-5-21
営業時間 謎
定休日 不明
『麺ともう逸品 町田食堂』Googleマップで表示出来ない