またまた『松屋』のターン!
もう、どんだけ『松屋』が好きなんだよって話ですけれども、そこは予算と視聴率と広告収入の結果で、不本意ながらも『松屋』のターンが延々と、それはそれは延々と続いている感じでございます。
いや!
文句があるなら金をくれ!
もとい、同情するなら金をくれって話でして、YouTubeみたいな”投げ銭機能”が欲しい感じですんで、何はともあれ広告を(略
『松屋』のメニュー
って事で、目的のメニューはコチラで御座います。
え~、一応は書いておきますと、この『たっぷり海老のニューバーグソース』は試験販売との事でして、期間限定かつ店舗限定ですんで、何時でも何処でも食べれる訳じゃないぞと。
ですんで、そこら辺の詳細は『松屋』の公式サイト参照でって感じですけれども。
さらに書いておきますと、件の”松郎”的な『ラーメン二郎』をパクったメニュー、味は最低なのに大人気でして、売り切れ続出との事です。
なので、気になるメニューがあったら、マッハで食べに行くのが正解でして、当サイトと言うか、ウチのショート動画を常にチェックしてると、チェーン店の新メニューの情報は最速で把握出来るかな~って。
『たっぷり海老のニューバーグソース』880円
こんな感じで、どうでしょう?
ん~……微妙に宣材写真よりも海老が少なく見えますが、まあまあこんなもんですかね~
いや、もうココ最近の『松屋』の限定メニューは、ガッカリするか発狂するかの2択でして、久しく『松屋』で満足した食事をした記憶が有りません!
って事で、まずは”スプーン”をチェックしますか!
いや、そんなん毎回やってるんかいって話ですが、『松屋』は結構な確立でスプーンが小汚いので、ちゃんと調べてからでないと使いたくないオレがいるので。
ん~……まあ、このくらいだったら大丈夫かな?
綺麗とまでは言えないけれども、食洗機にブチ込んだ後は、多分に自然乾燥してるだけですんで。
さてさて。
とりあえず「ニューバーグソースとは?」みたいな感じな為、さすがに筆者もフランス料理のソースは良く知らんので軽くググってみたトコロ、オマール海老を使ったソースでして、オマール海老の海老ミソを使うのがミソらしいですよ?
まあ、この値段でオマール海老を出せとは言わないけれども、果たして『松屋』の開発陣、本当に”ニューバーグソース”が分かっているのか、若干の不安と言うか、恐ろしいほどの恐怖しかない説。
って事で、気になる味の方ですが、あえて言おう!
「なぜニンニクを入れたのかと!」
ん~……そもそも大して海老の風味も無いと言うか、なんなら絶対に海老ミソを使ってないので、ただの茹で海老が入ったソースなのに、そこにニンニクを入れているので、ニンニクの風味がドヤさドヤさと前に出て来て、ニューバーグソースの原型を1mmも留めていない予感で御座います。
まあね~
昨今の『松屋』は、各国の料理を再現したと言うて新メニューを出すものの、その料理で一番大事な部分を省いたり、ニンニク風味にしたりして、オリジナルとは全然違うのを出して来るので、そういう意味では予想の範囲内なのでノーダメージ!
ご馳走様でした!
『たっぷり海老のニューバーグソース』
と、言う訳で今度こそ「美味しかったです!」で終わると思ったら、ニンニクで全てをブチ壊したパターンでして、やっぱ『松屋』に料理のセンスは無いなと再確認した次第。
あれかね?
なんでもかんでもニンニクをブチ込めば、客が美味い美味いと言うとでも、思っているのでしょうか?
ってか、実際に塩っぱくでニンニクガッツリなら、それで良しと思ってる節があるような?
ん~……でも、あの”松郎”ですら美味しいって言う人も居るので、そっちの方の意見を採用してる説が濃厚ですけれども。
いや、ちょっと料理してる人なら、このニューバーグソースにニンニクは無いわって、ひとくち食べたら理解出来ると思うのですが、世の中には味覚が斜め下の人もいるので、全体的に均したら……美味しいって意見が多い予感。
うん。
別にニンニク風味のソースはソースで、それを美味しいって食べる人が居るのなら、発売してみるも一興ですけれども、少なくとも”ニューバーグソース”って商品名は避けるべきでは?
って事で、まあコレも将来的にはニンニク全開のまま、市販されると思うけれども、気になる人は御自由にって感じですかね~