圧倒的に忖度なし!
と、言う訳で本日発売となる『松屋』の新作と言うか復刻メニューでして、そこは食べたい食べたくないって己の意思は封印して、記事のネタとして食べる感じで御座います。
まあ、ついにココまで落ちぶれたかとは思うけれども、例え『松屋』にしがみついてでも、サイトが続く事が大事かなと。
うん。
多分にそんな大事じゃないから、こんな感じになってるので、当サイトがなくなっても、せいぜい『松屋』の新作情報を入手するのが、チョット遅れるだけかもですが。
ん~……Googleに文句を言っても始まらないけれども、去年の検索アルゴリズム変更から、ほぼ1年経つ訳ですが、ますますGoogle検索を使わなくなった予感。
いや、今はドメイン(.comとか)で判断してると言うか、個人か企業かで検索順位を決めてるけれども、結果的に中身が何もない記事とかが、検索上位に表示される様になった為、検索しても目的の情報が入手出来ない説。
Yahooの記事とか、やたらと”Google Discover”で推して来るけれども、本職のライターの記事なんか1割も無くて、残りは自分じゃブログですら結果を出せないレベルの輩が、ただただYahooの看板で低クオリティーな(略
うん。
やはりインターネットは昔々みたいに、めちゃめちゃコアな情報を発信している、良質な個人のサイトやブログが優遇されるべきでして、今の状況じゃ”Google離れ”を起こすだけだぞ~って。
『豚と茄子の辛味噌炒め定食』830円
こんな感じで、どうでしょう?
ん~……とりあえず特盛にしておいたので、総合的なボリュームはまあまあですかね~
いや、今回の限定メニューは『豚と茄子の辛味噌炒め丼』の730円もあるのですが、そっちはオススメ出来ないぞと。
個人的には丼スタイルの方が、早く食べれるので好きなのですが、やはり大盛りが有料ってのはコスパ悪いですし?
さらに!
基本的に『松屋』のこういうメニュー、大体は塩っぱい味付けで強引に白米を食べさせる味付けが多いので、白米が多いに越した事はない為、ますます特盛無料の定食が光るぞと。
まあね~
昨今の『松屋』は分かってないと言うか、いわゆる「これは御飯がススム味!」ってのを、何か履き違えてませんかね?
とりあえずニンニク風味とか、味濃い目にしときゃ白米減るだろみたいな?
本来の”御飯がススム味”ってのは、ただただ塩っぱい味付けの事を言うのでは無く、あくまでも料理が美味し過ぎた結果、御飯が減るのが早いって事を形容した言葉ですからね?
『松屋』の場合、往々にして単純に塩っぱくて味がブッ濃い為、物理的に白米がないと料理が喰えないので白米が減るだけであって、結果的に白米が無くなるものの、無くなる理由が全然違うぞ~って。
満足感で食べさせるのと、”塩辛さみたいな物理で殴る”のは全然違うからな?
とりあえず公式サイトのPRを引用してみます?
コク旨の辛味噌ダレでごはんが進む人気メニューが復活
じゅわっと旨味溢れる茄子とたっぷりの豚肉、玉ねぎがタレと絡んで食欲を刺激する逸品
2008年に初登場してから多くの方にご愛顧いただいた「豚と茄子の辛味噌炒め定食」が今年も復活します。
「豚と茄子の辛味噌炒め」は、噛むとじゅわっと旨味溢れるとろっとろの茄子とたっぷりの豚肉、甘みが程よいバランスの玉ねぎを、パワフルな辛味噌ダレに絡めた、ごはんの進む逸品です。
そしてこの度、「丼」が初登場。
ごはんの上にコク旨の “豚と茄子の辛味噌炒め”を乗せたがっつり丼めしで食欲の秋にぴったりのメニューです。
この機会にぜひ、ご賞味ください。
との事です。
って事で、気になる味の方ですが、あえて言おう!
「わりと美味しい気がすると!」
うん。
『松屋』で食べて美味しいとか誠に遺憾と言うか、みなさまの御期待に添えずに申し訳ない感すら芽生えるけれども。
とは言え、そこは美味しいと思ったら美味しいと書くし、不味いと思ったら「あまり美味しくない」って書くのが正解かな~って。
ま、あまりにクソ不味い時は「不味い!」と書くけれども。
確かにいつもディスってる気がする『松屋』ですが、ちゃんと美味しいモノを出してくれれば、コチラとしても美味しいって評価するし、もしもそれが素直に出来ないとなったら、いよいよ書いてる人の頭がおかしいか、ただの炎上商法(略
ご馳走様でした!
『豚と茄子の辛味噌炒め定食』総評
と、言う訳で今回は久し振りに美味しかったかもでして、定食で特盛にする前提でオススメ出来るかなと。
ん~……最後に『松屋』で食べて美味しいって書いたのは、どのメニューでしたっけ?
いや、本当に思い出せないレベルで『松屋』のメニューを食べてるのに、最後に美味しかった想い出が何ヶ月前だったかすら分からないとか、色々な意味でお互いに凄いと思いますね~
(不味メシを出し続ける松屋も凄いが、それを食べ続けるオレもスゴイ的な?)
しかも!
そんな『松屋』が毎週火曜日、限定メニューを出す作戦に切り替えたっぽいので、なんなら来週も『松屋』、再来週も『松屋』、来年再来年の火曜日も永遠に『松屋』で食べなきゃならないとか、ちょっとした業と言うか罰でして、どんだけ重い十字架背負って生きて行くのか(略
ちなみに『豚と茄子の辛味噌炒め定食』は、多分に都度調理と思われ、醤油系と違って味噌系なので、あまり塩っぱく長時間煮込まれる恐れがないのが、功を奏したのかな~って。
そんな感じの『豚と茄子の辛味噌炒め定食』ですので、気になる人は食べてみて下さい。