好きです!生姜焼き!!
と、言う訳ですっかり”生姜焼き日本一”(食べる方)の事を忘れていたのですが、まあ誰もやってないジャンルなので大丈夫だ、問題ない。
とりあえず『セブンイレブン』の上げ底弁当騒動、一段落した雰囲気でして、SNSでも擁護派が表れ始めたので、急速に沈静化に向かうかなと。
もっとも、すでにショート動画でガッツリやっておいたので、ブームには乗れたと思うけれども。
で、記事の方も書いておかないと税務処理の問題が絡むので、しっかり記事も書いておくパターン!
『生姜焼き丼』496円
って事で、どうでしょうかね~
すでに『セブンイレブン』の弁当開発チームと同じくらい、『セブンイレブン』の弁当を食べているので、この弁当容器を見ただけで、ボリューム感は掴めちゃうぞと。
まあ、勿体ぶらずに結論だけ言うと、この『生姜焼き丼』は上げ底とか視覚的詐欺は無いので、安心して食べたら良いじゃない。
一応は2段式のセパレートタイプでして、当然ながら御飯と中蓋に空間はあるけれども、そこまで空間も大きくないヤツなので!
うん。
本当に何の役に立つ知識なんだよって、自分でも思うけれども、今はそれをメインに生きているので大丈夫だ、問題ない。
ん~……重さはなかなかあったけれども、わりと”汁だく”な感じですんで、”肉ヂカラ”は値段なりかなと。
って事で、気になる味の方ですが、あえて言おう!
「これは美味しいかも知れんと!」
何気にコンビニ弁当の”生姜焼き”では、ここ最近で一番美味しい味付けだったかもですな!
ご馳走様でした!
『生姜焼き丼』総評
と、言う訳でこれは普通に美味しかったので、個人的にオススメ出来るかなと。
そこまでボリューム大では無いけれども、まあ500円以内でこの重量感ならば合格でしょ~
肉量は値段なりですが、味は秀逸ですし?
上げ底か否かも、このくらいは強度を上げる為のリブですんで大丈夫だ、問題ない。
しいて言うなら、底に謎の”ごはん粒”があったけれども……まあ、容器の外だから別に?
そんな感じの『生姜焼き丼』ですんで、是非みなさんも食べてみて下さい。