『背脂にんにく醤油ラーメンスープ』&『日清 つけ麺用 極太麺』をレビュー!

『背脂にんにく醤油ラーメンスープ』&『日清 つけ麺用 極太麺』をレビュー!

ガッツリ系スープですよ!

と、言う訳で今日は一歩も外に出ない決意を固めているので、雑レビューと動画を進める感じで御座います。

ちなみに今回の『背脂にんにく醤油ラーメンスープ』なアイテム、確か古淵の”イトーヨーカドー”で買ったかも?

『背脂にんにく醤油ラーメンスープ』

そんなこんなで『岩崎食品工業 背脂にんにく醤油ラーメンスープ』で、どうでしょう?

いや、麺とセットになったチルド麺ですと、『ラーメン二郎』ライクなG系のラーメンも売っているかもですが、こうしてスープ単体ってのは珍しいかな~って。

岩崎食品『G系極太焼そば』を『Turk(ターク)鉄フライパン』で作る夏

ま、一応は公式サイトを見てみると、地味に『G系極太麺』とか『G系極平麺』も売ってたりするっぽいので、それと合わせて買うとベターかも?

『日清 麺の達人 つけ麺用 極太麺』

で。

麺の方はなんとなく『日清 麺の達人 つけ麺用 極太麺』を買ってみたぞと。

いや、今まではコレ系って『大勝軒』的な、定番商品とも呼べる『山岸一雄監修 つけ麺専用中華麺 4玉入』を買ってたのですが、なんか日清から”麺の達人”みたいなのが出てるので、せっかくだから試してみようかなと。

ん~……いつ頃の写真か知らんけど、なんか店主が若いような?

ま、一応は”大つけ麺博”でも食べているけれども、わざわざ本店の『頑者』まで食べに行ってますからね~

”マルちゃん””日清”も、コレ系ではメジャーですんで、多分に味と値段は大差ないと思うけれども、コッチは賞味期限がメチャ長いので、そこら辺の理由で買ってみた説。

いざ調理!

って事で、麺を茹でますかね~

まあ、この鍋と”パンチングボール”のセットは基本でして、我が家でも出番の多いセットで御座います。

別に麺は鍋に直で入れて、湯をこぼしながら麺をザルで受けても良いのですが、こうして茹でると麺が鍋底に張り付かないし、麺を茹でた熱湯でラーメンの丼とかを洗える説。

『背脂にんにく醤油ラーメンスープ』の中身は、こんな感じ~

写真では分からないけれども、結構なニンニク臭でして、これは期待出来るかも?

ちなみに250mlの湯で薄めるって書いてあるので……多分に麺2人前だと足りないぞと。

うん。

でも貧乏なので2人前食べる時でも、スープは1人前しか買わないけどな!

いざ実食!

こんな感じで、どうでしょう?

やっぱスープが足りないかもですが大丈夫だ、問題ない。

もしも麺が半分の1人前でしたら……まあまあスープも適量かな?

って事で、気になる味の方ですが、あえて言おう!

「それっぽさは出ていると!」

ちょっとリーンかな~って思うけれども、非乳化スープの雰囲気を模索したと思うと、こんなもんかな~って。

ご馳走様でした!

『背脂にんにく醤油ラーメンスープ』総評

と、言う訳でなかなか良かった『背脂にんにく醤油ラーメンスープ』で御座います。

もっとも、現時点でも買って損はないけれども、100点満点を付ける感じでは無いので、今後の改良に期待かな~って。

麺の方は……まあ、普通?

マルちゃんのと比べて、特別美味しくも無いけれども、特別劣る訳でも無いので、個人的には賞味期限の問題で……コッチかな?

って事で、どちらも買って損は無い気がするので、好きな人は試してみて下さい。

町田市『ラーメン餃子 正太楼(しょうたろう)』正太楼ラーメンとは?

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