『松のや』に行く時~
と、言う訳でネットでリサーチしていたら、なんか『松のや』から『ラムかつ定食』が再販されたとの事でして、そこは一応食べておこうかなと。
いや、豚カツはメチャメチャ食べているけれども、それが羊的なラム肉となると、あまり揚げて食べたりしてないかも?
ま、わりと羊肉メニューは好きなので、とりあえず食べてみるでしょ~
『松のや』のメニュー
って事で、券売機の方はこんな感じ~
ま、液晶のタッチパネルですんで(略
一応はレギュラーメニューも貼っておきますか!
まあね~
多分にチェーン店だったら『かつや』に行く機会の方が多いけれども。
そう言えば『松屋』はちょこちょこ、限定メニューをチェックしているけれども、この『松のや』は触って来なかったかもですね~
言うても年に1回くらいは、書いてそうだけれども。
とりあえずYouTubeを収益化しないと未来は無いので、視聴者数を増やすって為だけに、チェーン店の新作期間限定メニューは、もっと積極的に食べなきゃなんですけれども。
ってか、やはりGoogleディスカバーに一切乗らないって、もう終わってますわ!
YouTubeで言うたら、あのYouTubeの画面のオススメ的なのに、個人のYouTubeは一切出て来ず、株式会社と言うか企業の動画しか表示されないのと同じですからね?
『ラムかつ3枚定食大盛り』1290円
こんな感じで、どうでしょう?
ん~……なんか、さっき店先で見たPOPの宣材写真と、全然違う盛り付けなのですが?
と、思ってSNSでチェックしてみたら、他の人達のもこんな感じの盛り付けだったので、こんなものらしいですよ?
まあ、確かに宣材写真のやり方ですと、ラムかつの向きを最後に直さなきゃですんで、手間っちゃ手間だけれども。
うん。
お値段1290円なのだから、そんくらいやっても良くない?
出来ないんだったら宣材写真を直せよ(略
さてさて。
そんな感じで微妙なスタートですけれども、どうでしょうかね~
いや、ラム肉とか羊肉は好きなので、期待しか無いけれども。
まずは公式サイトのPRを貼っておきますか!
新登場から1年ぶり、とんかつ専門店に羊が期間限定で再登場
単品で挑戦、盛合せでいつものかつにプラスして
ラムの旨味の引き立たせる「紅塩」と西洋わさびが香る「レフォールソース」付きとんかつ専門店の「松のや」におきまして、2024年8月21日(水)午後3時より、「ラムかつ」を発売いたします。
「できればずっと販売して欲しい」と昨年販売時に高い支持を得た話題の商品。
やわらかいラムのお肉に、ツンと香る西洋わさびとアンデスの紅塩が良い仕事をします。
お肉の美味しさを引き立て主役級のインパクトを残す名脇役の”レフォールソース”は、西洋わさびにマヨネーズやりんご酢を加えた爽やかな辛味が特徴。
酸味・塩気・辛味のバランスが良く、味の幅を広げ、ラムかつをさっぱりとした味わいでお召し上がりいただけます。
まろやかで甘味があり素材の旨味引き立てる「紅塩」は、お肉との相性は最強。
松のや特製ソースと辛子でお召し上がりいただいても、もちろん美味。
味変をお楽しみください。
ファーストフードでも羊肉!松のやのラムかつ、ぜひご賞味ください。
との事でして、メッチャ長い文章なので、多分に最初の3行しか読まれないと思うけれども大丈夫だ、問題ない。
と、言う事はコチラが”レフォールソース”かな?
塩の方は……まあ、ほぼ普通の塩かなと。
ピンク色の粒子も微妙に見えるけれども、どうでしょうかね~
ちなみに気になるカロリーの方ですが、どうやら”1216kcal”らしいですよ?
ん~……揚げ物にしてはカロリー低めなのかしら?
まあ、今回は御飯を大盛りにしているので、その分はカロリーが増えているけれども。
って事で、気になる味の方ですが、あえて言おう!
「切れてナーイと!」
ん~……この状態だとソースに浸けにくいので、頑張って御飯の上で分解するじゃない?
いや、皿の上でやろうかと思ったら、網がひいてある為、網が動いてやりにくかったので。
ほほう……なかなかレフォールソースが美味しいかも?
って事で、2枚目を食べる訳ですが、あえて言おう!
「またキレてナーイと!!」
あれかな?
マニュアルで完全切っちゃダメって、しっかり書かれているのかな?
って事で、気になる3枚目の方ですが、あえて言おう!
「切れてルーと!!!」
うん。
3枚目も切れてないと思っていたら、ちゃんと切れてるパターンでして、やはりマニュアル的には完全切断だった模様。
ご馳走様でした!
『ラムかつ定食大盛り』総評
と、言う訳でとりあえず『松のや』の『ラムかつ定食大盛り』を食べてみたのですが、レフォールソースは美味しかったけれども、他は全然ダメだな~って。
まず、POPには”松のや史上 屈指のやわらかつ”みたいなダジャレが書いてあったけれども、あの写真ほどにラム肉の厚みもない為、単純に揚げ過ぎで肉も硬かったぞと。
ん~……さして混んでもいないのに、調理時間15分って言われて、実際に15分ジャスト待ったので、多分に10分くらいは油で揚げてんのかな~って。
いや、豚カツとかって肉の厚みが均一ならば良いかもですが、このラム肉みたいに形が微妙なヤツは、その肉の状態で揚げ時間は変わると思われ、単純にマニュアルで時間を決めて、ただただその数字で揚げてたら……こんな肉が出て来るぞと。
ついでに書いておきますと、揚げ時間が長いからか、もしくは最初からこういう”衣”なのか知らんけど、衣の方もガッチガチに硬くて、それはそれは(略
え?
『松のや』さんって、こんなレベル低かったっけ?
パン粉がサクサクとかガリガリとかではなく、単純にパン粉の下のバッター液がカッチカチですんで、他の豚カツの仕上がりも不安になるのですが?
しかも値段は1290円、まあリピートは無いかなと。
それこそ『松屋』の牛丼みたいに500円前後でしたら、一度くらいハズレを引いても、懲りずにまた食べるかもですが、この値段でハズレを引かされたら……まあ、店に行かなくなるまであると思います。
と、言う訳で多少は店舗で仕上がりも違うかもですが、正直言うと「レフォールソースだけ単品で常時販売してくれない?」でFAでして、あえて1290円で試すのはリスキーですんで、どうしても気になる人は『ロースかつ&ラムかつ1枚定食』の1030円をチョイスしてみて下さい。
『松のや 相模原陽光台店』営業時間
神奈川県相模原市中央区陽光台5-5-2
営業時間 9:00~22:30
定休日 無休