上海風って何?
と、言う訳で『セブンイレブン』の弁当から、『ファミリーマート』の弁当へと渡り歩く感じでして、もう何を食べて何を動画化記事化したのか、訳分かんなくなってる俺がいる!
いや、本当にDio様の名言じゃないけれども、お前は今までに食べたコンビニ弁当の数を覚えているのか説でして、これは精神的にも体力的に超キツい説。
まあ、しかし。
あっしも上海に出張で何週間かいたけれども、ぶっちゃけ「上海風焼そば?」みたいな感じでして、どんなもんなのかなと。
『上海風焼そば』550円
って事で、どうでしょうかね~
もう、すでにこの容器は上げ底確定ですんで、ディスる気は満々ですけれども、味は味としてちゃんと評価したいと思っております。
ん~……本当はこんな事をやる為に、ライターを引退してサイトに集中してる訳では無いのですが?
だが、しかし!
派遣の仕事とかバイトならサクッと始められるけれども、この商売をもう1回ゼロから始められるのかっちゅうたら……100%無理で御座います。
そもそも今でもダメなのに、2年3年先に再び再開しても上手くいく訳がなかろう?
と、言う訳で話を『上海風焼そば』に戻しますと、これまた”具材後乗せタイプ”でして、この時点でもう美味しさはスポイルされちゃってるぞと。
確かにコンビニの弁当、麺と一緒に具材を炒めた場合、海老が3個の商品もあれば、海老が入らない商品とか出ちゃうので、クレーム対策としては、こうせざるを得ないのかもですが。
みたいな感じで、最近のコンビニ弁当チャーハンとかも、こういう具材後乗せスタイルが多い説。
ん~……具材後乗せで美味しいのなら、飲食店はみんな具材後乗せでやってる説でして、やはり一緒に炒めるのと別仕込みでは、味が変わっちゃうよね~
って事で、気になる味の方ですが、あえて言おう!
「薄味の焼そばですと!」
まあ、最初から上海っぽさは期待していないので、大丈夫だ、問題ない。
だが、しかし!
やはりココまで盛り上がってると、明らかに上げ底狙いですんで、そこら辺はダメだなと。
ご馳走様でした!
『上海風焼そば』総評
と、言う訳でこの商品もリュウジのコメントは、ファミマ公式サイトに無く、なんだかな~って。
食べてないから書いてないってのなら、それはもう監修してないよね?
食べてるのに書いてないってのは……大人の事情で掲載出来ないとか、何かしら揉めたのか?
どちらにせよ、随分とテキトーなコラボだな~って小並感でして、もうどちら側も金の匂いしかしないぞと。
まあ、チョロっと試食してコメントを書いたり書かなかったりで金を貰えたり、さして監修して貰ってもいないのに名前を借りて宣伝したら爆売れってのは、確かに両者にとってはウィン・ウィンですけれども。
って事で、なんか普通に”塩焼そば”とか買った方が、コスパも良い感じですんで、リュウジ信者以外は、めっちゃハードルを下げた感じで食べてみて下さい。