あえてレギュラー商品と言う選択肢!
と、言う訳で『セブンイレブン』の弁当は、メチャメチャ食べてる気がするけれども、あまりラーメンには手を出していない説。
いや、やはり『とみ田』のコラボは視聴率的にも手堅いので、そこはチェックしているけれども、『セブンイレブン』のオリジナルは……食べてないような?
『醤油ラーメン』496円
って事で、どうでしょうかね~
お値段は相変わらず”496.80円”って感じですけれども、どんだけケチ(略
とは言え、コラボ商品ではないので、無駄な看板料を払わずに済む為、理論上はコスパも良い……はず?
そう考えると、ワンチャン芽生える気がするので、試してみようかな~って。
カロリーは449kcalですんで、意外とカップ麺くらいですかね~
ん~……この容器も見慣れたかもですが、何気に色々な弁当とかで使っている説でして、わりと『セブンイレブン』的にはベーシックな容器かなと。
いざ実食!
整いました。
ま、まだ麺は中蓋の上に乗ったままですけれども。
このスタイルも慣れたもんですが、地味に『とみ田』のヤツとかは、麺がスープに最初から入ってるんですよね~
勿論、スープは常温ですとゼラチン状なので、麺が塩っぱくなったり伸びる事はない説でして、だったらソッチの方式で良くないですか?
みたいな?
とは言え、中蓋で微妙にコストも上がるのに、あえて今でもセパレートも採用してるって事は、何かしらのメリットがあるのかなと。
ん~……チャーシューとかは美味しそうかな?
メンマの方も普通な感じでして、そこら辺のクオリティーは良さ気だぞと。
って事で、気になる味の方ですが、あえて言おう!
「麺がイマイチですと!」
また、このパターンか~って思うけれども、そう思っちゃったんだから仕方ない。
ご馳走様でした!
『醤油ラーメン』総評
と、言う訳で全体的にはスープも含めて美味しかったのですが、麺がイマイチ過ぎて残念で御座います。
うん。
この『醤油ラーメン』も”国産小麦”を使っているのに、何故にWhy?
と思って良く見てみると、麺に使用している小麦粉は国産100%だけれども、麺における小麦粉の割合は90%以上との事。
ん?
多分に水は原材料に書かなくて良いので、逆に何を入れてるんだよって話ですよね~
もっとも、普通のラーメン屋さんの麺を電子レンジで加熱すると、カッピカピのミイラになってしまう為、そうならない為の何かを10%近く入れてると予想。
(”かんすい”はメチャ少量なので)
まあ、そこら辺が”美味しくない原因”と思われ、そうなると大きな技術革新がない限り、いきなり美味しくはならない説。
って事で、まあ値段も安いのでワンチャンあるけれども、電子レンジが使えるならば、冷凍ラーメンの方が遥かに美味しいので、TPOで使い分けてみて下さい。