北海道フェアですよ!
と、言う訳でそれとなくセブンイレブンの”北海道フェア”に乗っかる感じで御座います。
いや、まあこういうのは何も無いよりは、さざ波程度でも波があるなら乗っかるに限りますからね~
だが、しかし!
正直に言うと、前回食べた『函館 星龍軒監修 塩ラーメン』はイマイチだったので、今回も微妙に不安で御座います……
『ぶたはげ監修 炭火焼き豚丼』626.40円
と、言う訳で今回は”豚丼”的な何かで、どうでしょう?
とりあえず豚丼って筆者もそこまで思い入れはないので、公式サイトのPRを読んで頂く方向でお願いしたいと思います。
豚丼発祥の地 帯広の名店「ぶたはげ」が監修!
まずさあ、オリジナルの醤油ダレに漬けるっしょ~、なまら分厚いロース肉をじっくりと炭火で炙るっしょ~そうやって仕上げてるから違うのさあ!専門店で食べるような旨みだべ。炭火感だべ。
との事です。
ま、筆者もちょいちょい北海道には行くものの、ピンポイントで札幌とか函館ってレベルですので、帯広となると実店舗に行くのは無理ゲーですな!
もっとも、いつか北海道はちゃんと回ってみたいとは思っているので、何はともあれ広告を(略
いざ実食!
って事で、どうでしょうかね~
なんか、こういう肉をレンジで温めると、カッチカチになる予感しか無いのですが?
ま、それが電子レンジの弱点なんですけれども。
ん~……でも、丼なので御飯の上に肉が乗っている為、意外と米からの水分と言うか湯気で、イイ感じに蒸されているから大丈夫なのかしら?
って事で、付属のタレをかけるじゃない?
ちなみにコレ、外すのを忘れると電子レンジの中でビッグバンが起こるので、マジに外すのを忘れない様にしましょう!
何故なら、ビッグバンの後片付けは超大変なのだから!
って事で、気になる味の方ですが、あえて言おう!
「わりと美味しい気がすると!」
ちょっと肉厚っぽい雰囲気なので、そこまで肉もカッチカチになっていない説。
ん~……でも、ロース肉なので肉質的にはちょっと脂身が欲しいかもでして、そこら辺で肉の硬さは感じるかもですね~
ご馳走様でした!
『ぶたはげ監修 炭火焼き豚丼』総評
と、言う訳でお値段もそれなりですので、二度目は無い自信があるのですが、あえて言おう!
「多分、1月18日からは第2弾が始まると!」
なので、コイツは多分に入れ替わる運命と思われるので、もしも食べたい人は今すぐ「セブンイレブンいい気分」に行ってみて下さい。