”麻婆チャーハン”ですよ!
と、言う訳で『セブンイレブン』から発売された、『麻婆チャーハン』ですけれども、そこは一応食べておこうかなと。
ん~……なんか似たような商品、どこぞのコンビニで見た事がある気がするけれども?
ま、コンビニ各社、パクりパクられの仁義なき戦いの世界ですんで、今更別に~って感じではあるけれども。
『麻婆チャーハン』572円
って事で、どうでしょうかね~
個人的には”麻婆チャーハン”って食べ物自体、かなり疑問に思っているので、自ら好んで食べる事は無いけれども。
確かにチャーハンに麻婆豆腐を乗せたら、なんか豪華っぽい気はするけれども、やはり麻婆豆腐って味が濃い目で主張も強いので、チャーハンの美味しさが分からなくなっちゃうぞと。
「別に不味くなる訳じゃないから良くね?」って人も居るかもですが、白米をチャーハンに変える事で、確実に値段は上がるので、そういう無意味な部分に金を払う(略
いざ実食!
整いました。
まあ、言うても仕切りのフィルムを抜かないとですが。
さてさて。
とりあえず麻婆豆腐の方は、極々普通の美味しそうな麻婆豆腐ですけれども、気になるチャーハンの方はどうでしょうかね~
ん~……やっぱりチャーハンの方は、激しく手抜きと言うかコストダウンな感じでして、具材はほぼ無く、玉子とネギがメッチャ少しだけ混入しております。
うん。
結局、麻婆豆腐と一緒に食べる前提ですと、こういう形にされちゃうから、麻婆チャーハンってメニューは(略
確かに肉とかチョロっと入れても、麻婆豆腐と一緒にスプーンですくったら、さして肉の有り難みも感じないので、チャーハンに肉が入ってない事を、責める気は無いけれども。
だったら、中途半端なチャーハンにしないで、よりコストが安い白米にした方が、みんな幸せになれるんじゃなかろうか?
って事で、気になる味の方ですが、あえて言おう!
「チャーハンの味が分からないと!」
なので、別にチャーハンに肉が無くても問題ないけれども、だったらチャーハンじゃなくても(略
ご馳走様でした!
『麻婆チャーハン』総評
と、言う訳で食べる前から分かっていたけれども、やっぱチャーハンの味がスポイルされちゃうので、料理的に如何なモノかなと。
ま、そうは言うてもコンビニ弁当で発売されるくらい、人気があるメニューですんで、細かい事は気にせず買う人が多いのも、またひとつの現実ですけれども。
うん。
そもそもの料理論で言えば、こういう形で片方の良さを消しちゃう組み合わせはNGでして、そこら辺の根本から(略
ま、そういう料理の考え方は時代遅れなのかもでして、寿司でも牛肉とウニを一緒に(略
って事で、個人的にはチャーハンはチャーハン、麻婆豆腐は麻婆豆腐で別々に食べたい派ですが、この『麻婆チャーハン』は麻婆豆腐こそ普通ですが、チャーハンはただの油炊き御飯ですんで、両方を一緒に食べて美味しいと思える人は、買ってみたら良いんじゃないでしょうかね~