『かつや』の新作ですよ!
と、言う訳で第二週の火曜日は、大体『かつや』の新作が出るので、そこは食べに行くでしょう~
いや!
毎週火曜日は『松屋』の日なのですが、あえて言おう!
『松屋』の宣材写真を見て”店舗限定カットヒレステーキ丼”を注文した結果
毎週火曜日は『松屋』の(略と、言う訳で一週間の中で一番”憂鬱”な火曜日ですが、あえて言おう!「試験販売もあるからねと!」ちなみに『松屋』の試験販売ってのは、期間限定販売と違って、その前の段階……みたいな感じで御座います。なので、大抵は1週間...
「詳細はWEBでと!」
まあ、テスト販売の時に食べて記事化しているので、それを被せても無意味かな~って。
よしんば、普通の牛丼くらいの値段でしたら、被せても良いけれども、1180円もするからな~
まあ、ポテトサラダの部分が、変なアイテムに変わっているけれども、肉量は同じなので……前の記事参照で!
『かつや』のメニュー
って事で、またまたメニューが変わる『かつや』ですんで、ざっくり写真を載せておこうかなと。
毎月、メニュー表を新しく作り直すとか、『かつや』さんは景気が良いですね~って思うけれども。
とは言え、これだとしれっと値段を上げても、気付く人は少ないメリットはあるかもですな!
あとは一ヶ月も使っていると、それなりボロボロになりがちですんで、まあ毎月新しくしてもコストはさして変わらないのかも?
一番悪いのは、ボロボロのメニューを使い続けて、かつ値段だけテプラで修正してるパターンかな?
あれは値上げしました感を、自らアピールする事になるので、あまり印象は良くないと思います。
もっとも、個人経営の店ですと、そんなに頻繁二メニュー表を、業者に発注する金などある訳がないので、個人店に限ってはテプラ修正も有りだけれども。
まあ、しかし。
この値段もパッと見た瞬間は安いけれども、地味に税込み価格だと千円超えメニューもチラホラあるので、やっぱインフレはヤバいな~って。