牛丼チェーン店の朝食に刮目せよ!
ま、刮目って言いたいだけなパターンですが、ここ最近は諸事情により”牛丼チェーン店特集”みたいになっているので、そこは徹底的にやり込むパターンで御座います。
うん。
そんなに牛丼、大好きな訳では無いけれども、もう好きとか嫌いとか言ってる場合じゃないレベルですんで、当サイトが黒字化するまでは、チェーン店&コンビニ重視になっちゃうのは否めない。
勿論、黒字化したら地域の美味しい店も頑張るけれども、今の3倍広告収入が無いと(略
『すき家』のメニュー
って事で、メニューの方は大体こんな感じ~
いや、1ページ構成は”雑レビュー”枠ですんで、記事を作るコストや作業時間もシビアな為、必要最低限になるのは否めない。
ってか、正確には鬼頑張った『松屋』の記事が、盛大にコケたので、やはり牛丼チェーン店に全力を出すのはリスクでしかないと悟った説。
ん~……前回はソーセージ的なのを食べたので、今回はベーコンにしておこうかな?
『自社製ベーコンエッグ朝食ごはん並盛』420円
こんな感じで、どうでしょう?
ん~……まあ、なかなか良さ気な感じでして、一般人の朝食としてはイイ感じなんじゃないですかね~
いや、基本的には朝食を食べない派ですんで、あまり朝食メニュー的なのは不慣れで御座います。
ま、会社勤めの時は目玉焼きだけとか、茹で玉子だけみたいな、超ストイックな朝食で昼飯はプロテインみたいな、スタイルでやってたけれども。
まあ、そこまでストイックなのは筋肉勢だけですんで、通常はこんな感じのビジュアルが、イイ感じの朝食と思われますな!
ん~……最近、この『すき家』を記事化し始めて、それなり気が付いたのですが、何気に『すき家』って謎に肉を焼かない説。
この前食べたカレーの鶏肉も焼いてないっぽいし、前回食べた朝食のソーセージも焼いてないし、この自社製ベーコンも焼いてはいないのでは?
多分、普通に茹でてるだけか、スチームオーブン的な感じと思われ、焼き目が一切ないんですよね~
まあ、厨房を見た訳じゃないので、本当のトコロは知らんけども、見た感じは焼いてない説。
もっとも、目玉焼きは焼いているので、何もかも焼かないって訳ではない為、何を基準に調理方法を切り替えているのかな~って興味が湧いてみた次第。
って事で、気になる味の方ですが、あえて言おう!
「ベーコンも美味しいけれどもと!」
でも、やはりベーコンは焼いて欲しかった説でして、そこら辺が残念だぞと。
ご馳走様でした!
『自社製ベーコンエッグ朝食ごはん並盛』総評
と、言うわけで「ベーコンも焼いてないんか~」とは思ったけれども、まあ420円なので別にいっかなと。
確かにベーコンなんか一度、加熱と言うか燻製にされてるはずですんで、そこまでガッツリ加熱しなくてもなので、焼くよりも熱湯に一瞬潜らせて温めるくらいの方が、時短になるし調理ミスも発生しないけれども。
うん。
でも、自分でベーコンを作る人としては、やはりベーコンは焼いてナンボでして(略
そんな感じで、ベーコンにコダワリがない人には、有りだと思う『自社製ベーコンエッグ朝食ごはん並盛』ですので、どこぞのタイミングで試してみて下さい。