美味しい?不味い?『すき家』の朝定”自社製ベーコンエッグ朝食”並盛420円レビュー!

『すき家』自社製ベーコンエッグ朝食ごはん並盛サムネイル 定食&洋食
定食&洋食
スポンサーリンク

牛丼チェーン店の朝食に刮目せよ!

『すき家(SUKIYA)』外観写真

ま、刮目って言いたいだけなパターンですが、ここ最近は諸事情により”牛丼チェーン店特集”みたいになっているので、そこは徹底的にやり込むパターンで御座います。

うん。

そんなに牛丼、大好きな訳では無いけれども、もう好きとか嫌いとか言ってる場合じゃないレベルですんで、当サイトが黒字化するまでは、チェーン店&コンビニ重視になっちゃうのは否めない。

『松屋』超値上がりした厚切り豚カルビ焼肉定食を新旧食べ比べ正直レビュー
毎週火曜日は『松屋』の新作! と、言う訳で本日2024年10月15日から、”豚カルビ”的なメニューがパワーアップするとの事でして、『松屋』の大ファンとしては超楽しみに待ってたぞと。 だが、しかし! パワーアップとは言うても値段も大幅アップで...

勿論、黒字化したら地域の美味しい店も頑張るけれども、今の3倍広告収入が無いと(略

『すき家』のメニュー

『すき家』朝食POP1

って事で、メニューの方は大体こんな感じ~

『すき家』朝食POP2

いや、1ページ構成は”雑レビュー”枠ですんで、記事を作るコストや作業時間もシビアな為、必要最低限になるのは否めない。

『すき家』ベーコンエッグ朝食メニュー1

ってか、正確には鬼頑張った『松屋』の記事が、盛大にコケたので、やはり牛丼チェーン店に全力を出すのはリスクでしかないと悟った説。

『すき家』ベーコンエッグ朝食メニュー2

ん~……前回はソーセージ的なのを食べたので、今回はベーコンにしておこうかな?

『自社製ベーコンエッグ朝食ごはん並盛』420円

『すき家』自社製ベーコンエッグ朝食ごはん並盛1

こんな感じで、どうでしょう?

ん~……まあ、なかなか良さ気な感じでして、一般人の朝食としてはイイ感じなんじゃないですかね~

『すき家』自社製ベーコンエッグ朝食ごはん並盛5

いや、基本的には朝食を食べない派ですんで、あまり朝食メニュー的なのは不慣れで御座います。

『すき家』自社製ベーコンエッグ朝食ごはん並盛6

ま、会社勤めの時は目玉焼きだけとか、茹で玉子だけみたいな、超ストイックな朝食で昼飯はプロテインみたいな、スタイルでやってたけれども。

『すき家』自社製ベーコンエッグ朝食ごはん並盛2

まあ、そこまでストイックなのは筋肉勢だけですんで、通常はこんな感じのビジュアルが、イイ感じの朝食と思われますな!

『すき家』自社製ベーコンエッグ朝食ごはん並盛3

ん~……最近、この『すき家』を記事化し始めて、それなり気が付いたのですが、何気に『すき家』って謎に肉を焼かない説。

『すき家』自社製ベーコンエッグ朝食ごはん並盛8

この前食べたカレーの鶏肉も焼いてないっぽいし、前回食べた朝食のソーセージも焼いてないし、この自社製ベーコンも焼いてはいないのでは?

『すき家』自社製ベーコンエッグ朝食ごはん並盛9

多分、普通に茹でてるだけか、スチームオーブン的な感じと思われ、焼き目が一切ないんですよね~

『すき家』自社製ベーコンエッグ朝食ごはん並盛11

まあ、厨房を見た訳じゃないので、本当のトコロは知らんけども、見た感じは焼いてない説。

『すき家』自社製ベーコンエッグ朝食ごはん並盛7

もっとも、目玉焼きは焼いているので、何もかも焼かないって訳ではない為、何を基準に調理方法を切り替えているのかな~って興味が湧いてみた次第。

って事で、気になる味の方ですが、あえて言おう!

『すき家』自社製ベーコンエッグ朝食ごはん並盛12

「ベーコンも美味しいけれどもと!」

でも、やはりベーコンは焼いて欲しかった説でして、そこら辺が残念だぞと。

ご馳走様でした!

『自社製ベーコンエッグ朝食ごはん並盛』総評

『すき家』卓上調味料

と、言うわけで「ベーコンも焼いてないんか~」とは思ったけれども、まあ420円なので別にいっかなと。

確かにベーコンなんか一度、加熱と言うか燻製にされてるはずですんで、そこまでガッツリ加熱しなくてもなので、焼くよりも熱湯に一瞬潜らせて温めるくらいの方が、時短になるし調理ミスも発生しないけれども。

うん。

でも、自分でベーコンを作る人としては、やはりベーコンは焼いてナンボでして(略

そんな感じで、ベーコンにコダワリがない人には、有りだと思う『自社製ベーコンエッグ朝食ごはん並盛』ですので、どこぞのタイミングで試してみて下さい。

タイトルとURLをコピーしました