セブンイレブン『明太子のクリームパスタ』のクリーム感

明太子……嫌いでは無い!

と、言うかむしろ好き?

いや、ココ最近はカップラーメンとかのネタと言うか”雑レビュー”が多い予感がするのですが、そこら辺は雨で外に出れないとか出るのが面倒とか色々な要因があるのですが、あえて言おう!

「今は全国区ネタも必要であると!」

と、言う理由もあるのですが今だとセブンイレブンでちょいちょい買うとクジを引けるので、どうせ買うなら今かなと。

今日とか”雪見だいふく”当たったからね!

そんな感じで今日はセブンイレブンいい気分の『明太子のクリームパスタ』で御座います。

いや、あっしはパスタ一通り作れるのでコンビニでパスタとか買う理由は1㎜も無いのですが、この『明太子のクリームパスタ』は、今までにないレベルの明太子&クリーム感が凄いな~と見た瞬間に感じたので、なんとなく試してやる感じ。

言うてもレンジで温めるだけなので記事的に尺が足りない等の事態も予測されますが、まあ別にいっかな?

ってか、最近のは水蒸気がこもらない様に蓋に穴とか開いてるんですね~

いざ、実食!

まあ、特に語る事もないので食べますか?

あれだけ固形っぽかったスープな部分も、電子レンジで温めたので今はすっかり液状でして、こうして見ると普通の明太子的なクリームパスタかな?

ちなみに明太子ソース(真ん中の赤い奴)がメインですが、サイドにちらほらあるタラコ的なのもあるので、魚卵要素は……まあ、どうでしょう?

さて。

気になる味の方ですが……まあ、それなり美味しいクリームパスタかな?

しいて言うなら明太子ソースな部分、冷静に観察してみると言うほど明太子は入ってない気が1㎜くらいはするのですが、コンビニのパスタを食べて「自分で作った方が美味しい」とか言い始めても不毛ですし、このくらいの味であれば良くってよとは思いますが、あえて言おう!

「まあ、自分で作った方が美味しいけどねと!」

とは言え、パスタの食感も含めてレンジでチンにしては上々だと思うので、明太子クリーム勢にはオススメ出来ると思います。

ご馳走さまでした!

『明太子のクリームパスタ』総評

ん~……筆者、どちらかと言うと自炊派ですがコンビニの商品と言うか食品って、年々進化してるのは認める所でして、御飯モノの弁当はそうでも無いのですが、やはり麺類の進化は凄いな~と素直に感心した次第です。

多分、このくらいの味なら飯マズの天才が作る自作パスタの100倍は美味しいですし、下手なレトルトソースと味は同じくらいか、チョット美味しいくらいですので、パスタ茹でる手間を省ける分だけ勝算はあるかもですな。

もっとも、自分でパスタを茹でるとか言い始めたら、もうYOU!作っちゃいなよってなるので、電子レンジで一発完結するのが肝だと思います。

そんな感じで、まあまあ美味しかった『明太子のクリームパスタ』ですので、明太子勢は食べてみて下さい。