相模原『やぶ久』京風煮込みうどんを食べる時~

相模原,蕎麦orうどん

『やぶ久』南区文京

神奈川県相模原市南区文京2-19-7

営業時間 11:00~15:00 17:00~20:00

定休日 水曜日&木曜日

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冬は”煮込みうどん”じゃね?

まあ、筆者の場合は生来の猫舌ですんで、そこまでアツアツな必要はないのですが、流石に今の時期は”温かいうどん”の方が食べたいじゃない?

って事で、久し振りに『やぶ久』に行ってみた次第。

ん~……まあ、しかし。

個人的には”うどん”とか好きなので、わりと真面目に記事化しているのですが、何年経っても記事的にはブレイクしないのが悩みみたいな?

あまりバズるのバズらないのって意識で記事を書くと、結果的に”記事としての本質”から外れる事になりがちですんで、基本的には無意識で全ての料理に対して公平にってのが理想なのですが、やはり職業としてサイトを運営するからには、儲からない事には話にならないので、わりと悩ましいトコロで御座います。

いや、ここら辺は写真とか文章とかの良し悪しではなく、単純に人々の「うどんに対するモチベーション」の問題ですので、筆者が頑張っても結果はさして変わらないぞと。

しいて言うなら、人々に”美味しいうどん”を布教する事で、さして興味が無かった人々に「あれ?うどんって意外と美味しいんじゃね?」みたいな感じまで持って行けば、将来的には記事も伸びるかもですんで、長い目で見ないとって話ですけどね~

ここら辺は人によりけりですんで、決めつけるのもどうかと思うのですが、人によっては「うどんは冷凍モノでも十分美味しい」みたいなイメージの人も存在するくらいですし、個人経営の”うどん専門店”で食べた事が無いって人も結構多いと思うので、とりあえずは「本当に美味しいうどん」を食べてみる事から始めて欲しいと思います。

(次のページに続く!)

相模原,蕎麦orうどん

Posted by yellow