『肉汁つけそば 丸将』(まるしょう)肉汁冷つけそば@相模原

肉汁つけそば丸将米澤豚肉汁冷つけそば合い盛り1 相模原
相模原蕎麦orうどん
スポンサーリンク

相模原の新店かな?

肉汁つけそば丸将外観

それとなくGoogleマップで色々と調べていたら、いつの間にか『肉汁つけそば 丸将』なる店が相模原の城山ら辺に出来てた模様。

ほほう……”肉汁つけそば”とな?

一瞬、なんとなく『肉汁うどんの南哲』を思い出したのですが、こちらは”つけそば”って事なので、つまり”つけそば”なのでしょう。

みたいな進次郎テイストをカマしながらの入店で御座います。

肉汁つけそば丸将の店内

店内、メッチャ広いのですが、そこまで席数が多い訳ではなく、カウンター席とテーブル席少々って感じでしょうかね~

『肉汁つけそば 丸将』のメニューなど

肉汁つけそば丸将メニュー3

と、言う訳でメニューはこんな感じで御座います。

肉汁つけそば丸将メニュー4

ま、大雑把に言えば温かいのと冷たいので2パターン、あとは麺の種類で”合盛り、極太麺、細麺”って感じで、他はセットメニュー的な感じかなと。

肉汁つけそば丸将メニュー1

ん?

温かい方は細麺のみで、量も200gなのかしら?

肉汁つけそば丸将メニュー2

まあ、そこは課金すれば麺量も増やせるので、それはそれでヨシとしましょう。

肉汁つけそば丸将卓上調味料

卓上調味料は、こんな感じで。

ざっくりと”一味、ラー油、酢、ニンニク”って感じでしょうか?

肉汁つけそば丸将コンセント有り

なんかカウンター席にはコンセントが備え付けられていて、地味にスマホとか充電させてくれそうな雰囲気ですが、そこまで店に長居する感じでも無いので、どうなんでしょうかね~

『肉汁冷つけそば 合盛り』800円

肉汁つけそば丸将米澤豚肉汁冷つけそば合い盛り1

こんな感じで、どうでしょう?

ん~……麺量400gって事でして、なかなかイイ感じのボリューム感でしょうかね~

肉汁つけそば丸将米澤豚肉汁冷つけそば合い盛り3

言うても、多分に茹で後で400gと思われ、特にデカ盛りとかって訳ではないです。

つけ汁的なスープの方は、なかなか豚肉感もある感じでして、とにかくアツアツなのは高評価で御座います。

肉汁つけそば丸将米澤豚肉汁冷つけそば合い盛り2

いや!

確かに筆者、猫舌ですんで熱過ぎるのもどうかと思う瞬間は有りますが、別に猫舌だからって冷めてる方が好きって訳ではなく、イイ感じの温度ってのが希望でして、アツアツならば自分のタイミング次第で、好みの温度帯で食べる事が出来ますからね~

何気にスープの器、肉厚なのを選んでいるかもでして、少しでもアツアツで食べられるように考えられていると思います。

肉汁つけそば丸将米澤豚肉汁冷つけそば合い盛り4

そして!

麺の方は”合盛り”って感じでして、細麺と極太麺があるのはナイスかなと。

肉汁つけそば丸将米澤豚肉汁冷つけそば合い盛り5

わりと”合盛り”って貴重な選択肢かもでして、細麺と極太麺の2択で悩んでいる人は、コレ一発で解決出来るとか神だと思います。

ちなみに『肉汁つけそば 丸将』の豚肉は、なんでも”米澤一番育ち豚”みたいなブランド豚らしく、そこら辺の美味しさも期待出来ますかね~

肉汁つけそば丸将米澤豚肉汁冷つけそば合い盛り6

って事で、気になる味の方ですが、あえて言おう!

肉汁つけそば丸将米澤豚肉汁冷つけそば合い盛り7

「なかなか美味しい気がしますと!」

つけ汁的なのは和風な感じでして、そこら辺もイイ感じですが、やはり豚肉の美味しさは特筆すべきかなと。

ま、この”米澤一番育ち豚”が沢山入ってる事で、つけ汁の方にも旨味が増している事は間違いないでしょうか?

肉汁つけそば丸将米澤豚肉汁冷つけそば合い盛り8

そして!

細麺の方は、より”つけ麺”的な感じで食べられるので、コチラもなかなか秀逸ですね~

肉汁つけそば丸将米澤豚肉汁冷つけそば合い盛り9

なので、どちらを選んでも良いと思いますが、まあ最初は”合盛り”で両方試すのが正解かなと。

ご馳走さまでした!

『肉汁冷つけそば 合盛り』総評

肉汁つけそば丸将駐車場7台

と、言う訳でなかなか美味しい感じでして、これは『肉汁うどん南哲』と比べても有りかなと思った次第。

まあ、わりと近くに『丸亀製麺』があるのに、チャレンジャーだな~とは思ったものの、筆者ならコチラを選ぶかもですね~

と、言う訳でなかなか美味しい感じで満足出来たランチですので、このまま綺麗に終わるのが正解だと思うのですが、そこはもしかしたら一部の読者も気になっているのかもですんで、あえて言おう!

「正直、”うどん”と思って食べていたと!」

え?

ってか、コレってジャンル的に”うどん”ちゃいますの?

いや、つけ汁とかの雰囲気もまんま”うどん”ですので、終始そのつもりで食べてたのですが、家に戻って記事を書いていて「あれ?これって何処にも”うどん”って書いて無くね?」みたいな事実に気が付いた次第……

確かに食べていて、「細麺の方は中華麺っぽい雰囲気かな~」とは思っていたのですが?

ん~……でも、店の入口に「蕎麦も始めました!」みたいな事も書いてあったので、個人的には”うどん”寄りだとは思うのですが、「いや、ウチは”うどん屋”じゃないです!」って言われたら「あ、なんかスイマセン」みたいな?

あ、でも”うどん”にニンニクってのもレアなので、そう考えるとラーメン寄り説も否めず、これはチョット答えを保留しておきたいと思います。

そんな感じで、なかなかイイ感じの『肉汁つけそば 丸将』ですので、是非みなさんも食べに行ってみて下さい。

『肉汁つけそば 丸将』【閉店】

神奈川県相模原市緑区城山4-2-3

月・金 11:00~14:30

火・木 11:00~14:00 17:30~20:30

土曜日 11:00~14:30 17:30~21:30

日曜祝日 11:00~14:30 17:30~20:30

定休日 水曜日

『肉汁つけそば 丸将』Googleマップで表示

『肉汁うどんの南哲』肉汁うどん中盛を食す!@相模原
うどんが食べたい時~ガチに”うどん”を欲したなら、八王子の『ふたばや』まで行く感じですが、そこまでではないなら相模原にも美味しい店はあるじゃない?って事で、久し振りに『肉汁うどんの南哲』に行ってみた次第。個人的には相模原市内なら『大鳥屋料理...
タイトルとURLをコピーしました