相模原『肉汁つけそば丸将(まるしょう)』冷汁スタミナ肉つけ麺&豚丼

相模原『肉汁つけそば丸将(まるしょう)』冷汁スタミナ肉つけ麺&豚丼

『丸将(まるしょう)』ですよ!

相模原『肉汁つけそば丸将』外観写真1

と、言う訳でそれとなく以前にも記事化している『肉汁つけそば丸将』ですが、あえて言おう!

「まだまだ知名度は低いっぽいと!」

ん~……まあ、津久井のアソコら辺って意外と飲食店は厳しいかもですからね~

相模原『ハックルベリー』でオムライスを食べたら美味しかった

だが、しかし!

なんか『肉汁つけそば丸将』のTwitter公式アカウントによると、ちょいちょい”豚丼の具”だったり”和風出汁カレー”の無料サービスをやってる的な感じだったので、そこは確かめに行こうかなと。

相模原『肉汁つけそば丸将』カウンター席

いや!

確かに筆者は麺類の時は米よりも麺を増す派なのですが、豚丼の具が無料となれば話は別で御座います。

『肉汁つけそば丸将』のメニュー

相模原『肉汁つけそば丸将』メニュー4

って事で、メニューの方は大体こんな感じ~

基本は”魚介系和風出汁”に中華麺か日本蕎麦を合わせるスタイルで御座います。

相模原『肉汁つけそば丸将』メニュー3

まあ、ココら辺は多分にどっちにしたら良いか悩む人が多数と思われ、そういう人は『和中合盛』(日本そば200g&中華麺200g970円)ってアイテムがあるので、初見はソコでガッツ石松!(OK牧場)

相模原『肉汁つけそば丸将』メニュー2

ほほう……今は『冷汁スタミナ肉つけ麺』みたいのも有りますね~

相模原『肉汁つけそば丸将』メニュー1

これからの季節、やはり夏バテとかも視野に入って来るので、ココら辺のメニューがイチオシかな?

相模原『肉汁つけそば丸将』卓上調味料

卓上調味料は、こんな感じ~

相模原『肉汁つけそば丸将』割スープ

スープ割り的なアイテムも、ポットに入って置いてあるので、そこら辺も使ってみたら良いと思います。

『冷汁スタミナ肉つけ麺』800円

相模原『肉汁つけそば丸将』ライスお替わり無料

って事で、とりあえず『冷汁スタミナ肉つけ麺』をオーダーしつつ、『ライスセット』(150円)をアドしてみた次第で御座います。

ちなみにライスとかもセルフですが、お替わり無料なのはナイスですね~

相模原『肉汁つけそば丸将』豚丼の具

そして!

気になる”豚丼の具”はどんな感じでしょうか?

相模原『肉汁つけそば丸将』豚丼の具肉沢山

ほほう……コレはなかなかイケてるかもでして、コレなら豚丼の具と呼べるんじゃないでしょうか?

相模原『肉汁つけそば丸将』無料の豚丼の具

いや、昨今は豚肉もタマネギも高いので、具がメチャ少なかったら無料と言えども女将案件で御座います。

相模原『肉汁つけそば丸将』冷汁スタミナ肉つけ麺1

どうでしょうか?

これで合計950円、なかなかコスパは高いと思いますね~

相模原『肉汁つけそば丸将』ライス

ちなみに御飯の方も美味しそうな感じでして、某家系モドキラーメンチェーン店の御飯食べ放題とは、質からして違うので150円課金するのは正義だと思います。

相模原『肉汁つけそば丸将』冷汁スタミナ肉つけ麺3

メインの『冷汁スタミナ肉つけ麺』ですが、まあ写真だとニンニクの芽しか見えませんが、実は刻んだニンニクもガッツリ入っていて、なかなかのニンニク感ですね~

ちなみに麺は細麺と太麺が選べるのですが、今回は細麺にしてみた次第。

相模原『肉汁つけそば丸将』冷汁スタミナ肉つけ麺4

ま、そこら辺は完全に好みで選べば良いとは思いますが、スープの方はわりとサラリとしているので、麺との絡み具合を考えたら細麺の方が良いかな~って。

って事で、気になる味の方ですが、あえて言おう!

相模原『肉汁つけそば丸将』冷汁スタミナ肉つけ麺5

「これは美味しい気がすると!」

前回、結局は蕎麦なのかラーメンなのかは謎のまま終わったのですが、今回もジャンル分けって事では難しい説。

ま、細けぇ事は良いんだよの精神でOKですし、美味しければそれで十分でしょ?

相模原『肉汁つけそば丸将』特製豚丼

そして!

豚丼の方もイケてる感じでして、このサービスはフルに活用したいですね~

御馳走様でした!

『冷汁スタミナ肉つけ麺』総評

相模原『肉汁つけそば丸将』駐車場

と、言う訳でランチ的に満足だった『冷汁スタミナ肉つけ麺』でして、これはワンチャンあるかなと思った次第。

いや、昨今はラーメンも1000円視野な時代ですんで、このセットで950円ならコッチを選ぶってのも正解かなと。

ま、ラーメンが千円を超えるのは仕方ないと言うか、それはそれで店側が決める事ですので、そこに異論は無いものの、単純に千円超えたら食事の選択肢は色々と増えて来るので、そこら辺と競合して勝てるラーメンって自信があるなら、ドンドン値上げしたら良いんじゃないでしょうか?

昨今、なんかラーメン屋さんが経営的に苦しいのに、値上げ出来ないのは客のせいみたいな風潮がありますが、値段を決めるのは店側ですので、そこを勘違いされては困りますよね~

『肉汁つけそば 丸将』(まるしょう)肉汁冷つけそば@相模原

値上げしたら客が来なくなるのが怖いってのは分かりますが、だとすれば貴方のラーメンはその程度って事ですので、仮に客が来なくなっても客が悪い訳ではないぞと。

ついでに書いておきますと、ラーメン屋は儲からないを連呼してる店、言うわりには高級車に乗ってるパターンも往々にしてあるので、特にYouTubeであれこれ言うてるラーメン屋の話は、話半分くらいに聞いておくのが吉で御座います。

ま、確かに仕事が忙しいので他に金を使えないとか、税金対策って言い訳はあるでしょうが、単純に企業として考えた場合、従業員数のわりには社長の車が(略

いや、昔からやってる”うどん屋”さんとか、メチャ安い値段で爺ちゃん婆ちゃんが営業してたりするので、そういう店が儲からないってのは分かるし、マジに値上げして欲しいくらいなのですが、一千万円を余裕で超える外車を乗り回していて、どの口が言う(略

と、言う訳で『肉汁つけそば丸将』はイケてると思うので、是非みなさんも食べに行ってみて下さい。

『肉汁つけそば 丸将』営業時間

神奈川県相模原市緑区城山4-2-3

月・金 11:00~14:30

火・木 11:00~14:00 17:30~20:30

土曜日 11:00~14:30 17:30~21:30

日曜祝日 11:00~14:30 17:30~20:30

定休日 水曜日

『肉汁つけそば 丸将』Googleマップで表示

『熱海おさかなパラダイス』刺身食べ放題3190円で海鮮丼食べる@静岡県

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