『貝ガラ屋』ですよ!
と、言う訳で思えば『貝ガラ屋』にも最近は行ってないな~って気がしたので、久しぶりに食べに行ってみようかなと。
いや、そろそろ牡蠣の季節なので、なんとなく牡蠣モチベも高まるじゃない?
一応は書いておきますと、この『貝ガラ屋』は貝出汁ラーメン専門店でして、貝出汁っちゅうても”しじみ”とか”あさり”では無く牡蠣風味に特化している感じで御座います。
そんなこんなで今では相模原の人気店でして、この『貝ガラ屋』も行列が絶えない感じですかね~
『貝ガラ屋』のメニュー
って事で、今現在の券売機はこんな感じ~
ちょっと前に値上げしたので、多分に年内はコレで行くんじゃないかしら?
ん~……いつの間にやら『追加ガーリック』(30円)とか『追加ガーリック』が出来てますね~
ま、それはそれで必要ない人は、食券を買わなきゃ良いだかなので別にいいのかな?
『濃厚牡蠣ソバ』900円
こんな感じで、どうでしょう?
ん~……どうなんでしょう?
まあまあ大体、ビジュアル的には変わってない風に見えるし、しいて言うなら海苔がちょっと変わったくらいに思えるかもですが、どうですかね~
いや、多分に普通の人は気が付かないと思うし、なんなら筆者の勘違いレベルかもなので、なんとも言えない感じですけれども。
と、言う時は過去記事の写真と見比べる方向で!
ん~……まあ、このくらいならブレの範囲内なのかしら?
一応は前に食べた時の味を思い出しつつ、違和感があったらより深く考察する訳ですが、やはり違和感は否めないぞと。
みたいなパターンもあるので、やはり定期的に同じ店を食べてみるのも無駄ではないかもでして、常に自分の中で最新の情報に更新しないとダメかな~って。
うん。
普通の人はそんな細かい事は気にしないで、単純に「今日のラーメンは美味しかったな~」で良いと思いますが。
って事で、気になる味の方ですが、あえて言おう!
「やはり下ブレしてる気がすると!」
ま、たまたまこの日がアレだったかもなので、劣化したと言う程では無いけれども。
いや!
確かにそこは「気のせいじゃね?」って言われたら、まあ気のせいレベルですんで別にいっかな~とは思うのですが、一応は過去の写真と比べると……やっぱ違うかな~って。
ご馳走様でした!
『濃厚牡蠣ソバ』総評
と、言う訳で今回はわりと普通なラーメンだったな~って小並感でして、ぶっちゃけ『貝ガラ屋』ってこんなもんでしたっけ感が芽生えた次第。
いや、牡蠣自体も毎年のように微妙に味は違うでしょうし、仕入れごとに牡蠣自体の当たり外れもあるので、ブレやすいラーメンだとは思うけれども。
なんか食べてて牡蠣感が薄くなったな~って思っていたものの、地味に『超牡蠣塩ラーメン』みたいな牡蠣がブッ濃い限定も食べていたので、そこら辺と記憶が混ざっているのかと思ったのですが、過去の写真と見比べると……やっぱ微妙に違うぞと。
うん。
そこまで細かいトコロは普通の人だと気が付かないので、別に問題ないっちゃないかもですが。
いや、前の創業者が看板とレシピを売却したのは知っているので、チェンジした頃に食べて「これなら大丈夫かな?」と思っていたのですが、もしかしたら今はまたラーメン作ってる人が再び変わったのかしら?
と、言う訳で今回は下ブレだったと思いたい『貝ガラ屋』ですが、果たしてどうなんでしょうかね~
『貝ガラ屋』営業時間
神奈川県相模原市中央区淵野辺本町3-24-3
営業時間 11:30~14:50 18:00~19:50
定休日 年末年始?