『旬幸 とりい』ですよ!
と、言う訳で田名方面に行ったタイミングで、新規開拓する感じでして、今回は『旬幸 とりい』に行ってみようかな~って。
なんでもランチは”おばんざい”(お惣菜)食べ放題付きですんで、ソコら辺は気になるじゃない?
いや、今はこういうシステムの店もかなり減っているので、相模原的にも貴重じゃないですか?
ちなみに田名ら辺ですんで、まあ公共の交通機関で行くのはどうかな~ってロケーションですが、店の前が駐車場になっているので、車で行く人には便利かもです。
『旬幸 とりい』のメニュー
って事で、本日のランチはこんな感じ~
多分にランチは日替わり、週替りって感じと思われるので、あくまでも参考までにって事になるけれども。
そして!
食べ放題の”おばんざい”は、こんな感じ~
一応は食べ放題ですけれども、そこは空気を読めと言うか、常識的な範囲内での食べ放題で、お願いしたいと思います。
いや、ガチな食べ放題の店ではないので、あくまでもサービスの一環としてですからね~
『豚ばらの生姜焼』1430円
こんな感じで、どうでしょう?
ん~……なかなかイイ感じの『豚ばらの生姜焼』では、なかろうか?
いや!
確かに読者様的には『海鮮漬け丼』(1650円)とか気になるでしょうし、写真的にも映えそうだけれども、海鮮丼だと『遊喜や』と比べる事になっちゃうので、そこは平和にスルーで御座います。
そして!
やはり”生姜焼き日本一”(食べる方)の座も維持したいので、生姜焼きも積極的に食べるぞ~って。
いや、やはり豚肉はさておき、生姜って健康的ですし、食欲増進効果もあるので、そういう意味では夏向きメニューかも?
ついでに書いておきますと、豚肉さんは肉の中ではビタミンが豊富なので、色々な意味で”豚肉の生姜焼き”って最強アイテムなんですよ~
さらに!
この『旬幸 とりい』ランチ最大のウリである、各種の惣菜もイイ感じですな!
出汁巻き玉子とか、超美味しそうだったので、そこら辺は必食として、やはり”夏野菜”みたいなのも、しっかり食べておきたいぞと。
ん~……まあ、筆者は特に好き嫌いは無いと言うか、最悪なんでも食べれる派ですけれども、意外と茄子とかキュウリがダメって人も少なくない説。
うん。
そこら辺は単に”ワガママ”でしかないので、強い意志をもって矯正した方が、何かと良い未来が待っていると思われ、苦手な事も克服する努力はすべきかなと。
いや、昨今は「みんな違って、みんなイイ!」みたいな風潮ですが、個人のワガママ何でもOKって訳じゃないですからね?
そもそもアレルギーは別として、美味いか不味いかなんてのは、胃袋に入っちゃえば同じですんで、食べ物を残す罪悪感と、己のワガママな気持ち、どっちを優先するんですかって話になるぞと。
ま、今は学校教育でも苦手なのは残して良いみたいな方向になっているので、昨今のヤングに説教してもって話ですけれども。
って事で、気になる味の方ですが、あえて言おう!
「だし巻き玉子もイイ感じであると!」
お値段それなりってのはあるけれども、メインの生姜焼きもなかなかのボリューム感でして、単純に生姜焼きとして美味しいぞと。
ご馳走様でした!
『豚ばらの生姜焼』総評
って事で、何気に良かった『旬幸 とりい』のランチでして、これは再訪も有りかな~って思った次第。
いや、筆者も何気に料理はする方ですけれども、いかんせん一人暮らしだと一品ドカンと作って終わりな事が多いので、こうして”おばんざい”みたいなのを、ちょこちょこ何品も食べるってのは……やはり外食に限るかなと。
そう考えると、どれも料理的に美味しかった『旬幸 とりい』は穴場かもでして、このランチを利用しない手は無いかな~って。
そんな感じの『旬幸 とりい』ですので、是非みなさんも食べに行ってみて下さい。
『旬幸 とりい』営業時間
神奈川県相模原市中央区田名1699-1
営業時間 11:30~14:00 17:00~21:30
定休日 水曜日