『ドムドムハンバーガー』に行く時~
と、言う訳で久し振りに『ドムドムハンバーガー』に行こうかな~って。
いや、わりと『ドムドムハンバーガー』の新作を注視しているのですが、そこは予算と視聴率の兼ね合いで、よほどで無ければスルーだぞと。
うん。
ハンバーガー自体は好きなので、なんなら新作は全部食べても良いとは思っていますが、そんな余裕は1mmも無いので!
とは言え、何気にYouTubeの収益化も済んだ為、地味にそちらの収益も出て来たので、ワンチャン(略
確かに動画の方は”デジタル紙芝居”ですんで、動画レベルとしてはアレですけれども、そうする事で1粒で2度美味しい的な感じになり、取材費も分割出来る説ですんで、アレはアレで無いよりは?
むしろ、YouTube収益がネット記事の収益超えたら、逆にネット記事は縮小されるし、なんなら写真が横から縦になるまで有り得るので(略
『オマールビスクバーガー』500円
って事で、どうでしょうかね~
今回は値段もリーズナブルだったので、久し振りに試してみるかって感じですけれども。
まあ、500円でしたらコンビニ弁当の記事と同じくらい、広告収入が発生すればって感じですし?
いざ実食!
整いました。
ん~……まあ、このスタイルが『ドムドムハンバーガー』なんですけれども、なんか普通のトレーの方が有り難いな~って小並感。
ま、あっしはつい最近『松屋』で”ビスク”なるモノを味わったけれども、いまいち知らない人が多いと思うので、一応は公式サイトのPRを引用しますか!
11月29日(金)販売スタート!「オマールビスクバーガー」
濃厚なオマール海老のビスクをサクッと揚げたビスクフライをはさんだ新商品!
ビスクとは、海老の濃厚なうまみがぎゅっとつまったスープです。とろ~りとしたビスクをサクサクに揚げ、フォンドヴォー入りのデミグラスソースを合わせました!オマール海老の旨みとデミグラスソースの深いコクがお口の中で溶け合います♪
フライには欠かせない千切りキャベツと、チェダーチーズも加えて食べ応えをプラスしました。冬のリッチな味わいをお楽しみください!
期間限定となりますので、この機会にぜひお試しくださいね!
との事です。
まあ、いわゆる”カニクリームコロッケ”の遠い親戚の友達的な?
蟹から海老になった的な?
大体はそんな味をイメージして頂けたら、ほぼほぼ正解だと思います。
ん~……デミグラスソースが、やたらとダクダクですけれども、ソースをケチられるよりは100倍マシだぞと。
って事で、気になる味の方ですが、あえて言おう!
「主役が不在ですと!」
ビスク自体はソースの延長なので、デミグラスソースでソースを食べる的な?
そんな感じの虚無感に咽るかもでして、ちょっと微妙ですね~
ご馳走様でした!
『オマールビスクバーガー』総評
と、言う訳で不味くは無いけれども、ちょっと肩透かしかな~って小並感。
うん。
理論上はカニクリームコロッケと同じですんで、確かにハンバーガーにしても悪くは無さそうですが。
でも、せっかく『ドムドムハンバーガー』には『エビカツバーガー』みたいな、ナイスなアイテムがあるのだから、そのエビカツにビスクをソースとして使った方が、なんか美味しそうな予感。
それに、デミグラスソースの味とビスクが衝突してしまうので、この組み合わせは微妙でして、まだタルタルソース系の方が(略
ま、そんな事は開発段階で全て試して、この結果になったと思うので、それはそれでって事で!
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そんな感じの『ドムドムハンバーガー』ですので、ちょいちょい食べに行かないと上溝店も危ないと思われるので、是非みなさんも食べに行ってみて下さい。
『ドムドムハンバーガー上溝店』営業時間
神奈川県相模原市中央区上溝5-14-19
営業時間 10:00~19:30
定休日 ほぼ無休