時にはローソンどうでしょう?
と、言う訳で久し振りに”ローソン”のターンでして、それとなく『宍道湖しじみ中華蕎麦 琥珀監修 貝だし塩そば』を買ってみた次第。
まあね。
ぶっちゃけコレ系は”セブンイレブン”で安定だとは思うのですが、ローソンも技術的に追い上げて来てる気がするので、ちょいちょいチェックしなきゃじゃない?
『琥珀監修 貝だし塩そば』530円
さてさて。
とりあえず貝出汁的なラーメンの店『宍道湖しじみ中華蕎麦 琥珀』が監修との事でして、そこら辺は期待大でしょうか?
ん~……思えばこの店も行った事はないかもですが、多分に”大つけ麺博”で食べた記憶で御座います。
なので、とりあえず味の方は心配していないのですが、どこまで貝出汁感を出せるかな~ってトコロがポイントかなと。
って事で、レンジで温めてみるじゃない?
いざ実食!
こんな感じで、どうでしょう?
ん~……具材的にも彩り鮮やかでして、それなり美味しそうだとは思うのですが、やっぱスープが少ない感じがしますね~
ま、別にスープを全部飲み干す訳ではないので、問題ないっちゃ問題ないのかな?
そして!
値段の差ってのも微妙にあるかもですが、やはりチャーシューとかもセブンイレブンと比べると……微妙?
みたいな雑感はあるものの、気になる味の方ですが、あえて言おう!
「スープはなかなか美味しいと!」
ま、このレベルだったら食べても良いかな~って感じでしょうか?
いや、そこまで感動するって訳ではないものの、金返せって事もないので、ワンチャンはあると思うんですよね~
ご馳走様でした!
『琥珀監修 貝だし塩そば』総評
と、言う訳で1回くらい試しても良い気がするかもでして、まあラーメン好きなら食べてみたら良いじゃない?
ん~……それなりローソンも美味しくなりつつあるかな~って気はしますが、やはり現状ですとセブンイレブン有利かなってのが、世間一般の評価な予感。
そんなこんなで『琥珀監修 貝だし塩そば』ですが、まあ1回くらい試してみたら良いんじゃないでしょうか?