『らーめん空』ですよ!
と、言う訳でまだまだ続く札幌の記事ですが、あえて言おう!
「食べたからには書く方向であると!」
ま、そうでないと経費として認められるか微妙な可能性もあるので、とりあえず仕事としてはキッチリやらないとですからね~
ってか、時間が無くて書けないってのもありますが、蔓延防止とかの期間中は旅行っぽい記事を書いてもアレなので、そこら辺が終わるのを待ってたりして?
かつ、ゴールデンウィーク前って感じの今こそ、攻めるべきタイミングだと思うんですよね~
まあ、しかし。
札幌ら辺もラーメン屋さんが増えたかもでして、なんだかんだとこの数年で結構、色々と変わったかもですな。
そして!
この『らーめん 空(そら)』も実は前に食べて記事化しているのですが、それなり月日も流れたので再び食べてみようかなと。
『らーめん 空』のメニュー
って事で、メニューの方はこんな感じで御座います。
まあ、多分に今は微妙に値段が上がっているかもですし、どちらにせよ飲食店は全て値上げする方向なので、値段はあくまでも参考って感じで!
ん~……多分に前は『味噌らーめん』(800円)を食べたと思うので、今回は別なメニューを食べますかね?
そうなると……まあ、塩か醤油かな?
店内はカウンター席のみですが、ラーメン屋さんなので問題ないでしょう。
『塩らーめん』800円
こんな感じで、どうでしょう?
醤油と塩で3秒悩んだのですが、だったら塩で確定じゃない?
ま、塩っちゅうたら函館ら辺なイメージですが、やはりスープとかの雰囲気は醤油よりも塩の方が掴みやすいですからね~
さてさて。
そんな感じで『らーめん 空』の『塩らーめん』ですが、どうでしょうか?
とりあえず、ここまで宣材写真に忠実なのは凄いかもでして、盛り付けが安定してるって事は、そういう細かい部分まで気にしてラーメンを作っていると思われ、その時点でちょいと期待出来ると思います。
ベースとなるスープは味噌と同じかな~とは思いますが、やはり細部は変更してると思われ、当然ながら『塩らーめん』の方はチャーシューの上に生姜は乗らない模様。
ま、明らかにアレは味噌に合わせたチューニングですからね~
って事で、気になる味の方ですが、あえて言おう!
「なかなか美味しい気はすると!」
ん~……まあ、ラーメン的に普通に美味しいとは思うので、特にディスる要素はないぞと。
麺の方は札幌ラーメンっぽい感じでして、ここら辺も味噌ラーメンと共通かもですね~
ご馳走様でした!
『塩らーめん』総評
と、言う訳で普通に美味しかった『らーめん 空』の『塩らーめん』ですが、やはりオススメって事なら味噌ですかね~
うん。
まあ、そういう結論になるだろうなと思いつつ、一応は塩を試した訳ですが。
ま、そもそも店主の修行先は『すみれ』なので、そりゃ味噌推しですよね~
って事で、何気に夜遅い時間帯まで営業していて便利な『らーめん 空』ですので、気になる人は食べてみたら良いと思います。
『ラーメン空 本店』営業時間
北海道札幌市中央区南3条西5-20-2
平日 11:00~翌3:00 金土 11:00~翌4:00
日曜祝日 11:00~翌1:00
定休日 無休