『マクドナルド』平成バーガー大復活!焙煎ごまえびフィレオ&たまごダブル

『マクドナルド』平成バーガー大復活!焙煎ごまえびフィレオ&たまごダブル

平成バーガー大復活ですよ!

『マクドナルド 16号相模原店』外観写真2

と、言う訳で本日から発売となる、”平成バーガー大復活”的なハンバーガーでして、そこは一応食べてみようかな~って。

ん~……一応は筆者の年齢を考えると、確実にコレらハンバーガーも経験してそうな気がするのですが、あえて言おう!

『マクドナルド』平成バーガー大復活 たまごダブル&ごまえびフィレオ

「特に懐かしさは感じないと!」

まあね~

そもそも『マクドナルド』のハンバーガーって、新作言うても大抵は既存のアイテムを組み合わせて、ソースをチョロっと変える程度のインチキ新作バーガーばかりなので、そりゃ記憶に残らないよね~みたいな小並感で御座います。

『バーガーキング』ハンバーガー食べ放題1521g 4485kcal食す@ビッグマック8個分

いや、いくら期間限定のハンバーガー言うても、ここまで記憶に残らないってのは、流石にダメ過ぎだろって言うか、いかに『マクドナルド』が有名タレントのCMに頼りまくってるか説でして、ハンバーガー自体へのパッションを感じないって言われても、仕方ないよね~

『たまごダブル』460円

『マクドナルド』平成バーガー大復活『たまごだぶる』1

こんな感じで、どうでしょう?

ま、まずは『マクドナルド』公式サイトのPRを引用するので、そこら辺を頭に入れた上でレビューしますか!

ジューシーなビーフパティ2枚とぷるぷるたまご、スモーキーなベーコンを香ばしいゴマつきバンズでサンドし、ペッパーとオニオンを効かせたスパイシーなソースで味付けしました。

ソースの隠し味であるマスタードの風味がビーフの旨みを引き立て、たまごとも相性ピッタリ。ちょっぴり刺激的な味わいが特長の食べ応え抜群な一品です。

との事です。

『マクドナルド』平成バーガー大復活『たまごだぶる』2

うん。

ソースを除けばどれも今の『マクドナルド』にある材料、ただ単に組み合わせを変えただけのパターンでして、昔から1mmも進化してねぇな~って思った次第。

『マクドナルド』平成バーガー大復活『たまごだぶる』3

こんな感じのハンバーガーを”新作”と称して、毎月のように売出して来る訳ですから、そりゃ記憶に残る訳が無かろうよって話でしかないぞと。

って事で、気になる味の方ですが、あえて言おう!

『マクドナルド』平成バーガー大復活『たまごだぶる』5

「味の方は美味しいですと!」

まあ、単純にハンバーガーとして考えると、美味しい材料しか入っていないので、そりゃ美味しいでしょうがよって話で御座います。

相模原市『アームストロング橋本駅北口店』Wコンボバーガー1000円ですよ!

ってか、パテ(肉)がダブルになったっちゅうても、こうして見るとパテ2枚入って、初めて一人前のハンバーガーになった説でして、やはり”ビーフヂカラ”が『マクドナルド』は足りないよね~って。

『焙煎ごま えびフィレオ』450円

『マクドナルド』平成バーガー大復活『焙煎ごま えびフィレオ』1

さてさて。

そんな感じで『焙煎ごま えびフィレオ』の方は、どんなもんでしょうかね~

ま、あれこれ言いたい事はあるけれども、とりあえずは公式サイトの言い訳と言うか、PRを引用しておきますか!

ぷりぷりのえびとザクザクの衣の食感が特長のえびカツに、シャキシャキとした食感のレタスをあわせ、こだわりの2種類の焙煎ごまソースで味付けした一品です。

焙煎された白ごまが上品に香る、マヨベースの「ごまマヨソース」と、黒ごまと白ごまをたっぷりきかせ、隠し味のしょうがが香る自慢の「焙煎ごまソース」の2色のソースのハーモニーで、ごまの旨みと香りが口いっぱいに広がります。

との事です。

『マクドナルド』平成バーガー大復活『焙煎ごま えびフィレオ』2

うん。

コレも『えびフィレオ』のソースとかを、しれっとチェンジしただけでして、毎度のパターンですかね~

いや、ソース変えただけで”新商品”とか言うのは、いくらなんでも”付け焼き刃”にも程があるだろって思うのは、筆者だけでしょうか?

『マクドナルド』平成バーガー大復活『焙煎ごま えびフィレオ』3

車で言うたら形やエンジンは100%同じなのに、シートの材質やボディーカラーを変えただけで、新しい車が出来たって言うてるようなもんですからね?

そんな過去の自称”新商品”を大復活と言うて、今更もう一度売って微妙に儲けようって魂胆が、なんともチープ(略

って事で、気になる味の方ですが、あえて言おう!

『マクドナルド』平成バーガー大復活『焙煎ごま えびフィレオ』4

「50円安いノーマルの”えびフィレオ”でも良いと!」

まあ、別に不味くなった訳では無いけれども、ほとんと同じ内容なのに、あえて50円高いアレンジバーガーを食べる必要があるのかどうか?

ご馳走様でした!

”平成バーガー大復活”総評

『マクドナルド』ゴールデンルール

って事で、何気にもうひとつの『ジューシーチキン ブラックペッパー』(450円)ですが、ここまで来ると流石に食べるだけ無駄、余計なカロリーを摂取した感しか芽生えないと思うので、そこは余裕のスルーで御座います。

ってか、ぶっちゃけ『マクドナルド』のチキン系って、わりと値段は安いヤツなはずなのに、こうして期間限定で売る時はビーフ系と同じ値段になるのは何故なのか?

ま、よしんば食べたトコロで「200円のスパチキ2個で正解!」って構図しか見えて来ないですし?

厚木市『玉子サンド研究所』の補充時間@サンドイッチの無人販売所ヤマモトヤ

つうか、ソレを言うたら『たまごダブル』(460円)は、夜マックの『倍エッグチーズバーガー』(340円)でも可だし、『焙煎ごま えびフィレオ』(450円)は『えびフィレオ』(400円)で十分だけれども。

ん~……こうして見ると、どう考えても『マクドナルド』の自称”新商品”って、既存のアイテムをちょっとアレンジして、後は流行りのアニメとコラボしたり、人気のある芸能人をCMに起用して、普段よりも高めの値段で売ってるだけじゃん説。

と、言う訳で多分にみなさんも、これら”平成バーガー”の事とか覚えてないと思われますが、気になる人は1回くらい食べて『マクドナルド』に募金してみたら良いと思います。

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