さらば『マクドナルド16号相模原店』!
と、言う訳で『マクドナルド』から”N.Y.バーガーズ”みたいな新商品?が出たので、一応は食べてみようかな~って。
そして!
ついに念願の『マクドナルド淵野辺店』が、もうじき完成すると思われ、今までのホームだった『マクドナルド16号相模原店』は、これでグッバイで御座います。
ん~……思えばこの店、メチャメチャ昔から通ってたかもでして、多分に『マクドナルド』的には、一番訪れた店舗かもですね~
って事で、それとなく”N.Y.バーガーズ”で御座います。
いや!
本当は3種類発売されたのですが、そこは予算の関係で3種類食べるのは不可でして、何はともあれ広告を(略
『N.Y.肉厚ビーフ&ポテト』530円
こんな感じで、どうでしょう?
ん~……とりあえずハンバーガーなので牛肉を食べたい為、まずは『N.Y.肉厚ビーフ&ポテト』を食べようかな~って。
ちょっとソースでビシャビシャな感じでして、ビジュアル的には如何なモノかと思いますが、ソースが足りないよりは100倍マシかもですな!
ま、まずは公式サイトのPRを引用しておきますか!
つなぎを使っていない厚みのある100%ビーフパティに、ポテトの素材感が特長のなめらかな口当たりのポテトフィリングと、スモーキーなベーコンやコクのあるチェダーチーズを、ホップを使用したでこぼこで四角いユニークな特製バンズでサンドしました。トマトをベースに牛肉の旨みを効かせた、フライドオニオンやガーリックが決め手のグレービーソースが、思わずやみつきになる味わいです。
との事です。
ん~……とりあえず推しポイントとしては”四角いバンズ”と”グレービーソース”かな?
厚みのあるパテって部分に関しては、オマエが肉厚と言うのなら、肉厚なんだろう……お前にとってはな!って感じですので。
って事で、気になる味の方ですが、あえて言おう!
「意外とポテトの存在感があると!」
ポテトフィリングとやらは、ポテサラ感覚でして、それなり存在感が有りますね~
これは意外と嫌いじゃないかも?
『N.Y.デリ シュリンプタルタル』490円
って事で、とりあえず鶏肉系はスルーして、そこは海老系な『N.Y.デリ シュリンプタルタル』で御座います。
いや、ぶっちゃけ鶏肉と言うかチキン、『マクドナルド』のメニューの中では安い部類のはずなのに、なんか限定で出ると値段が高い説。
ま、これも一応は公式サイトのPRを読んでから、あれこれイジりますか!
ぷりぷりのえびとザクザクの衣の食感のえびカツに、シャキシャキのレタスとトマトを合わせ、特製タルタルソースで味付けした一品です。たまねぎや塩漬けオリーブなどに、レモンや3種のハーブ(バジル、ローズマリー、タイム)を加え、爽やかな酸味の味わいが特長のタルタルソースが相性抜群です。えびカツや野菜、爽やかに仕上げたタルタルソースを、ホップを使用したでこぼこで四角いユニークな特製バンズでサンドした絶妙なハーモニーをお楽しみください。
との事です。
いや、もう海老とタルタルソースな時点で、味の方は外れないでしょうし、レモン感の酸味もナイスかなと。
そして!
やはり『マクドナルド』はレタスを使った途端、やたらと散らかった感じになるのは何故なのか?
って事で、気になる味の方ですが、あえて言おう!
「やはり海老は安定ですと!」
しいて言うなら、ニューヨーク感は1mmもないので(略
ご馳走様でした!
”N.Y.バーガーズ”総評
と、言う訳で今回は意外とまともと言うか、新商品感がある感じだったので、個人的には良かったな~って。
いや、ぶっちゃけニューヨークうんちゃら、去年の2月にもやってたかもですが、今回はまるっとメニューを新しくしてて、そこら辺は高評価で御座います。
うん。
高評価と言うか、コレが本来の”新商品”でして、今までのが使い回しが過ぎる説ですけれども。
って事で、今回は超久し振りにフツーにオススメな感じですので、是非みなさんも食べてみて下さい。