『ミートル』ですよ!
と、言う訳で町田駅ら辺に行ったタイミングで、前から気になっていた『ミートル』に行くパターンで御座います。
いや、存在自体は知っていたのですが、大体いつも満席だったので!
みたいな感じで、わりとミニマムな感じの店内でして、数人入ったら満席な気がするので、そういう意味ではハードルが高いけれども、とりあえず存在さえ知って入れた、あとはタイミング次第かなと。
ん~……とりあえず”ローストビーフ”がイチオシなのかしら?
『ミートル』のメニュー
って事で、メニューの方はこんな感じ~
まあ、当サイトの予算感で行くと高いけれども、国産牛って事ならば、むしろ安いのかもですよ?
ん~……写真で見るとメチャ美味しそうでして、これは試してみたくなるでしょう~
ドリンクとかもあるので、夜は飲みも視野なのかもですね~
もっとも、基本的にランチ重視で記事を進めているので、まずはランチから食べるけれども。
そして!
地味に営業時間が分かりにくいので、ここら辺の写真をしっかり見ておいたら良いと思います。
『にくにくしいごはん特盛』1580円
こんな感じで、どうでしょう?
ん~……まさに”肉と米”って感じでして、なかなか映えるんじゃないでしょうかね~
ま、当サイトの場合は映えよりも、正確さと言うか料理そのものを重視しているので、常に写真は”日の丸構図”ゆえに、まったく芸術性は無いけれども。
とは言え、ここで大事なのは芸術性とかではなく、この『ミートル』の”肉ヂカラ”ですんで、そこが伝われば写真的には正解だぞと。
ちなみに写真だと見えないので補足しておきますと、このベリーレアに焼いたハラミの下には、和牛パティ的なハンバーグっぽい何かと、海苔とかナムル感のあるモヤシが存在しております。
肉の焼き加減でレアの下はブルーレア、ロー(ほぼ生肉)があるけれども、ブルーってなんかフランス語的な感じですんで、英語っぽいのはベリーレアかなと。
そして!
この『にくにくしいごはん』は1380円ですが、『ごはん特盛』が200円なので、合計で1580円となっております。
『ミートル』は御飯も美味しいので、わりと大盛り推奨で御座います。
ちなみにハラミの方を焼いた後、その肉汁を使ってタレと言うかソースを作っていて、なかなか肉に関するスキルも高いと思われ、味の方も期待出来るんじゃないでしょうかね~
って事で、気になる味の方ですが、あえて言おう!
「メチャメチャ美味しいやないかいと!」
ほほう……肉自体の味の良さもあるけれども、それを活かす調理技術、コンセプトがハマったかもでして、これは値段以上の満足感があるかなと。
ご馳走様でした!
『にくにくしいごはん特盛』総評
と、言う訳でリピート確定な『ミートル』でして、これはオススメ出来るんじゃないでしょうか?
しいて言うなら、やはり人気店っぽいので店に入れるかどうかが、一番の問題かもですな!
ちなみに『名物ローストビーフごはん』(1580円)の方は、なんか予約が沢山入っていて、本日分は売り切れみたいなパターンだったので、まあ何回か行ってみて、タイミングが良かったら……食べれる的な?
もっとも、町田駅周辺でしたら仮にフラれたとしても、他の飲食店も沢山あるので、なんぼでもリカバリーは出来るぞと。
そんな感じの『ミートル』ですので、是非みなさんも食べに行ってみて下さい。
『ミートル』営業時間
東京都町田市原町田6-10-2
営業時間 11:30~15:30
金曜日 11:30~15:00 17:30~21:00
(夜は完全予約制)
土日祝日 11:00~14:30
定休日 月曜日&木曜日
(詳細は公式Instagram参照)