『すごい煮干ラーメン凪』ですよ!
と、言う訳でそれとなく雑レビューマシマシな7月ですけれども、まあゲリラ屋にはゲリラ屋の戦い方があるって事で、何もしないよりはマシだぞ~って。
何せ今は猛暑日が続いていて、昼間にバイクでウロウロするのは無理ゲーですし?
まあね~
勿論、予算があれば電車に乗って横浜なり八王子に行くけれどもでして、何はともあれ広告を(略
『凪監修 ガッチリ!煮干混ぜ麺』598円
って事で、今回は『ファミリーマート』で発見した、ラーメンと言うか『凪監修 ガッチリ!煮干混ぜ麺』で御座います。
ん~……昔はあちこち『ラーメン凪』があった気がするのですが、今は国内の店舗は数店しか無い模様。
意外にも近場だと多摩センター駅にもあるので、今度行ってみようかしら?
ま、まずは公式サイトのPRを引用しておきますか!
煮干しラーメンの店「凪」監修の煮干混ぜ麺です。実際にお店で使用している小麦粉で作ったモチモチとした食感の専用ちぢれ麺と、幅広の一反麺、煮干しの旨みが特徴の和えダレをお楽しみください。
※茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県(一部店舗)での取り扱いです。
※山梨県、長野県、静岡県(東部)では取り扱いがございません。
との事でして、なんか関東圏だけ、かつ一部の店舗では取り扱ってない模様。
いざ実食!
整いました。
ほほう……なかなか美味しそうな予感でして、ちゃんと”一反麺”みたいな『ラーメン凪』っぽさも、再現されているじゃない?
なんでも小麦粉の方は、店舗の『ラーメン凪』と同じものを使っているらしいので、そこら辺も注目ですかね~
具材の方はメンマとネギ、あとは”そぼろ”って書いてる謎フレークで御座います。
まあ、あの『ラーメン凪』が監修してるので、味の方は大丈夫だと思うけれども。
そして!
かなりスープと言うか汁が少ないし、麺も結構な太麺なので、混ぜるのは結構大変だぞと。
って事で、気になる味の方ですが、あえて言おう!
「煮干し感は薄いと!」
むしろ、フレーク的な何かの味噌っぽい味が勝っているので、味としては意外と味噌(甜麺醤?)で御座います。
ご馳走様でした!
『凪監修 ガッチリ!煮干混ぜ麺』総評
と、言う訳で『ラーメン凪』の監修なので、”煮干しヂカラ”には期待していたのですが、煮干し感はそうでも無かったぞ~って。
ってか、いわゆる”からそば(乞食そば)”を食べた事がある人ですと、その印象が強いので、そっちの方に意識が引っ張られちゃうぞと。
確かにフレークはサバと味噌テイストですんで……そりゃ乞食そばがリフレイン(略
そんな感じで、多分に”乞食そば”を知らない人だと、普通に美味しく食べれると思うので、とりあえず1回くらい買って食べてみて下さい。