『マルシン チーズ入りハンバーグ』をタークの鉄フライパンで焼く!

『マルシン チーズ入りハンバーグ』をTurk(ターク)の鉄フライパンで焼くサムネイル ブログ&レビュー
ブログ&レビュー
スポンサーリンク

マルシンのハンバーグですよ!

『マルシン チーズ入りハンバーグ』をTurk(ターク)の鉄フライパンで焼く1

と、言う訳で地味に『Turk(ターク)鉄フライパン』で遊ぶ感じでして、隙あらば何かしらを焼く日々で御座います。

ハッキリ言うてこの『Turk(ターク)鉄フライパン』には、騙された感しか無いかもでして、フライパンとしてスゲー使いにくいぞ~って。

いや、YouTubeとかの動画を見てても、なんかあまり『Turk(ターク)鉄フライパン』を使い込んでいないな~って人が多かったし、料理の方も(略

とは言え、まあ生涯に1回くらいはドイツ製の鉄フライパンを使ってみたい気持ちもあったので、セールの時に買ってみた訳ですが。

『マルシン チーズ入りハンバーグ』

『マルシン チーズ入りハンバーグ』をTurk(ターク)の鉄フライパンで焼く2

そんなこんなで『マルシン チーズ入りハンバーグ』で御座います。

いや、最近はマルシンのハンバーグも、何種類か販売されているかもでして、時には違ったのも食べてみようかなと。

『マルシン チーズ入りハンバーグ』をTurk(ターク)の鉄フライパンで焼く3

うん。

こういう昔懐かしい系の思い出商品、往々にして一番食べて来たノーマルが至高ってパターンしか無いけれども、そこをあえて試すトコロに記事としての価値がある説。

『マルシン チーズ入りハンバーグ』をTurk(ターク)の鉄フライパンで焼く4

嘘です。

ただただ『Turk(ターク)鉄フライパン』でハンバーグを焼くだけですんで、なんの役にも立たないけれども大丈夫だ、問題ない。

ちなみに賞味期限がバラバラですが、どちらも冷凍庫にブッ込んでおいたので、普通に食べれるぞと。

いざ調理!

『マルシン チーズ入りハンバーグ』をTurk(ターク)の鉄フライパンで焼く6

って事で、今回もメチャメチャ便利で使い安い日本製の『リバーライト 極』フライパンをスルーして、あえて『Turk(ターク)鉄フライパン』で焼いてくぞと。

ま、なんでコッチを使うのかっちゅうたら、単純に検索ワードの問題ですけれども。

『マルシン チーズ入りハンバーグ』をTurk(ターク)の鉄フライパンで焼く7

そして!

やはり『マルシン ハンバーグ』の良いトコロは、油を引かないで焼ける事ですな!

『マルシン チーズ入りハンバーグ』をTurk(ターク)の鉄フライパンで焼く8

ま、家の中でしたらそうでもないメリットですが、屋外と言うかバーベキューとかですと、この油無しでスタート出来るのは革命的で御座います。

『マルシン チーズ入りハンバーグ』をTurk(ターク)の鉄フライパンで焼く9

まあね~

言うても写真みたいな感じで、ハンバーグの表面にラードみたいなのが、塗ってあるだけですけれども。

『マルシン チーズ入りハンバーグ』をTurk(ターク)の鉄フライパンで焼く13

こんな感じで、ただの鉄板代わりにハンバーグを焼くくらいならば、この『Turk(ターク)鉄フライパン』でも十分説。

『マルシン チーズ入りハンバーグ』をTurk(ターク)の鉄フライパンで焼く10

だが、しかし!

写真みたいな感じで、御飯とか麺を炒めるとなると、途端に使いにくい感じでして、どうしたもんかな~って。

『Turk(ターク)鉄フライパン』ってフライパンのフチ、立ち上がりの部分が浅い角度ですんで、大きさのわりには使える部分(フライパンの底面積)が小さい説で御座います。

『マルシン チーズ入りハンバーグ』をTurk(ターク)の鉄フライパンで焼く11

さらに!

特にフライパンを振りやすい角度で、ベントしてるって訳でもない為、よほど上手くフライパンを振らないと、中身が前方に飛んでくぞ~って。

なので、写真くらいまで御飯を入れちゃったら、もうただただヘラで混ぜるスタイルしか出来ないぞと。

『マルシン チーズ入りハンバーグ』をTurk(ターク)の鉄フライパンで焼く12

まあね~

多分にドイツの人は、あまりフライパンを振らないと思われ、ゆえにこの形で100年以上作られているのかもですが。

ベントが浅いのも、横からフライ返しとかを刺しやすい為と思われ、最初からヘラやフライ返し在りきのフライパンだと思われます。

『マルシン チーズ入りハンバーグ』をTurk(ターク)の鉄フライパンで焼く14

ん~……あえて油を追加していないので、ちょっと御飯も張り付いたかな?

ま、このくらいならノーダメージですんで大丈夫だ、問題ない。

いざ実食!

『マルシン チーズ入りハンバーグ』をTurk(ターク)の鉄フライパンで焼く15

って事で、どうでしょうかね~

ま、普通に『マルシン チーズ入りハンバーグ』を焼いて、白米で食べたら良いと思うのですが、せっかく『Turk(ターク)鉄フライパン』を出したので、米も炒めたら良いじゃない。

『マルシン チーズ入りハンバーグ』をTurk(ターク)の鉄フライパンで焼く16

いや、このマルシンのハンバーグ、そんなに肉汁が溢れる感じでは無いので、ハンバーグの旨味を米が吸ってうんちゃらは、ほぼ無いけれども。

『マルシン チーズ入りハンバーグ』をTurk(ターク)の鉄フライパンで焼く17

とは言え、やはりブラックペッパーで軽くアクセントを付けてあるので、これはこれで美味しいぞと。

って事で、気になる味の方ですが、あえて言おう!

『マルシン チーズ入りハンバーグ』をTurk(ターク)の鉄フライパンで焼く18

「やっぱノーマルの方が美味しいと!」

ん~……変化球としてチーズ入りは有りだけれども、これが主力になる事は無いかな?

ご馳走様でした!

『マルシン チーズ入りハンバーグ』総評

『マルシン チーズ入りハンバーグ』をTurk(ターク)の鉄フライパンで焼く5

と、言う訳で『マルシン チーズ入りハンバーグ』を試したみたけれども、想定通りの結果かなと。

ちなみに値段は大体同じくらいですが、チーズ入りの方が10g、内容量が少ないので、コレは実質10%割高とも言える説。

ま、チーズの方もコダワリで4種類も入っているけれども、そこまでチーズ感が凄い訳では無いので、味で言えば1種類でも4種類でも大差ない(略

とは言え、まあ時には変化球も欲しくなるので、そういう時にワンチャンある『マルシン チーズ入りハンバーグ』ですので、マルシンのハンバーグが好きな人は食べてみて下さい。

岩崎食品『G系極太焼そば』を『Turk(ターク)鉄フライパン』で作る夏
『G系極太焼そば』ですと? と、言う訳で”イトーヨーカドー”を徘徊してたら、気になるアイテムを発見したので、なんとなく試してみようかな~って。 いや、実はG系ラーメンの極太麺を使った”焼そば”って、かなり美味しいので、この『岩崎食品 G系極...
タイトルとURLをコピーしました