『麺の達人 つけ麺用極太麺 4人前』をリバーライト極鉄フライパンで焼く!

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困ったら麺類喰っとけ説

と、言う訳で世間は米が売ってないみたいな感じで、わりと困ってる人が多いみたいですが、あえて言おう!

「米が無いなら麺を食べればいいじゃないと!」

ん~……我が家の場合はメニュー的に、米を食べるって少ないかもでして、今のトコロは全然困ってないぞ~って。

まあ、なんならピラフとかビリヤニは長粒種の米で良い訳ですし?

『麺の達人 つけ麺用極太麺 4人前』

って事で、今回は”麺の達人”的なのを使って、焼そばを作ろうかなと。

まあ、前までは”焼そば”で極太麺言うたら、大勝軒的なヤツを買ってたのですが、この『麺の達人 つけ麺用極太麺 4人前』の方が賞味期限が超長いので、使い勝手が良いかな~って。

いや、日清は前からチルド麺と言うか、冷蔵ラーメンの麺を賞味期限が長いヤツに切り替えているので、その波がココにも来たのかなと。

いざ調理!

って事で、今回は麺量が多いので『リバーライト 極 鉄 厚板フライパン』の26cmを使うパターン。

うん。

もう”Turk(ターク)”の鉄フライパンは、少量しか調理出来ない事が分かったので、特に麺類はコッチを使うぞと。

だが、しかし!

タークの方はオール鉄製ですんで、まあキャンプとかバーベキューで使うので、捨てるには至らないけれども。

あと、とりあえずキッチンに吊るしておくと、そこそこ映えますし?

とは言え、すでにフライパンの優劣で言えば、とっくに結果は出てる説でして、やはり日本製の『リバーライト 極』を買うのが正解で御座います。

正直、タークに出来る料理は、全部コッチでも作れるので!

その逆は(略

え~、今回は家にあった材料でちゃちゃっと作ったので、豚バラ肉では無くベーコンを使っております。

まあ、どちらも豚バラ肉なんで別にいっかな~って。

勿論、味付けは”マルちゃん焼そば”の粉が1kgあるので、それでバチっと決めるぞと。

いざ実食!

整いました。

ベーコンを大きくカットしたので、麺の極太感が薄れているけれども大丈夫だ、問題ない。

そして!

「焼そばに野菜入れないの?」みたいな疑問を持つ人が多いと思いますが、それはまだまだ経験が(略

いや、逆に”焼そばの境地”に達した人の目線ですと、「なんで野菜を入れるの?」って感じですからね?

みんなが入れるからとか、いつも入れてるからとか、冷蔵庫に余ってるからとかは、”美味しい焼そば”にとっては無意味と言うか蛇足だぞ~って。

って事で、気になる味の方ですが、あえて言おう!

「麺的に美味しいですと!」

ほほう……この美味しさでしたら、今後は極太麺を欲した時、ほぼ『麺の達人 つけ麺用極太麺 4人前』1択になるかもですね~

ご馳走様でした!

『麺の達人 つけ麺用極太麺 4人前』総評

と、言う訳で”焼そば”に使っても美味しい『麺の達人 つけ麺用極太麺 4人前』で御座います。

いや~、ぶっちゃけ味や値段だけだったら大勝軒のと、さして差は無いけれども、こちらは賞味期限が2倍以上長いので、使い勝手の良さで圧勝でしょ?

そして!

当たり前っちゃ当たり前ですが、やはりベーコン自体に塩気があるので、焼そばだと塩っぱくなりがち説。

パスタみたいに薄味系だったら良いのですが、ソースでガッツリ味付けするので、そりゃそうでしょうね~って小並感。

って事で、地味にイケてる『麺の達人 つけ麺用極太麺 4人前』ですので、是非みなさんも使ってみて下さい。

『リバーライト 極 鉄 厚板フライパン26cm 窒化鉄 日本製 K2326』が半額!
圧倒的に鉄フライパン! と、言う訳でAmazonを眺めていたら、なんか『リバーライト 極 厚板フライパン』がメチャメチャ安く売っていたので、そこは3秒考えた上で、ポチッとする感じで御座います。 いや、前々から”リバーライト”のフライパンは欲...
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