困ったら麺類喰っとけ説
と、言う訳で世間は米が売ってないみたいな感じで、わりと困ってる人が多いみたいですが、あえて言おう!
「米が無いなら麺を食べればいいじゃないと!」
ん~……我が家の場合はメニュー的に、米を食べるって少ないかもでして、今のトコロは全然困ってないぞ~って。
まあ、なんならピラフとかビリヤニは長粒種の米で良い訳ですし?
『麺の達人 つけ麺用極太麺 4人前』
って事で、今回は”麺の達人”的なのを使って、焼そばを作ろうかなと。
まあ、前までは”焼そば”で極太麺言うたら、大勝軒的なヤツを買ってたのですが、この『麺の達人 つけ麺用極太麺 4人前』の方が賞味期限が超長いので、使い勝手が良いかな~って。
いや、日清は前からチルド麺と言うか、冷蔵ラーメンの麺を賞味期限が長いヤツに切り替えているので、その波がココにも来たのかなと。
いざ調理!
って事で、今回は麺量が多いので『リバーライト 極 鉄 厚板フライパン』の26cmを使うパターン。
うん。
もう”Turk(ターク)”の鉄フライパンは、少量しか調理出来ない事が分かったので、特に麺類はコッチを使うぞと。
だが、しかし!
タークの方はオール鉄製ですんで、まあキャンプとかバーベキューで使うので、捨てるには至らないけれども。
あと、とりあえずキッチンに吊るしておくと、そこそこ映えますし?
とは言え、すでにフライパンの優劣で言えば、とっくに結果は出てる説でして、やはり日本製の『リバーライト 極』を買うのが正解で御座います。
正直、タークに出来る料理は、全部コッチでも作れるので!
その逆は(略
え~、今回は家にあった材料でちゃちゃっと作ったので、豚バラ肉では無くベーコンを使っております。
まあ、どちらも豚バラ肉なんで別にいっかな~って。
勿論、味付けは”マルちゃん焼そば”の粉が1kgあるので、それでバチっと決めるぞと。
いざ実食!
整いました。
ベーコンを大きくカットしたので、麺の極太感が薄れているけれども大丈夫だ、問題ない。
そして!
「焼そばに野菜入れないの?」みたいな疑問を持つ人が多いと思いますが、それはまだまだ経験が(略
いや、逆に”焼そばの境地”に達した人の目線ですと、「なんで野菜を入れるの?」って感じですからね?
みんなが入れるからとか、いつも入れてるからとか、冷蔵庫に余ってるからとかは、”美味しい焼そば”にとっては無意味と言うか蛇足だぞ~って。
って事で、気になる味の方ですが、あえて言おう!
「麺的に美味しいですと!」
ほほう……この美味しさでしたら、今後は極太麺を欲した時、ほぼ『麺の達人 つけ麺用極太麺 4人前』1択になるかもですね~
ご馳走様でした!
『麺の達人 つけ麺用極太麺 4人前』総評
と、言う訳で”焼そば”に使っても美味しい『麺の達人 つけ麺用極太麺 4人前』で御座います。
いや~、ぶっちゃけ味や値段だけだったら大勝軒のと、さして差は無いけれども、こちらは賞味期限が2倍以上長いので、使い勝手の良さで圧勝でしょ?
そして!
当たり前っちゃ当たり前ですが、やはりベーコン自体に塩気があるので、焼そばだと塩っぱくなりがち説。
パスタみたいに薄味系だったら良いのですが、ソースでガッツリ味付けするので、そりゃそうでしょうね~って小並感。
って事で、地味にイケてる『麺の達人 つけ麺用極太麺 4人前』ですので、是非みなさんも使ってみて下さい。