『明星チャルメラ青森スタミナ源たれ にんにく塩焼そば』カップ焼そばレビュー

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”スタミナ源”のタレですよ!

と、言う訳で地味にカップ麺でも”焼そば”を食べるパターンでして、今回は『明星チャルメラ青森スタミナ源たれ にんにく塩焼そば』で御座います。

いや、基本的に”焼肉”は塩と黒胡椒派ですけれども、この”スタミナ源”のタレは好きなんですよね~

『青森スタミナ源たれ にんにく塩焼そば』

さてさて。

なんか前にも食べた事があるかもですが、わりと毎年発売されているのかな?

ま、そこら辺は細けぇ事はいいんだよの精神で!

とりあえず最初に公式サイトのPRを読んでおきますか!

「明星 チャルメラ 青森スタミナ源たれ にんにく塩焼そば」は、豚をベースに「スタミナ源塩焼のたれ」の特徴であるにんにくや黒胡椒を合わせた液体ソースに、キャベツとにんじんが入った、旨みを引き立てるまろやかなにんにく塩味の焼そばです。

青森県民はもちろん、「スタミナ源たれ」を知らない方にもぜひ食べていただきたい青森の味です。

との事です。

気になるカロリーは”531kcal”でして、普通な感じですかね~

中身の方は、こんな感じ。

まあ、この液体ソースが肝な訳ですが、実はこの中に”スタミナ源”のタレは、たったの”1g”しか入ってない説。

いざ実食!

って事で、どうでしょうかね~

まあ、日本のカップ麺は真面目に作ったヤツならば、99%は美味しいので、味の方に不安はないけれども。

逆に言うと、ふざけて作ったようなカップ麺は、往々にしてハズレもあるけれども。

付属のタレを入れると、こんな感じ~

塩味だけれども、そんなに透明では無いぞと。

ま、良く混ぜてみますか!

最近、こういう味が強い系は、ステンレス製の箸を使う事が多いかも?

ステンレスなら木製と違って、味が染みちゃう事もないので。

まあ、そこまで気にする必要は無いかもですが、木製や竹はガッツリ塗装してない限り、微妙に染みちゃう素材(略

って事で、気になる味の方ですが、あえて言おう!

「なんのかんのと美味しいねと!」

また来年も発売されるのならば、リピート不可避で御座います。

ご馳走様でした!

『青森スタミナ源たれ にんにく塩焼そば』総評

と、言う訳で美味しく食べれたので、ヨカッタヨカッタと言う事で!

しいて言うなら、やはり”スタミナ源”の要素が1gってのは寂しいので、半分くらいはオリジナルを入れて欲しいよね~

例えて言うなら果汁5%のオレンジジュースみたいなもんでして、ちょっとソレは少なくないですかと。

そんな感じの『青森スタミナ源たれ にんにく塩焼そば』ですので、是非みなさんも食べてみて下さい。

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