”スタミナ源”のタレですよ!
と、言う訳で地味にカップ麺でも”焼そば”を食べるパターンでして、今回は『明星チャルメラ青森スタミナ源たれ にんにく塩焼そば』で御座います。
いや、基本的に”焼肉”は塩と黒胡椒派ですけれども、この”スタミナ源”のタレは好きなんですよね~
『青森スタミナ源たれ にんにく塩焼そば』
さてさて。
なんか前にも食べた事があるかもですが、わりと毎年発売されているのかな?
ま、そこら辺は細けぇ事はいいんだよの精神で!
とりあえず最初に公式サイトのPRを読んでおきますか!
「明星 チャルメラ 青森スタミナ源たれ にんにく塩焼そば」は、豚をベースに「スタミナ源塩焼のたれ」の特徴であるにんにくや黒胡椒を合わせた液体ソースに、キャベツとにんじんが入った、旨みを引き立てるまろやかなにんにく塩味の焼そばです。
青森県民はもちろん、「スタミナ源たれ」を知らない方にもぜひ食べていただきたい青森の味です。
との事です。
気になるカロリーは”531kcal”でして、普通な感じですかね~
中身の方は、こんな感じ。
まあ、この液体ソースが肝な訳ですが、実はこの中に”スタミナ源”のタレは、たったの”1g”しか入ってない説。
いざ実食!
って事で、どうでしょうかね~
まあ、日本のカップ麺は真面目に作ったヤツならば、99%は美味しいので、味の方に不安はないけれども。
逆に言うと、ふざけて作ったようなカップ麺は、往々にしてハズレもあるけれども。
付属のタレを入れると、こんな感じ~
塩味だけれども、そんなに透明では無いぞと。
ま、良く混ぜてみますか!
最近、こういう味が強い系は、ステンレス製の箸を使う事が多いかも?
ステンレスなら木製と違って、味が染みちゃう事もないので。
まあ、そこまで気にする必要は無いかもですが、木製や竹はガッツリ塗装してない限り、微妙に染みちゃう素材(略
って事で、気になる味の方ですが、あえて言おう!
「なんのかんのと美味しいねと!」
また来年も発売されるのならば、リピート不可避で御座います。
ご馳走様でした!
『青森スタミナ源たれ にんにく塩焼そば』総評
と、言う訳で美味しく食べれたので、ヨカッタヨカッタと言う事で!
しいて言うなら、やはり”スタミナ源”の要素が1gってのは寂しいので、半分くらいはオリジナルを入れて欲しいよね~
例えて言うなら果汁5%のオレンジジュースみたいなもんでして、ちょっとソレは少なくないですかと。
そんな感じの『青森スタミナ源たれ にんにく塩焼そば』ですので、是非みなさんも食べてみて下さい。