毎週火曜日は『松屋』の新作!
と、言う訳で本日2024年10月15日から、”豚カルビ”的なメニューがパワーアップするとの事でして、『松屋』の大ファンとしては超楽しみに待ってたぞと。
だが、しかし!
パワーアップとは言うても値段も大幅アップでして、最高で200円もの値上げっぷりは、まさに外道(略
『松屋』のメニュー
と、言う訳で本日から更新された、『松屋』のレギュラーメニューで御座います。
諸事情により新商品が出る10時よりも、前に来てみたのですが、すでにメニュー表は”フライング値上げ”済みだったぞと。
まあ、告知が遅れるよりは良いけれども。
ん~……どうでしょうかね?
筆者レベルで様々な飲食店に通い詰めていると、観察眼も超磨かれるので、このメニューを見ただけで”嫌な予感”がするのですが?
多分、ジョースターの家系と言うか一族くらい洞察力が高い賢者でしたら、このメニューを見て思うトコロがあると思います。
うん。
勿体ぶらずに言いますと、いつもはレギュラーメニューに変更があると、当たり前ですがこのメニュー表も新しく作るのですが、あえて言おう!
「今回は新しくなってないと!」
旧メニューの上からラミネートして作った”お手製”の新メニューを貼るレベルで御座います。
つまり!
これが暗示する意味は近い将来、なんなら来週の火曜日にでも、何かしらのレギュラーメニューが、リニューアルと称して値上げされる……と、言う事で御座います。
まあね~
このPOPを日本全国の『松屋』に配布すると、何百万円とかは余裕でかかるので、どうせすぐ価格改定するなら、今はコレで(略
『豚カルビ焼肉定食』690円
こんな感じで、どうでしょう?
いや!
確かに一般人と言うかブロガーくらいのレベルですと、大抵は新メニューだけ食べて文句を言う感じですが、あえて言おう!
「プロのストーカーは一味違うと!」
今回は200円も値上げしやがったので、もう『松屋』がグーの音も出ないレベルでブチのめす勢いでして、その為に旧メニューの『豚カルビ焼肉定食』から食べる感じで御座います。
うん。
ちょっとした狂気を感じるけれども、そこまでやっているから鬼ディスる土台が出来る訳でして、なんの根拠もなくキャンキャン噛みつく、一般のクレーマーとはレベルと言うか、次元が違うと言っておきましょう!
ま、それが自慢出来る事かどうかは知らんけど、やる時は徹底的にやれって我が家の家訓ですんで。
さてさて。
そんなこんなで本日10時までは注文出来た、従来の豚バラ、もとい豚カルビメニューでして、どうでしょうかね~
まあ、なんなら昨日は旧『ネギ塩豚カルビ丼』と『スタミナ豚バラ炒め定食特盛』を食べてますからね?
なので、この『豚カルビ焼肉定食』の肉のショボさも、想定の範囲内で御座います。
そして!
これはまだ、筆者の気の所為の可能性も1mmくらいあるので、まだ『松屋』をディスる材料とは言えないかもですが、なんか特盛の御飯、量が減ってませんかね?
ん~……ココら辺を掘り始めると、記事の尺が長くなるので今回は見逃すけれども、多分にやってんじゃねぇのかな~って。
って事で、気になる味の方ですが、あえて言おう!
「味の方は普通ですと!」
普通に焼いた豚バラ肉だと思いますが、逆にタレとかを使ってないので、昨今の『松屋』に有りがちな「塩っぱくて喰えない!」って事がないので、平和な味だと思いますね~
ま、ここで一番大事なのは、この肉の厚みと言うか、薄さを覚えておいて欲しいぞと。
言うたらアレですが、その為だけにコレを食べてますからね?
そして!
今回は2食も連チャンで食べて、経費も2倍ですんで2ページ構成にするので、次のページで新メニューを徹底的に(略