相模原『おしゃまんべ』ジンギスカン定食を食べてみた!

『食事処おしゃまんべ』

神奈川県相模原市中央区上溝1793-2

営業時間 11:00~14:00 17:00~20:00

定休日 日曜日&第1第3月曜日

『おしゃまんべ』Googleマップで表示

『おしゃまんべ』でどうでしょう?

すでに『おしゃまんべ』は過去に記事化しているのですが、日付けを見ると2017年の1月27日でして、もうすぐ3年経っちゃうと思うと、そろそろ再び食べに行ってもいいじゃない?

みたいな?

まあ、その頃の月間視聴率と今では全然違う事ですし、その数字の差を考えると改めて『おしゃまんべ』を書いておいた方が良いかな~って。

勿論、過去記事を読んで頂けると手間も省けてイイ感じなのですが、膨大な数の記事があるので、いちいち過去記事を漁るって人は少なそうですし、やはり記事として2年過ぎるとチョット古いかな~ってのは否めないので、やはり2年ワンサイクルで一周回るくらいが、コレ系のサイトとしては良いんじゃないかしら?

ま、昔々であればインターネットの検索上位に入っていればって話も有りますが、今は”食べログ”1強でして、その下にも大手の”他人任せ適当レビューサイト”が並ぶので、ぶっちゃけ「記事を書いておけばネットで検索されるだろう!」みたいな甘い考えは捨てた方が良いですな!

実際、当サイトも記事を上げて最初の1日、2日間くらいしか読まれておらず、過去記事とかはチラホラしかPV(視聴率)に貢献してないのが現実でして、記事の更新を怠るとマッハでPV(収入)が減る為、地獄の自転車操業状態でして、ぶっちゃけ「どうにかこうにかならんもんですかね~Googleさんよ!」って思ってます。

別に食べログ読んでりゃいいじゃんって説もありますが、現状ですと個人のサイトやブログを続けるのは至難の業でして、本業でやってる人ってかなり減ってるんじゃないでしょうか?

そうなるとGoogleが提唱する「インターネットの多様性」ってのが失われる訳でして、もうちょっと底辺にもチャンスを与えないと、どんどんインターネットがつまらない物になる予感で御座います。

月間100万PVに届きそうな当サイトですら、現状こんな感じですので、ぶっちゃけ今からグルメ系ブログとか立ち上げても、まず黒字化するまで2年~3年は必要でしょうし、年間900本とか記事を書かないとですので、メチャメチャ大変である事を報告しておきましょう。

あっしも始めるまでは「月間100万PVあれば月収100万円くらいだろ?」って思ってましたが、今はそんなに広告単価も高くないので、喰ってける最低ラインが月間100万PVって考えないと無理だと思います。

つまり!

何が言いたいのかと言うと、現状ではまだまだ『おしゃまんべ』の『いくら丼』(2450円)とかは無理ゲーでして、なんだかんだと2年以上経ったにも関わらず、とりあえず数字獲れそうなのを強制的に食べる感じ?

相模原, 定食

Posted by yellow