相模原『おしゃまんべ』ジンギスカン定食を食べてみた!

相模原
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『おしゃまんべ』でどうでしょう?

すでに『おしゃまんべ』は過去に記事化しているのですが、日付けを見ると2017年の1月27日でして、もうすぐ3年経っちゃうと思うと、そろそろ再び食べに行ってもいいじゃない?

みたいな?

まあ、その頃の月間視聴率と今では全然違う事ですし、その数字の差を考えると改めて『おしゃまんべ』を書いておいた方が良いかな~って。

勿論、過去記事を読んで頂けると手間も省けてイイ感じなのですが、膨大な数の記事があるので、いちいち過去記事を漁るって人は少なそうですし、やはり記事として2年過ぎるとチョット古いかな~ってのは否めないので、やはり2年ワンサイクルで一周回るくらいが、コレ系のサイトとしては良いんじゃないかしら?

ま、昔々であればインターネットの検索上位に入っていればって話も有りますが、今は”食べログ”1強でして、その下にも大手の”他人任せ適当レビューサイト”が並ぶので、ぶっちゃけ「記事を書いておけばネットで検索されるだろう!」みたいな甘い考えは捨てた方が良いですな!

実際、当サイトも記事を上げて最初の1日、2日間くらいしか読まれておらず、過去記事とかはチラホラしかPV(視聴率)に貢献してないのが現実でして、記事の更新を怠るとマッハでPV(収入)が減る為、地獄の自転車操業状態でして、ぶっちゃけ「どうにかこうにかならんもんですかね~Googleさんよ!」って思ってます。

別に食べログ読んでりゃいいじゃんって説もありますが、現状ですと個人のサイトやブログを続けるのは至難の業でして、本業でやってる人ってかなり減ってるんじゃないでしょうか?

そうなるとGoogleが提唱する「インターネットの多様性」ってのが失われる訳でして、もうちょっと底辺にもチャンスを与えないと、どんどんインターネットがつまらない物になる予感で御座います。

月間100万PVに届きそうな当サイトですら、現状こんな感じですので、ぶっちゃけ今からグルメ系ブログとか立ち上げても、まず黒字化するまで2年~3年は必要でしょうし、年間900本とか記事を書かないとですので、メチャメチャ大変である事を報告しておきましょう。

あっしも始めるまでは「月間100万PVあれば月収100万円くらいだろ?」って思ってましたが、今はそんなに広告単価も高くないので、喰ってける最低ラインが月間100万PVって考えないと無理だと思います。

つまり!

何が言いたいのかと言うと、現状ではまだまだ『おしゃまんべ』の『いくら丼』(2450円)とかは無理ゲーでして、なんだかんだと2年以上経ったにも関わらず、とりあえず数字獲れそうなのを強制的に食べる感じ?

『ジンギスカン定食』880円

こんな感じで、どうでしょう?

まあ、知ってる人は知ってるビジュアルですので、特に感動はないかもですが、初めて『おしゃまんべ』の『ジンギスカン定食』を見る人には、かなりインパクトのある絵面だと思いますね!

もっとも、似た様な光景を『ラーメン二郎』とかで体験してるので、ソッチ系を良く食べる人にもインパクトは少な目かもですが。

ま、確かに「ジンギスカンとは?」みたいな論争に発展する可能性は否めませんが、あえて言おう!

戦いは数だよ、兄貴と!」

この『おしゃまんべ』の『ジンギスカン定食』を、ジンギスカンってジャンルとするかどうかは議論してみるのも一興ですが、とりあえずランチとして880円でこのボリュームなら大正義で御座います。

気になる味の方ですが、まあモヤシですかね?

そりゃ、こんだけモヤシが多かったら、基本的にはモヤシ味ですよって話でしょう。

一応、構成の方は”マトン、モヤシ、玉ネギ、キャベツ”って感じですが、圧倒的にモヤシが多いので、食べ物としてはモヤシ的な何かと呼ぶのが正解な気が1㎜くらいします。

とは言え、一応はマトン(羊肉)も入っているので、そこら辺を大事にしながら御飯を進めたらいいじゃない?

モヤシもタレ的なのが付属しているので、コイツで味を付ければ美味しく食べれますし?

ちなみに『おしゃまんべ』は御飯のお替わり無料ですので、とりあえず『ジンギスカン定食』をオーダーしておけば、100%満腹になれると思います。

ま、後はサイドも揃ってますし?

味噌汁も美味しいですし?

食後のコーヒーもあるので、ランチ的には大満足だと思います。

ご馳走さまでした!

『ジンギスカン定食』総評

インスタ映えとは違う方向性ではありますが、まあビジュアル的にもインパクトがあるし、モヤシ主体であるがゆえに意外とローカロリーかつヘルシーな可能性……あると思います。

ま、確かに食後の感想も「今日はモヤシを沢山食べたな~」って感じになってしまうのですが、逆にモヤシ主体でここまで満腹感を得られるなら、それはそれで健康的な食事って思えるので、残念感は皆無でしょうか?

ちなみに『おしゃまんべ』は北海道直送の魚とかが売りな感じでして、ちょっと値段が高い料理もありますが、多分に値段なりの良い素材を使っているはずですし、リーズナブルな定食もちゃんとあるので、なんだかんだと定食屋さんとしてはナイスかなと。

そんな感じで微妙に過疎ったロケーションにある『おしゃまんべ』ですが、駐車場もあるのでワンチャンどうでしょうか?

『食事処おしゃまんべ』

神奈川県相模原市中央区上溝1793-2

営業時間 11:00~14:00 17:00~20:00

定休日 日曜日&第1第3月曜日

『おしゃまんべ』Googleマップで表示

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