『吉野家』の裏牛丼ですと?
え~、そんなに『吉野家』と言うか牛丼全般を食べない感じの筆者でして、思えば牛丼の記事って少ない様な?
ま、ネタとして触る事はあるかもですが、牛丼モチベと言うモノが筆者には存在しないので、わざわざ外で牛丼を食べる事は4年に一回くらいでしょうか?
いや!
厳密には牛丼って食べ物は嫌いじゃないので、牛丼自体は希に食べるかもですが、そもそもチェーン店はそんなに興味ないので、基本的にはスルー案件で御座います。
そう言えば、もう『牛丼専門サンボ』にも超絶行ってないかもですね~
ってか、秋葉原自体に行かなくなっちゃってるので、来年の冬まで当サイトが続いていたなら、また秋葉原とか神田ら辺も攻めてみたい俺がいる。
と、言う訳で話を元に戻しますと、なんか『吉野家』で「これが噂の裏牛丼」みたいな事を言い始めた感じでして、そんなん誰も噂にしてね~だろ感からスタートなものの、「吉野家社員3000人が裏でこっそり食べてる秘密のまかない飯!」みたいな触れ込みなので、せっかくだから試してみようかなと。
つうか、あんだけ大きい会社でも社員は3000人しか居ないんですね~
そりゃ非正規雇用の人間ばかりになる訳ですわ。
ま、そこら辺の闇もあっての『吉野家』価格ですし、世間一般のチェーン店って大体は似た様なもんなので、特に『吉野家』がって訳ではないものの、そこら辺も筆者がチェーン店に乗り気じゃない理由のひとつで御座います。
ん~……筆者の記憶が確かならば牛丼食べてナンボな『吉野家』だったと思うのですが、定食はライス大盛り無料だったりと、明らかに牛丼が冷遇されている予感。
もう、明らかに定食推しじゃね?
って感じなので、ここら辺のデカ盛り的なメニューも、個人的には盛り上がらないです。
『アボチー牛丼』税別598円
こんな感じで、どうでしょうか?
ん~……想定の範囲内とは言え、やはりチーズは溶けていないのか~
基本、ピザでも言える事ですがチーズって溶けててナンボな面もあるので、こういうシュレッダー系のチーズが溶けてないと、その時点でモチベーションはダダ下がりで御座います。
ぶっちゃけ電子レンジで30秒もやれば綺麗に溶けるんですけどね~
さて。
とりあえずアボカド+チーズって事で『アボチー牛丼』との事。
POPには「間違いない組みあわせ。」と書いてありますが、筆者的にはアボカドにチーズの組みあわせは初でして、既存の料理で考えても”コブサラダ”くらいしか、パッと思い浮かばないのですが本当に間違いないです?
「ワサビ醤油とアボカド!」とか言われたら「お~!!!」って思えるのですが、アボカドにチーズって言われても「What’s?」ってなりません?
気になる味の方ですが、まあ普通に牛丼にチーズとアボカドですかね~
チーズが無ければアボカドのコクも生まれるでしょうし、アボカドが無ければチーズのコクも生きて来るとは思うのですが、それらを合わせても相乗効果は無かったパターン。
ご馳走さまでした!
『アボチー牛丼』総評
さて。
味の方は想定の範囲内、まあこんなもんでしょう感しか無いのですが、お値段税込み657円……コスパでナンボのチェーン店にしては冒険しちゃった感は否めない。
そして!
この『アボチー牛丼』って吉野家のメニューで完結しているので、あえて『アボチー牛丼』をオーダーする必要があるのかないのか?
ベースとなる『牛丼 並』が税別352円、『エビアボカドサラダ』税別198円、『チーズ』税別102円を足すと合計で税込み662円……『アボチー牛丼』と5円しか変わらなくないですか?
その5円でアボカドを抜いたエビサラダをGETしつつ、チーズも地味に増量と思うと、なんか納得行かないメニューかなと。
まあ、筆者が貧乏なだけかもですが、そもそも金持ってたら『吉野家』で喰わね~だろ説が濃厚でして、こういうモヤモヤするパターンは止めて欲しいと切に願いたい俺がいる。
と、言う訳でぶっちゃけ『アボチー牛丼』をオーダーするなら、上記の3品をオーダーするのが正解ですので、アラブの富豪以外は『アボチー牛丼』スルーって事でどうでしょうか?
『吉野家』町田駅前店
東京都町田市原町田4-1-8
営業時間 8:00~23:00
定休日 無休