月見バーガーの季節ですよ!
と、言う訳でそんな感じの雰囲気ですので、なんなら全ての月見バーガー的なのをレビューしようと思ったのですが、あえて言おう!
「広告収入的に今回で打ち切りですと!」
まあ、また来年にワンチャンって事で!
って事で、打ち切り宣告からの『ファミリーマート』から発売された『ベーコン月見ハンバーガー』でして、どうでしょうかね~
いや、言うたらアレですけれども、コンビニ系のハンバーガー、往々にしてショボいので当サイト的にも滅多にレビューしないジャンルで御座います。
『ベーコン月見ハンバーガー』328円
そんなこんなで電子レンジで温めてみた次第。
いや、もうコンビニのハンバーガーとか、特に書く事も無いと言うか、調理的な工程はほぼ皆無ですんで、記事もサクサク進む感じで御座います。
ま、打ち切りを宣告された漫画家さんも同じだと思いますが、先は無いと思った仕事にそこまで全力投球は出来ませんからね?
いや、多分に「プロなら最後まで全力を尽くすだろ!」って思っているでしょうが、本当のプロなら先の無い仕事にエネルギーを使うくらいなら、他の仕事にチカラを入れる説。
趣味なら好きな作品を最後の思い出にって感じでしょうが、プロだったらソレで御飯を食べて行かなきゃですんで、仕事量の割当てとかを計算したら、そんなもんだと思いますね~
って事で、一応はファミマ公式サイトのPRを引用しておきますか!
歯切れの良いバンズにパティ、目玉焼き、炙り焼きしたベーコンをトッピングしたバーガーです。オリジナルのサウザンソースで味付けしました。
との事でして、大体はそんな感じかな?
一応は中身も見ておきますかね~
いや、自分的にはお行儀が悪いと思うので、ハンバーガーを分解するとかNGだし、ハンバーガー好きとしてもギルティだと思うのですが、中の様子次第で商品としての『ベーコン月見ハンバーガー』の価値が左右されるし、ソコら辺が読者様的にも気になると思うので、オープン・ザ・ゲートで御座います。
いや!
もう写真が全てを物語っているので、別に何を報告するまでも無い感じですが、そこも一応は当サイトの芸風と言うか様式美ですので、あえて言おう!
「ベーコン本気出せと!」
いや、盛り付け方ひとつって可能性も1mmくらいは有りますが、なんでこういう風にしたのかしら?
そこそこサイズのベーコン1枚の方が、見栄えも良くなると思うのですが?
まあね~
安い給料、なんなら最低時給くらいで深夜にベルトコンベアで流れて来るハンバーガーに延々とベーコンを盛り付ける人、なんなら外国人実習生とかの心境「なんで技能実習で来てるのにベーコンばかりを永遠に乗せてんだろ?これってどういう技術?学ぶ事とかあるの?」みたい気持ちの事まで考えると、こんなもんっちゃこんなもんだけれども。
ご馳走様でした!
『ベーコン月見ハンバーガー』総評
と、言う訳で結論から言うと「玉子の黄身、超偏ってる!」とか「ベーコンちっさ!!!」みたいなネガティブな感想しか出て来ませんが、コンビニのハンバーガーにしては、まあまあ頑張ってる感があるので、有りっちゃ有りかな?
もっとも、値段の方も328円ですので、コスパを考えたらビミョーかもですが。
って事で、とりあえずワンチャンくらいは推せる『ベーコン月見ハンバーガー』ですので、気になる人は買ってみて下さい。