『麺屋こころ』リターン!
って事で、しれっと町田の『胡心房』跡地にオープンした『麺屋こころ町田店』の記事ですが、あえて言おう!
「リターンと言ったな?アレは嘘だ。」
ま、そこは初日に余裕の二本撮りなパターンで御座います。
いや、マジに1日に2軒3軒ロケするだけで、距離感にもよりますが3時間とか5時間とか使っちゃう説でして、そこは余裕の二本撮りが正解かなと。
ん~……とりあえず初日しか行ってないので謎ですけれども、流石に今はもう並んではいない感じなのかしら?
『麺屋こころ』のメニュー
って事で、券売機の方はタブレットなので、そこは外にあるメニュー写真を貼る方向。
言うても前の写真を使い回す感じですけれども。
ん~……すでにメニューのほとんどが千円直前ですので、次の値上げで確実に千円コースになりますね~
まあ、そこら辺は遅かれ早かれって感じですし、筆者的には想定の範囲内ですけれども。
それに町田駅ら辺は家賃も高いので、そこら辺を値段に乗せたらこんなもんかなと。
『塩マゼソバ』900円
こんな感じで、どうでしょう?
なかなか具沢山な感じでして、これで900円なら納得価格……なのかしら?
学生ですと麺の大盛り無料みたいな学割が使えるので、使える人は使ってみたら良いじゃない。
さてさて。
そんな感じで『麺屋こころ』の『塩マゼソバ』ですが、どんなもんでしょうか?
『台湾マゼソバ』と違ってミンチ的な挽き肉ではなく、普通に角切りっぽい豚肉ですんで、コッチの方がボリューム感はあるかもですね~
まあ、この『麺屋こころ』は色々な種類のマゼソバがあるっぽいので、色々と食べてみたら良いかもです。
もっとも、こういうマゼソバみたいなのは、やはりラーメンよりもニッチな感じですんで、果たして専門店でやって行けるのかどうかって気はするけれども。
いや、個人的には”つけ麺”とか”油そば”ってジャンルも好きなのですが、ラーメン好きの中にはガチにラーメンだけしか食べないって人も居るので、どこら辺まで町田で戦えるのか筆者も気になるトコロで御座います。
って事で、気になる味の方ですが、あえて言おう!
「個人的には塩推しであると!」
いや、台湾まぜそばってヤツは、大体は似たり寄ったりな味になりがちですし、個人的にはコッチの方が好きな味かも?
ま、そこら辺は人それぞれですんで、単純に嗜好の違いだと思いますが。
しいて言うなら、あまりタレみたいなのは残らないかもですんで、追い飯みたいなのは難しいかも?
ご馳走様でした!
『塩マゼソバ』総評
と、言う訳でなかなか美味しかった『塩マゼソバ』でして、もしも『麺屋こころ』で2回目に食べるなら、この『塩マゼソバ』がオススメかな~って。
いや、他にも色々なマゼソバがあるものの、とりあえずはシンプルなトコロから様子見した方が良いかなと。
”創作マゼソバ”的なのも1mmくらいは興味がありますが、あまりイタリアンな方向に持ってくならば、最初からパスタ食べたら良いじゃん派ですんで、食べるかどうかは視聴率次第で御座います。
そんな感じで、とりあえず2回くらいは食べておきたい『麺屋こころ町田店』ですので、町田勢は食べに行ってみて下さい。
『マゼソバ専門 麺屋こころ 町田店』営業時間
東京都町田市原町田4-1-1
営業時間 11:00~15:00 17:00~21:30
定休日 無休?