圧倒的”冷やしきつね”特集!
ま、大体はこういう特集って低視聴率な為、秒で終わる感じですけれども、地味に2023サマーは”冷やしきつね”なるアイテムを積極的に記事化しております。
「で?」って言うのは、無しな方向でお願いするとして、マジに暑くてラーメンなんか食べてられない説は否めない。
うん。
言うてもソコはラーメンを食べないと、広告収入的に成り立たないので、暑かろうが寒かろうが食べるけれども。
『手打そば処 寿々㐂』のメニュー
って事で、今現在のメニューは大体こんな感じ~
まあ、一応は写真も新しく撮ってみたものの、過去記事と見比べてみたら、値段とかは変わって無かったので、そのまま昔の写真も使うパターンで御座います。
いや、去年からの物価高を考慮すると、お値段据え置きな時点でコスパは高い説でして、何気に『手打そば処 寿々㐂』は侮れないぞと。
ってか、町田市でも馬駈ら辺って、わりと飲食店不毛地帯でして、そういう意味でも『手打そば処 寿々㐂』の存在は貴重で御座います。
ん~……こうして見ると、何気にめっちゃメニューは多いかもでして、選択肢が多いのは魅力的ですな!
蕎麦と”うどん”の二択な時点で、ほぼメニューの2倍、さらに定食類もそこそこあるので、逆に何を食べるかで悩んじゃうかも?
もっとも、筆者の場合は必ずテーマを持って食べているので、気分で選んだりする事は出来ないけれども。
年に何百と外食しているのに、自分が食べたい料理を選べないとか、ちょっと可愛そうな気がしませんか?
いくら職業とは言え、わりと切ないですよ?
って事で、何はともあれ広告を(略
『冷しきつね蕎麦大盛り』880円
こんな感じで、どうでしょう?
ん~……なかなか渋い感じのビジュアルでして、自分的には盛り上がって来ました!
いや!
確かに視聴率や広告収入を考慮しますと、盛り上がってるのは自分だけ説ですが、個人的にはラーメンがバリ高くなった今、再び”蕎麦&うどん”に注目すべきだと思っております。
ちなみに『冷しきつね蕎麦』は780円、大盛りでプラス100円って感じでして、この値段なら全然有りかな~って。
ま、ココら辺が庶民的なランチ価格と言うか、普通の人の金銭感覚だと思いますね~
いや、わりとラーメン屋さんでも有名な店とか、海外のラーメンとかの値段を見て、「まだまだ日本のラーメンは安過ぎる!」みたいに思ってる人も居るのですが、ハッキリ言うて日本と物価や給料が違うので、ラーメン1杯2000円とか3000円とか、ちょっと夢見過ぎだぞ~って。
ミネラルウォーター1本200円の国とかなら、そりゃラーメン1杯2000円でも割高感は無いですし?
勿論、限定のラーメンとかであれば、その価格帯でも50杯とか売れるでしょうけれども、よほど熱心な信者でも無い限り、そんな金額は出さない説。
じゃあ、信者は毎日来るのかっちゅうたら、そこまで頻繁には来ないでしょうし、そんな高いラーメンを日常的には食べないと思われ、果たして商売として成り立つのかな~って。
そう考えると、やはり「ラーメン1杯1000円の壁」ってのは大きい説でして、それを超えたからと言うて、いきなり1500円って言われても、ラオタ以外は食べない説。
って事で、気になる味の方ですが、あえて言おう!
「日本の夏は”冷やしきつね”に限ると!」
まあ、ソコは冷やし中華でも可なのですが、そんなに毎回”酸味”を欲する訳でもないので、こういう『冷しきつね蕎麦』みたいなアイテムが光るかなと。
ご馳走様でした!
『冷しきつね蕎麦大盛り』総評
と、言う訳で何気に美味しかった『手打そば処 寿々㐂』の『冷しきつね蕎麦』でして、また食べに行こうかなと。
この『手打そば処 寿々㐂』も店主がかなり高齢な為、行ける時に行っておかなきゃですからね?
そう考えると、やはり個人経営の蕎麦屋さんってのも、ジャンル的には減る一方かもでして、積極的に食べに行かなきゃかな~って。
わりと食文化ってのは軽視されがちですが、一番市民生活に直結してる大事な文化ですんで、美味しい店を次世代に残す……みたいな考えを持っていないと、貴方の子供たちが成人する頃には、チェーン店以外に選択肢が無くなっちゃう説まで、ありますからね~
って事で、暑い日は無理してラーメンを食べないで、より健康的な蕎麦がオススメですので、是非みなさんも『手打そば処 寿々㐂』に行ってみて下さい。
『そば処 寿々喜』営業時間
東京都町田市図師町575-85
営業時間 11:00~15:00 17:00~21:00
定休日 火曜日