圧倒的に2本撮り!
って事で、久し振りに『しおらーめん進化2nd』で塩ラーメンを食べたなら、ついでに『しおつけ麺』も食べるでしょ~
いや、記事的に被りがちですんで、そこは別の店に行けよって話かもですが、店から店へ移動するのだって”無料”ではないので、時間とかも合わせてコスト計算すると……今の広告収入じゃ無理なんじゃ!
ま、最近の暑さを考慮すると”つけ麺”の情報も必要だと思うので、別にいっかな~って。
うん。
だったら1本に記事をまとめろよ説ですが、2本を1本にまとめて広告収入が2倍になるなら、ちゃちゃっとまとめるけれども、そうはなりませんからね~
『しおらーめん進化2nd』のメニュー
って事で、券売機の方はこんな感じ~
うん。
メニュー表みたいな方は、過去記事参照で!
ん~……ちょっと気になるのは『背脂焼豚のまぜそば』でして、食べてみたい気も1mmくらいはあるかな?
まあ、しかし。
こうして見ると、もはや千円札1枚握りしめて、ラーメン屋さんに行くのはナンセンスかもでして、最低でも2千円は持ってないと、不安になっちゃうかも?
もっとも、そういう事態にならない為に、当サイトみたいなのがメニュー写真とか、券売機の写真をせっせと上げてる説ですんで、迂闊な人種以外は問題ないと思うけれども。
ま、良くも悪くもそれが今の時代と言うか、ネット社会ですんで、アナログ時代のやり方では(略
『しおつけ麺』1100円
こんな感じで、どうでしょう?
ん~……まあまあ大体、オープンした時に食べたのと、同じ雰囲気と思われ、味の方とかも変更は無さそうな予感ですね~
いや、そもそもラーメンって行く度に味が変わってたら、それはそれで「え?」ってなりますからね?
そこがラーメンの難しいトコロでして、色々な素材、それも微妙にコンディションの違う素材を使って、常に同じ味を出すってのがプロですんで、そこがアマチュアとの圧倒的な違いで御座います。
言うたらアレですが、今の時代はラーメンの作り方とかも、ネットである程度は調べて知識として入って来ますが、それはあくまでも最低限の知識と思われ、結局は日々の経験とかがモノを言うと思いますね~
勿論、普通の人が趣味でラーメンを作るなら、日々の出来上がりに差があっても、それで一喜一憂出来るけれども、プロとして店を出すには……程遠いかなと。
そんなこんなで、どうでしょうかね~
ま、つけ麺言うてもベースはラーメンのスープと同じですし、『しおらーめん進化2nd』は麺もラーメンと同じですんで、大体の味は近いと思いますが。
いや、店によっては酸味がプラスされたり、ガラリと味を変えるけれども、どちらが正解って訳でもないぞと。
って事で、気になる味の方ですが、あえて言おう!
「安定の美味しさですと!」
ちなみに写真だと分かりにくいので補足しておきますと、この『しおつけ麺』も”昆布水”的なのに浸っているので、そこら辺は知っておいた方が良いかなと。
まあ、『しおらーめん進化2nd』の昆布水は美味しいので、あって邪魔になる事はないと思うけれども。
ご馳走様でした!
『しおつけ麺』総評
と、言う訳で『しおつけ麺』の方も美味しかったし、特に変更点も無さそうだったので、ミッションコンプリートって事で!
そう言えば行列感について書くのを忘れていましたが、多分に新規オープンした頃ほどの行列では無いと思われ、そんなに並ぶ感じでは無いと思いますね~
ま、メチャ行列の時は記帳制になると思うので、隣の『肉のハナマサ』で買い物をしてれば、イイ感じに時間も潰せるぞと。
そんな感じの『しおらーめん進化2nd』ですんで、是非みなさんも食べに行ってみて下さい。
『しおらーめん進化2nd』営業時間
東京都町田市大蔵町337-1
営業時間 11:30~14:50 18:00~21:50
(売り切れ次第終了)
定休日 月曜日(祝日の時は翌火曜休み)