”はみでる!!”シリーズですよ!
ま、シリーズ化されてるかどうかは謎ですけれども、わりと”はみ出す事に命を賭けてる”『ドムドムハンバーガー』で御座います。
最近は、まあまあ真面目に『ドムドムハンバーガー』を追っかけてるかもでして、個人的にも嫌いじゃないぞと。
まあね~
やろうと思えば『ドムドムハンバーガー』なら、新規の限定ハンバーガーを、全部記事化出来そうなもんですが、そこは単純にヤル気と言うか、広告収入と言うかの問題ですんで、何はともあれ広告を(略
基本的に儲かってるなら記事もドンドン出して、より儲けるスタイルですが、書いても全然ならば屁こいて寝る派ですんで。
『ドムドムハンバーガー』のメニュー
って事で、メニューの方は大体こんな感じ。
ま、過去の写真ですんで、今の値段は知らんがなで御座います。
もっとも、気が付けば最近は『ドムドムハンバーガー』のレギュラーメニュー、まったく食べてない説ですんで大丈夫だ、問題ない。
いや、開拓する気はあるけれども、そうでなくても渋いハンバーガーの記事、この『ドムドムハンバーガー』のレギュラーメニューは、マジでビビるくらいに低視聴率ですんで、怖くて書けないぞと。
だが、しかし!
こうした期間限定メニューでしたら、まあ少なくとも飲食代金くらいはペイするので。
ん~……なんか昔も『ドムドムハンバーガー』の、アジフライを食べた記憶ですね~
ちなみに今回は”サルサソース”的な部分が、ニューらしいので全部が全部、復刻って訳では無いらしいです。
『はみでる!!アジフライバーガー』550円
こんな感じで、どうでしょう?
ほほう……今回はすでにバーガーを包む事を諦めた説でして、まあコレはコレで!
いや、どうせ店内で食べるので、閉じない方がバンズも湿気ないで済みますし?
確かに閉じた方が冷めないかもですが、同時に蒸気とかでバンズは湿気やすいので、マッハで食べるならオープンしてた方が美味しい説。
って事で、まずは公式サイトのPRを引用しておきますか!
今年もやってきた!大きなアジフライ!!「はみでる!!アジフライバーガー」が6月26日(水)、販売スタート!
バンズからはみでるほどの大きなアジフライを、千切りキャベツと一緒に大胆に挟みました。アジの身は脂がのっていて、肉厚でふっかふか。サクッと揚がったドムドムの大人気バーガーが今年も登場です!
そして今年も2種のソースをご用意!ひとつめは、フライと言ったらコレ!具沢山の「タルタルソース」。定番中の定番で、もはや殿堂入りの味ですね♪
もうひとつは、マイルドな辛さの「サルサソース」をご用意しました!トマトの酸味が爽やかで、揚げ物と好相性。ピーマンや玉ねぎのざく切り野菜も入って、さっぱりと召し上がりたい方にピッタリなソースです!
期間限定商品となりますので、この機会にぜひお試しください!
※はみ出た尾ひれに注意し、美味しくお召し上がりください。
との事です。
いや、別に毎回手抜きで引用している訳ではなく、どんな意図を持って商品を作っているのかって部分を、リアルに伝えるにはコレがベストですんで。
さてさて。
中身の方も良さげですけれども、なんか昔ほどにはアジフライが大きく無いかも?
ま、そこは魚ですんで多少のバラツキは、あると思うけれども。
ん~……宣材写真とチョット違うのは、単純にキャベツの盛り方かな?
まあ、あの写真みたいに盛るのは、多分に無理ゲーですんで、これを調理した人の腕のせいでは無いぞと。
逆に言うと、いよいよ『ドムドムハンバーガー』も、宣材写真を盛り始めたか~って気がするので、そこら辺は厳しく指摘したいと思います。
って事で、気になる味の方ですが、あえて言おう!
「やはりタルタルソースに限ると!」
うん。
そこはサルサソースを試したまえよって思うかもですが、絶対にサルサソースで食べたら、タルタルソースの方が美味しいって書く自信があるので、だったらタルタルソースで食べとけよって話ですよね~
ご馳走様でした!
『はみでる!!アジフライバーガー』総評
と、言う訳で普通に美味しかったので、ハンバーガー的には満足で御座います。
とは言え、そんなに大きなアジフライって訳でも無いので、ちょっと誇張した感は否めないぞと。
いや、そもそも尾ヒレ付きのアジフライでしたら、大抵はバンズからハミ出ますからね?
ま、このくらいでしたら販売戦略的に、仕方ないと言うか許されるとは思うけれども。
と、言う訳でなかなか美味しい『はみでる!!アジフライバーガー』ですので、是非みなさんも食べてみて下さい。