”ソフト麺”覚えてますか?
と、言う訳で地味に骨折中は、自炊を強いられていた訳でして、冷蔵庫にあった『タカモリ マルメイ タラコ ソフトめん』を食べるパターンで御座います。
ん~……思えばソフト麺とか、自分で買った事は無いかも?
なんなら我が家の食卓には、登場した事が無いかも?
給食で食べたくらいの記憶しか無いので、冷静に考えてみたら、さして”ソフト麺”には想い出が無いのですが、あえて言おう!
「いつの日か食べれなくなるからねと!」
みたいな危機感もある気がしたので、この『タカモリ マルメイ タラコ ソフトめん』を買った記憶。
『タカモリ マルメイ タラコ ソフトめん』
ん~……給食で出て来たのを食べるだけだったので、調理の感じとか1mmも分からんけれども、どうやら電子レンジで温めるだけでも食べれる模様。
だが、しかし!
最近は鉄フライパンに凝っているので、そこは鉄フライパンで焼くでしょ~
いざ調理!
と、言う訳でベーコン炒めま~す!
まあ、鉄フライパンを使ってて一番楽しいのは、単純に肉を焼く時ですからね~
うん。
そこは検索ワード的に”ターク”のフライパンを使うべきですが、分量的に無理と判断。
ん~……一応はタークも直径24cmなので、理論上は直径だと2cmしか変わらないのですが。
冷蔵庫から出したままだと、全然ほぐれないような?
ま、そこはチョットだけ水を差して、麺が温まってくれば、どうにかこうにか?
ここら辺は”焼そば”と同じ感じでして、別にどうと言う事はないけれども。
いや!
確かに3食分パッケージですんで、朝昼晩と3回に分けて食べたら良いじゃん説ですが、そこは昼に3食食べるライフスタイルで、何年もやっているので!
いざ実食!
って事で、どんなもんでしょうかね~
自慢じゃないけれども、あまりに食べたのが昔の事過ぎて、味とか1mmも覚えていないけれども。
それに当時は”たらこ”みたいな、小洒落たテイストでは無かったような?
って事で、気になる味の方ですが、あえて言おう!
「麺のリフトは出来ませんと!」
この頃はまだ片手しか使えなかったので、調理するのも難儀で御座います。
ご馳走様でした!
『マルメイ タラコ ソフトめん』総評
と、言う訳でそれなり美味しかった『タカモリ マルメイ タラコ ソフトめん』ですが、ここで残念なお知らせです。
今、ちゃちゃっと調べたら、どうやらメーカー的には終売みたいですね~
まだ、店舗には在庫があるトコロもあるみたいですが。
うん。
やはり”ソフト麺”は時代の流れに(略
まあ、似たような食べ物がパスタ的な、スパゲッティとして商品化されているので、それを食べたら……大体同じ?
そんな感じで、もはや絶滅待った無しの”ソフト麺”ですので、気になる人は早目に買ってみて下さい。