今年も”冷やし中華”ですよ!
と、言う訳で出張中に始まっていた『麺屋 歩夢』の”冷やし中華”で御座います。
まあ、夏の風物詩と言うか、毎年食べているメニューですんで、今年も食べに行かなきゃでしょ~
ちなみに今年は胡麻からスタートしましたが、塩とか醤油も後々出るっぽい模様。
『麺屋 歩夢』のメニュー
って事で、今現在の券売機で御座います。
今はG系(ガッツリ系)のラーメンも、千円くらいが標準ですんで、それより微妙に高いけれども、まあ麺量が多いのでこんなもんでしょう!
いや、値段重視だったら『ぶっ豚』にでも、行っとけば良いだけですし?
とは言え、今年は『ゴマ冷やし中華』も1250円になったので、それなりの値上がり感を感じるのは否めない。
ま、この『麺屋 歩夢』に関しては、味を求めて食べに来ているので、自分的には問題ないけれども、やはり学生ですと値段も重要ですからね~
『ゴマ冷やし中華 トマト増し』1450円
こんな感じで、どうでしょう?
ん~……今年もトマトを増しているので、見た目はほとんどサラダですな!
ちなみに『ゴマ冷やし中華』は1250円ですが、現金で「トマト増しで!×2」って言うてあるので、合計で1450円となっております。
まあ、写真の通りトマト増しダブルは”やり過ぎ”ですんで、普通の人は”トマト増し×1”が適量かと存じます。
ちなみにコールの方は「ニンニクで!」って感じですんで、そこら辺もいつも通りだぞと。
って事で、どうでしょうかね~
今回は2軒目ですんで、安全な小にしてみたものの、わりとギッシリな予感は否めない。
一般の方々は気にする必要ないかもですが、稀に麺が圧縮されている場合があって、そういう時は(略
そして!
トマト増しにしたが故に、全体像が1mmも掴めない感じですんで補足しておきますと、トマトの下には冷やしたモヤシ、もといヤサイとフライドオニオンとブタと刻み海苔がある事を報告しておきましょう!
『麺屋 歩夢』の場合、何も言わないとアブラが無いので、今回はアブラも無いけれども、健康上の理由で食べてないだけですんで、好きな人はアブラがあっても良いと思いますね~
もっとも、冷やしだとアブラも重く感じるので、サッパリ食べるなら、ニンニクだけが良さげかなと。
って事で、気になる味の方ですが、あえて言おう!
「今年のゴマ冷やしも美味しいねと!」
ま、多分に味は去年と同じですけれども、すでに完成されたレシピですんで、あえて変化させる必要はないかなと。
そして!
やはり麺がギッシリな感じでして、なかなか箸で引張出せないけれども、それも毎度の(略
ちなみに胡麻ダレ的なのは写真みたいな感じでして、トマトとの相性も抜群で御座います。
ご馳走様でした!
『ゴマ冷やし中華 トマト増し』総評
と、言う訳で2025年もオススメな『ゴマ冷やし中華』でして、これは食べに行かなきゃでしょ~
ん~……でも、このくらいの値段になって来ると、やはり大学生には高めですんで、万人にオススメするって感じでは無くなって来るかも?

ま、そこら辺は別に『麺屋 歩夢』だけの話ではなく、ボリュームのあるG系ラーメン全般ですけどね~
そんな感じで、とりあえず始まっていた『麺屋 歩夢』の冷やしですけれども、多分にゴマは一ヶ月チョットくらいだと思うので、気になる人は早めに食べに行ったら良いと思います!
『麺屋 歩夢(あゆむ)』営業時間
神奈川県相模原市中央区淵野辺本町3-29-13
営業時間 11:00~22:00
定休日 日曜日&不定休