『ずずず 町田店』オープン!
と、言う訳で変な食パンの店が潰れて、それとなく『油そば専門店 ずずず 町田店』がオープンしたので、そこはマッハで行くでしょ~
まあね~
こうして平日に新規オープンの店をチェックするのも、あと半月かな~って感じでして、就職したらオープン初日にラーメンを食べたりする事も無くなる説。
まあ、しかし。
星の数ほどあった高級志向な”焼き立て食パンの店”も、ブームが去ったと言うか、一通りは淘汰されたかもでして、お疲れ様でしたって感じかなと。

そもそも、そんなに焼き立ての食パンを食べたいですかね?
勿論、そういう人も居るけれども、ガチ勢はホームベーカリー的な電化製品を持ってると思うので、わざわざ時間指定されてまで、食パンを(略
店内、カウンター席のみでして、そこまで席数はないけれども、まあ油そばはラーメンより回転も速いので大丈夫だ、問題ない。
『ずずず 町田店』のメニュー
って事で、メニューの方はこんな感じ~
まあ、一応は”油そば専門店”って謳っているので、多分に油そば専門だぞと。
そして!
超大事な事なので書いておきますが、この宣材写真”ずずずの王道油そば”の写真、実は小さな文字で”写真は特製トッピング”って書いてあるのは、ちょっとした詐欺ですね~

まあ、筆者は注意深いので、この手の罠には引っかからないけれども。
ん~……『背脂油そば』と『担担油そば』は、10月27日からの提供か~
券売機の方は、こんな感じ。
ん~……わりと”油そば専門店”ですと、大盛りまで無料とかの増量サービスをやってる店が多いので、そこら辺と比べると値段的に微妙かな?
ま、大盛りにしない人は、この『ずずず 町田店』の方がコスパが良いかもですが。
言うても、確かに『油そば(並)』は800円ですんで、リーズナブルっちゃリーズナブルだけれども、麺を増やして100円、トッピングして100円とかやってたら、そこそこの金額になると思われ、油そばも食べ方次第で、めっちゃ高くなる食べ物なのかなと。
うん。
そんなにトッピングしたりボリューム出すなら、普通にG系の店で”汁なし”みたいな、混ぜそば系を食べた方が(略
まあね~
そこら辺も人それぞれですんで、こういうスタイルの店も有りなんだとは思うけれども、根本的に油そばって”コストの高いスープ”を一切使わないので、その分のコストは確実に安い説でして、そこら辺の金額を商品価格に還元しないのは、やっぱラーメン屋的にはどうだかな~って思っております。