『松屋 淵野辺北口店』大丈夫?
と、言う訳で本日から発売となる『松屋』の『ごろごろチキンの濃厚カルボナーラ』でして、あえて言おう!
「ごろごろチキンにハズレ無しと!」
うん。
まあ、そうは言うてもカレーの方はもうじき終売っぽいので、グッバイ『松屋』って感じですけれども。
と、言うかやはりロシアの侵攻から『松屋』の弱体化が同時進行している感じでして、このままだとロシアもろとも『松屋』も地球上から無くなってしまうんじゃなかろうか?
いや、単純に『松屋』だけが厳しいって訳では無いものの、明らかに『松屋』の弱体化っぷりはヤベーと思われ、今まで24時間営業だった店舗も、普通に23時閉店とかになっちゃってる説でして、他の牛丼チェーン店と比べても(略
まあね~
確かに激安をウリにしてた牛丼チェーン店、食材とか人件費とか各種光熱費とかが高騰した結果、もはや激安路線ではやってけない説ですんで今後どうなるのかな~って。
一応はメチャメチャ値上がりした牛肉メニューを減らして、まだ比較的安く済ます事が出来る鶏肉メニューを増やすってのは、牛丼チェーン店とかファミレスの既定路線だとは思うけれども。
って事で、なんか『松屋 淵野辺北口店』は、前まで各種定食のライス特盛無料ってのも剥がされたし、営業時間も短くなったし、地元民的には大丈夫なのかな~って思っております。
だが、しかし!
なんか『松屋』の公式サイトで調べた感じですと、この『松屋 淵野辺北口店』は、今でも定食のライス特盛無料っぽいですよ?
そこら辺の真偽は謎ですが、そもそも『ごろごろチキンの濃厚カルボナーラ』はキャンペーンで”ライス特盛まで同一料金”ってなってるので大丈夫だ、問題ない。
『ごろごろチキンの濃厚カルボナーラ』780円
こんな感じで、どうでしょう?
まあ、大体はチキンもゴロゴロしてそうな感じですので、大体は予想通りかな?
しいて言うなら、卵が別皿と言うか自分で割るスタイルなので、面倒だな~って小並感。
ま、確かにココら辺を客にやらせる事で、『松屋』的にはコストダウン出来るかもですが。
そして!
わりと大盛りと特盛りの境界線が微妙と言われる『松屋』ですんで、定期観測として特盛りでオーダーしたみた次第。
結果!
こんな感じですけれども、どうでしょう?
まあ、多分に『松屋』もキッチンスケールで計量してるので、間違えていなければ特盛り的なボリューム感のはず!
さてさて。
そんな感じの『ごろごろチキンの濃厚カルボナーラ』ですが、どうでしょうかね~
エッグセパレーターが付属してるくらいですんで、本当は黄卵だけを入れるのが正解かもですが、白身が捨てられるのも悲しいので、筆者的には全卵一択で御座います。
ってか、家でカルボナーラ作る時も全卵派ですんで、そこら辺は大丈夫だ、問題ない。
だが、しかし!
なんか『ごろごろチキンの濃厚カルボナーラ』の提供温度がヌルい為、どうもイマイチなんですよね~
ま、最初から粉チーズが溶けてない時点で、温度の方はお察しだったけれども、これでは頑張って混ぜても卵は生のままで御座います。
一応は公式サイトのPRも引用しておきます?
濃厚なカルボナーラソースにしっとりなめらかなくちどけのグラナパダーノチーズと生玉子の溢れ出る黄身がとろ~り絡む、コク旨な逸品です。
との事でして、気になる味の方ですが、あえて言おう!
「味としては悪くないと!」
いや、ガチカルボナーラ勢の筆者としては、コレを美味しいと言ってしまう事に抵抗があるのですが、まあカルボナーラと思わなければ美味しいのでは?
気になるカルボナーラ感ですが、まあ目を細めて見てみたら100ヤード先にカルボナーラが居るかな~ってレベルでしょうか?
ご馳走様でした!
『ごろごろチキンの濃厚カルボナーラ』総評
と、言う訳でなんだかんだと特盛り無料なら有りかな~と思った次第でして、久しぶりに『松屋』を見直した感じで御座います。
いや、もっと温度が高くて卵も半熟っぽくなるレベルだったら、素直に美味しいを連呼するかもですが。
ちなみにカロリーの方は普通盛りで”1013kcal”でして、単品だと”591kcal”なので、地味に”ロカボ野菜チェンジ”すると光るメニューなんじゃなかろうか?
そんな感じの『ごろごろチキンの濃厚カルボナーラ』ですんで、とりあえず1回くらいは食べてみて下さい。
『松屋 淵野辺北口店』営業時間
神奈川県相模原市淵野辺3-19-9
営業時間 8:00~23:00
定休日 無休