何はともあれ『角上魚類』ですよ!
と、言う訳でわりと謎に視聴率の良い『角上魚類』の記事でして、そこは懲りずに二匹目でも三匹目でもドジョウに頼るパターンで御座います。
まあね~
確実に視聴率を取れる記事だったら、一度で終わらせずに飽きられるまで書けっちゅうのも、PV(視聴率)を稼ぐ上での常套手段ですんで、そこは書くだけ書くじゃない?
『寿司(あじ)』400円
こんな感じで、どうでしょう?
ま、バイクで運んだので、部分的に事故っているけれども、そこは並べ直せば大丈夫だ、問題ない。
いや、何せ寿司に関しては『角上魚類』も季節次第、仕入れ次第で内容はコロコロ変わるものの、逆に言えば毎月買いに行ってみても、種類はコロコロ変わるので、飽きる事は無いぞ~って。
って事で、今の時期はわりと安くて美味しい”アジ”で、どうでしょう?
ん~……同じ400円なのに、このボリュームの差!
こういうコスパの良い寿司を混ぜる事で、トータルの値段を下げる作戦でして、この『角上魚類』なら下手な回転寿司に行くよか安く済むぞと。
って事で、気になるアジの味の方ですが、あえて言おう!
「光り物も美味しいですと!」
いや、回転寿司の何がダメって、やはり鮮度が大事なイワシとかアジが全然ダメなんですよね~
逆に、この『角上魚類』の光り物は身もしっかりしていて、刺身的にはちゃんとした寿司屋と同等かなと。
『寿司(天然ぶり)』450円
そして!
今日はマグロよりもブリの方が良さそうだったので、そこは『寿司(天然ぶり)』を食べるじゃない?
ん~……このブリも美味しそうでして、やはり『角上魚類』の鮮魚はイケてるなと。
いや、今の時代はマグロって大抵はいつも高いのですが、ブリだと時期と言うか良く水揚げされるタイミングだと、お値段もグッと下がるので、筆者みたいな庶民にとっては有り難い存在で御座います。
『寿司(うまづらはぎ)』400円
って事で、本日のメインテーマで御座います。
いや!
別にどれも美味しいのですが、記事のネタとしては”ウマヅラハギ”が主役だぞと。
まあ、こういうのは海釣りをする人ですと、どんな魚かはピンと来るのですが、回転寿司しか行かない人だと、いまいち姿も分からないかも?
もっとも、この『角上魚類』の寿司は全部、『角上魚類』の方で売られている魚ですんで、鮮魚コーナーの方を見たら、ウマヅラハギがどんな魚かも分かるかなと。
って事で、気になるアジの味の方ですが、あえて言おう!
「ウマヅラハギも有りであると!」
いや!
やはり理想で言えば絶対に”カワハギ”なんですけれども、大抵はウマヅラハギの方が安いので、筆者の財布レベルを考慮すると……ウマヅラハギも正解!
ここら辺の肝もカワハギと同じで、凄く大事なポイントでして、ここまで付いて400円はナイスかなと。
ご馳走様でした!
『角上魚類』総評
と、言う訳でやはり『角上魚類』の寿司はイケてるって事で、宜しいんじゃないでしょうかね~
いや、本当にネタと言うか刺身で言えば、悪いモノは出て来ないんで、刺身の厚さとかボリューム感も含めて、回転寿司よりも優れている説。
勿論、この『角上魚類』もシャリ握りマシーンで作っているとは思いますが、そこは回転寿司も同じですんで、だったら値段が安くて刺身も美味しくボリュームある『角上魚類』が圧勝でして、後は店で食べるか家で食べるかの違いでしかないぞと。
って事で、何気に美味しいウマヅラハギですんで、とりあえず『角上魚類』に行ってみたら良いと思います。
『角上魚類 相模原店』営業時間
神奈川県相模原市中央区清新5-27-13
営業時間 10:00~19:00
土日祝日 9:00~19:00
定休日 ほぼ無休