相模原市『とんかつ神楽坂さくら淵野辺店』日替わり定食&メニュー写真

相模原市『とんかつ神楽坂さくら淵野辺店』日替わり定食&メニュー写真

『とんかつ神楽坂さくら』オープンですよ!

と、言う訳で本日オープンした『とんかつ神楽坂さくら淵野辺店』なので、サクッと食べに行こうかなと。

うん。

チョット前に相模大野の方にもオープンしたらしいけれども、そっちは行くの忘れてた説。

ま、どちらもチェーン店なので、メニューとかは同じと思われ、記事的には1本書いておけば良いかな~って。

『プレミアムカルビ淵野辺店』厳選焼肉食べ放題=ほぼステーキ食べ放題@相模原

ちなみに場所は『プレミアムカルビ淵野辺店』の辺りでして、前にショボいラーメン屋があった場所で御座います。

なので、駐車場も広いので車勢には便利かなと。

2023年相模原市『とんかつ春』カキフライ定食が始まったので御報告

まあ、しかし。

国道16号線沿いが、何気にチェーン店の実験場として有名なので、本当にあれこれチェーン店が出来ますね~って小並感で御座います。

いや、言うたらアレですけれども、淵野辺ら辺でしたら『とんかつ赤城』と『割烹とんかつ松村』があるんで、豚カツ関係には不自由していないのですが、あえて言おう!

相模原『とんかつ赤城』特選ロースかつ定食1690円とか行列感とか

「月曜日と火曜日は定休日ですと!」

なので、『とんかつ赤城』が定休日なタイミングだったら、この『とんかつ神楽坂さくら』もワンチャンあるのかな?

ないのかな?

『とんかつ神楽坂さくら』のメニュー

って事で、メニューの方で御座います。

とりあえずは”日替わり定食”みたいなのが、一番安いと言うかコスパが良いので、初見はココら辺を試してみたら良いじゃない?

いや、美味しいかどうかもワカラン店で、いきなりフルスイングする程の財布ヂカラは無いので、そこはシビアになるでしょ~

ランチメニューは、こんな感じ。

ランチタイムは11時から17時までなので、意外と便利かもですね~

ん~……豚カツ好きな筆者目線ですと、やはり『厚切りリブロースかつランチ』(1540円)がマストですな!

まあ、確かにあとチョット足したら、普通に『とんかつ赤城』で特選が食べれるので、今回は軽くスルーするけれども。

いや、豚カツって大体はロースとヒレの2択ですが、たまにリブロースを出してる店があって、そういう時はリブロースを食べたい派。

ちなみにランチの定食は、炊きたて御飯と味噌汁が付いているので、コスパはまあまあ良いんじゃないかしら?

とは言え、何気に16号線ですと近隣に『かつ泉 相模原店』とか『かつや相模原店』があって競合するので、どうだかな~って。

ま、わざと競争の激しい16号線沿いに出店して、データを取るってのも出店目的のひとつなので、覚悟の上での出店だとは思うけれども。

『日替わり定食3種盛』968円

こんな感じで、どうでしょう?

ん~……なんか色々とアイテムが多い感じですが大丈夫だ、問題ない。

ちなみに火曜日の『日替わり定食3種盛』は”ヒレかつ・メンチかつ・なす挟み揚げ”となっております。

ま、この写真の内容で1000円以下に収まっていれば、十分にランチとしてリーズナブルかなと。

ちなみ御飯、味噌汁、キャベツはお替り自由との事でして、そこら辺もナイスですね~

とは言え?

この方式ですと、御飯の方は微妙かな?

全部を移すと写真くらいのボリュームでして、女子とか少食の人が食べ切れないかも?

”食べ切れない=廃棄”になっちゃうので、個人的には勿体ないオバケ案件で御座います。

キャベツの方もモリモリなので、もしかしたら「キャベツ少なめで!」って言うのも正解かもですね~

ま、キャベツの少な目は出来ると思うので、無駄が無いかなと。

逆に御飯は多分、全部を同じ量で炊いているので、多めも少な目も出来ないし、半分お替りも不可と思われます。

さてさて。

そんなこんなで、メインの揚げ物はどうでしょうかね~

一応は書いておきますが、筆者は鬼の様に揚げ物系も食べまくっているので、揚げ物に関しても判定は厳しめで御座います。

ん~……ヒレカツの方、最初はちょっと赤かったので、微妙かなと思ったのですが、多分に揚げ時間はジャストかなと。

本当はもう1分ないし90秒くらい、揚げてからチョイ待って切ったなら、ジャストな感じだと思うけれども、これは速攻で切られたパターンと予想。

ま、豚肉の火加減に関してはシビアに判定しなきゃですが、このくらいならオッケーかな?

牛肉はなんなら生でも死なないけれども、豚肉と鶏肉は完全加熱じゃないとダメですからね~

稀にドヤ顔で微妙な加熱感の厚切り豚カツをSNSに上げてる店が有りますが、豚肉って無菌豚とか関係なく、ピンク色でもNGですからね?

知っててやってても、知らないでやってても、その程度の店なんだろうな~って思って、生暖かい目で見ているけれども。

って事で、気になる味の方ですが、あえて言おう!

「揚げ物的に美味しいですと!」

ん~……もしも『かつや』レベルだったとしたら、そこそこディスった予感ですが、明らかに『かつや』よか美味しかったので、特にディスる要素は無いかもですね~

御飯の方も普通より美味しい感じなので、伊達にコダワリのスタイルで提供してないなと。

いや、あの窯焚きスタイルが、ただのパフォーマンスだったら問題ですが、普通よか美味しかったので、それなり効果はあると思います。

ご馳走様でした!

『日替わり定食3種盛』総評

と、言う訳でなかなか美味しかったので、これは意外と有りかな~って思った次第。

うん。

確かに有りと言うてはみたものの、筆者だったら『とんかつ赤城』に行くけれども。

相模原の『かつ泉』で”ロースかつ定食”のジャンボサイズを食す!

とは言え、鬼行列の『とんかつ赤城』はハードルが高いし、カウンター席しか無いので、家族連れとかほぼ不可ですんで、そういう意味では『とんかつ神楽坂さくら』って選択肢も生まれるぞと。

ま、分りやすく『かつや』と比較したものの、やはり値段が高い方が美味しくて当たり前でして、別に『かつや』がダメって訳では無く、イイ感じにと言うか、シチュエーションごとに店を使い分けるのが、賢い選択なんじゃなかろうか?

って事で、何気に美味しかった『とんかつ神楽坂さくら』ですので、是非みなさんも食べに行ってみて下さい。

『とんかつ神楽坂さくら淵野辺店』営業時間

神奈川県相模原市中央区共和4-7-10

営業時間 11:00~21:30

定休日 無休

(12月29日~1月3日はランチメニューなし)

『とんかつ神楽坂さくら』Googleマップで表示

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