『とんかつ 松のや』に行く冬!
まあ、別に冬とか夏とか関係なく、気になるメニューがあったら食べに行くけれども。
本当は2024年月11日の発売なのですが、なんか『とんかつ 松のや』って、新メニューが15時販売開始なんですよ。
その時間帯に食べに行くとなると、他の店との兼ね合いもあるので……ちょっと無理かな?
なので、どうでしても『とんかつ 松のや』の場合は、新メニューも良くて翌日レビューかなと。
『にんにく醤油のフライドステーキ定食』1190円
こんな感じで、どうでしょう?
ん~……まあ、思ってたよかミニサイズですが、まあ豚ロース200gだと、こんなもんかしら?
そして!
今回は軽くメニューを飛ばしましたが、まあ『松屋』と併設店だったし、液晶のタッチパネルなんで、別にいっかな~って。
一応は書いておきますと、”厚切りロース200g”ですと1190円ですが、これのダブル、すなわち『にんにく醤油のフライドステーキ(ダブル)定食』は1990円で御座います。
居ます?
『とんかつ 松のや』如きで2千円使う人?
とは思うものの、まあ金持ちだったら食べるのかな~って小並感でして、どちらにせよ筆者は1990円も『とんかつ 松のや』で使うつもりは無いので、余裕のスルーですな!
さてさて。
とりあえずブツとしては「熟成チルドポークに特製の粉をまぶして素揚げした」との事でして、そんな感じかな~って。
ちなみに付属のキャベツやニンニクも素揚げしているので、わりと作るのは簡単と思われます。
まあ、しかし。
やはり『とんかつ 松のや』も『松屋』の血が流れているので、味付けはブッ濃いめっぽいですな~
ま、そこは想定の範囲内ですけれども。
ん~……なんかこの料理とこの皿は、いまいち合わない気がするけれども、そこら辺は気にしないのかな?
『とんかつ 松のや』的には?
高級店じゃないんだから、黙って食えと言われたら、ハイそうですかと言うしか無いけれども。
って事で、気になる味の方ですが、あえて言おう!
「肉が硬いと!」
ん~……コレは肉質もあるけれども、ちょっと揚げ過ぎですかね~
まあ、多分にマニュアルで指定してあるので、作る人はキッチンタイマー任せと思われ、多少の肉の厚さの誤差を無視して、全部同じに揚げるので、こういうパターンにもなるのでしょうが。
そして!
とりあえず、これレベルのキャベツの軸は外すか、どうしても食べさせたければ、包丁で薄く削いでおけよと。
うん。
そこも所詮は『とんかつ 松のや』ですんで、黙って食え(略
ご馳走様でした!
『にんにく醤油のフライドステーキ定食』総評
と、言う訳で結果から言うと、”フライドステーキ”の良さを1mmも感じ無かったので、オススメ出来る感じでは無いかな~って。
まあ、多分に肉はトンカツと同じと思われ、そこは別に~って感じですけれども、やはりこの状態ですと肉質がよりダイレクトに感じられるので、衣の油感で誤魔化せる豚カツの方が食べれるかなと。
ってか、本当のマイナスポイントは、やはり肉を揚げ過ぎの一言でして、チェーン店はこんなレベルなのかしら?
確かに豚肉ですんで、生だとダメだけれども、そのギリギリのラインを狙って揚げるのが、揚げ物の一番美味しいトコロですんで、ただただ食中毒防止で、余分に揚げとけってスタイルでは、まあ美味しいモノは出せないでしょうね~
ま、もしもマニュアルで決められている訳ではなく、調理する人の技術に任せているのならば、まあ調理する人によっては美味しく作れるかもですが。
そして!
なんか『松屋』のアプリで注文したのですが、ブツを取りに行く時に「注文画面を見せて下さい!」とか、スゲー強く言われたのは、マジにムカつくのですが?
まあ、ババアに言っても分からないと思うから、素直に「画面消えちゃってるので無理です。」って言うたけれども、『松屋』のアプリって他のアプリを立ち上げたり、時間が経ってスマホが節電モードになると、オーダー画面が自動的に松屋アプリのホーム画面になるんですよね~
なので、牛丼とかマッハで出て来るアイテムならば、注文画面も見せられるけれども、こういう揚げるのに10分とか15分なヤツは、まず注文画面を見せられない説。
しかも!
一度ホーム画面に戻ると、その時の注文を表示させる事が出来ないので、客側としては完全に詰んでるのですが?
え?
それなのに、なんで俺が怒られてるの?
マジ、ムカつくんだけど?
コレって『松屋』のアプリがクソだからだよね?
客のせいじゃねぇだろ、どう考えても。
客に文句を言うならば、まずそのクソアプリを修正してからにして貰えます?
たまたま筆者が人格者だからスルーですが、あんな口調でババアに言われたら、マジでエリアマネージャー呼び出しまで徹底的に(略
そんな感じの『にんにく醤油のフライドステーキ定食』ですんで、みなさんは普通に豚カツを食べておいて下さい。