『ラーメン並』900円
こんな感じで、どうでしょう?
ん~……まあ、なかなかイイ感じと言えばイイ感じでして、少なくとも資本系の工場スープじゃないだけでも、家系ラーメン的に高評価ですな!
ま、筆者が行った時は外国人スタッフオンリーだったので、大丈夫なのかな~って思ったけれども、まあまあオペレーションも普通に進行していたので、特に問題は無いと思いますね~
いや、そこは日本人とか外国人とか言い始めると、差別だとか言われちゃう時代ですけれども、やはりラーメンにかける情熱って事では、日本人の方が上ですし、数年で帰国する外国人と、なんなら生涯ラーメン屋として働くかも知れない日本人では、仕事に対するモチベーションも全然違うぞと。
ついでに書いておきますと、そこは店と言うか教育マニュアル次第ですが、マジで外国人の”湯切り”は鬼甘いので、個人的には(略
そもそも、外国の場合は”湯切り”って文化が無い説ですんで、仕方ないっちゃ仕方ないけれども。
イタリアのパスタもベトナムのフォーも、湯切りって作業は有りませんからね~
もっとも、この『野中家 七代目』に関しては、まあまあしっかり湯切っていたので、特に問題は無いかもですが。
ま、言うても平ザルじゃなくてテボですんで(略
って事で、気になるラーメンの方は、どうでしょうかね~
今回も当然ながら”お好み”的なのは「普通で!」って言うてるので、これがデフォのラーメンって事になるけれども。
ん~……チャーシューの方は燻製したっぽい香りはあるけれども、多分に後付けの燻煙と思われ、ガチに釜で焼いてる訳では無さそうな?
ま、ガチの釜で焼いてる店の方が激レアですんで、そこは別に~ってレベルですが。
もっとも、この燻製的な煙のフレーバーが嫌いって人も居るので、意外と賛否が分かれるチャーシューかも?
って事で、気になる味の方ですが、あえて言おう!
「スープは良い感じだけれどもと!」
ガッツリ炊いてる感じのスープでして、それはそれで良いんだけれども、1mmも触らずに強火のままですんで、焦げなきゃ良いですね~とは思った次第。
ちなみに鶏油感は低めでして、醤油ダレ感も見た目よりはマイルドだぞと。
しいて言うなら、麺がイマイチな感じでして、そこは残念かな~って。
ご馳走様でした!
『ラーメン並』総評
と、言う訳でちゃんと店炊きな家系ラーメンがオープンしたので、町田の家系ラーメンも捗るなと思った次第。
もっとも、なんか麺が美味しく思えなかったので、自分の中での評価はアレですけれども。

いや、別に麺の茹で加減云々ではなく、麺自体の美味しいさがイマイチだったので、コレは恐らく改良される事もないでしょうし、ブレで云々では無い為、単純に筆者の好みと合わないだけ説。
って事で、とりあえず町田駅ら辺に新規オープンした『野中家 七代目』ですんで、家系ラーメンが好きな人は食べに行ってみて下さい。
『横濱家系ラーメン 野中家 七代目』営業時間
東京都町田市原町田6-11-16
営業時間 11:00~15:00 17:00~23:00
定休日 ほぼ無休?