『らーめん』650円
こんな感じで、どうでしょう?
ん~……作る人が変わったので、なんか海苔の置き方に変化があるけれども、大体は同じ雰囲気かな?
とは言え、なんか油と言うか鶏油感も低く見えるので、果たしてどうなのかな~って疑問はあるけれども。
いや、ここら辺も常に味の好みは「普通で!」って感じで、常に統一して食べ続けている為、昔と比べる事が出来る説でして、やはりレビューはノーマルで食べなきゃダメでしょ~
まあ、しかし。
もはや飲食店で外国人が働いていても、普通な感じになっちゃったけれども、果たしてコレで良いのでしょうか?
いや、別に日本人と同じ仕事が出来るのならば、まあ別に~って感じですけれども、いくら出来た人間でも、そう簡単に国民性は抜けないし、せいぜい3年長くて5年くらいしか居られないと思うので、やはり飲食店で店長を任される程に、調理スキルは磨かれないのは否めない。
最近は料理動画を良く観るのですが、そもそも食文化に定評のあるフランスやイタリアでも、細部を比べると日本の料理には(略
ま、今は外国の包丁も比較的まともになった説ですが、チョット前まで(略
厳密には、日本人が変態過ぎるだけ説でして、調理に使う包丁からして、レベルが異次元だったりするので、そりゃ日本人がイタリア料理やフランス料理を作れば(略
いや、そんなのお前が日本びいきなだけだろ~って思うでしょうが、刃物に詳しい人でしたら、そこら辺の事情は知ってますし、そもそも砥石を使わない時点で(略
もっとも、この『せい家 町田店』も、何年も前からセントラルキッチンになっているので、ラーメンの方は盛り付けが主体ですんで、調理と呼べるほどの事はやらないかもですが。
こうなって来ると、日本の食文化も衰退するよな~って小並感でして、どうなんでしょうかね~
って事で、気になる味の方ですが、あえて言おう!
「今回は完食ギリでしたと!」
ん~……いくら『野中家』を食べた直後とは言え、ここまで不味いと思わせるとか、ちょっとしたマジックでして、これが通常運転だとしたら、いくら650円でも二度と行かない予感で御座います。
いや、明らかにスープの不味さは過去イチでして、それがオペレーションによるモノなのか、工場スープの原材料に変更があったのかは謎ですが、二度目は無い感じかな~って。
麺の方は可もなく不可もなしですけれども。
ご馳走様でした
『らーめん』総評
と、言う訳で久し振りに不味い家系ラーメンを口にしたかもでして、コレはちょっとオススメは出来ないかなと。
いや、いくら当サイトがリアルレビューを信条にしてるとは言え、不味いと断言出来ると言うか、露骨に不味いって書く事は極力控えているのですが、今回は自信満々に不味いと書けるので、ストレートに書いちゃう感じで御座います。

ん~……なんて言うか、明らかにスープが死んでる感じでして、元々さして美味しくも無かった『せい家 町田店』ですが、これでは二度目が無い説でして、ちょっとマジで本部の人は、しっかりチェックしてみた方が(略
そんな感じの『せい家 町田店』ですんで、まあ650円なので己の舌で確かめてみるも一興ですが、いくら安くてもって感じですんで、今後どうなるんでしょうかね~
『らーめん せい家 町田店』営業時間
東京都町田市原町田6-10-3
営業時間 11:00~翌2:30
定休日 無休