町田駅『米’s kitchen(コメズ キッチン)』炒米(いたごめ)&メニュー写真

町田駅『米’s kitchen(コメズ キッチン)』炒米(いたごめ)&メニュー写真

『米’s kitchen』ですと?

町田駅『米's kitchen(コメズ キッチン)』外観写真1

まあ、そこそこ前から存在は知っていたのですが、あえて今このタイミングで行くパターンの『米’s kitchen(コメズ キッチン)』で御座います。

いや、言うたら悪いのですが、店名もハッシュタグを使うと尻切れトンボになる感じでして、なんか色々と謎にコダワリがあるっぽいものの、そのコダワリで失敗する系かな~って思っていたので、正直言うと記事化する程じゃないかなと。

マジで僅か2ヶ月で閉店した『町田タンメン』とか、色々な意味でガッカリですからね?

みたいなパターンは往々にして、家賃の高い町田駅では良くあるので、半年とか1年で無くなりそうな店は、優先順位がぐっと下がるのは否めない。

『米’s kitchen』のメニュー

町田駅『米's kitchen(コメズ キッチン)』メニュー1

って事で、メニューの方はこんな感じ。

いや!

確かに「炒米とは?」みたいな気持ちは、筆者もヒシヒシと湧き上がるけれども、そこが『米’s kitchen』のコダワリらしいので。

町田駅『米's kitchen(コメズ キッチン)』メニュー2

うん。

本当にSNSで発信しにくい店名とか、チャーハンを”炒米(いたごめ)”と称してオリジナル感を出そうとか、商売としては悪手ばかりだと思うけれども。

町田駅『米's kitchen(コメズ キッチン)』店内写真

店名なんかスマホで3秒以内に入力出来なきゃ、誰も入力しませんからね?

『串カツ田中』とか『町田商店』とか、分かりやすいのが一番で御座います。

町田駅ランチ『ミートル』にくにくしいごはん特盛が美味しい件&メニュー写真

100歩譲って『米キッチン』なら合格だけれども、なんでわざわざ『米’s kitchen』(略

町田駅『米's kitchen(コメズ キッチン)』券売機1

券売機は、こんな感じ。

一番ベーシックな『炒米 並』は700円なので、安いかな~とは思うけれども、あれこれアドすると、結構いい金額になるパターンかなと。

町田駅『米's kitchen(コメズ キッチン)』券売機2

ま、メニューの値段はあれこれ計算した上で、店側が決める事ですんで、第三者がモノ申すのもアレだけど。

町田駅『米's kitchen(コメズ キッチン)』券売機3

とは言え、やたらと『日高屋』の多い町田駅ですんで、メニュー的に『日高屋』でも食べれるメニューを、この値段で勝負してもな~って。

町田駅『米's kitchen(コメズ キッチン)』券売機4

勿論、チェーン店の『日高屋』とは味が違うのかもですが、メチャメチャ美味しいなら話も変わるけれども、味も僅差だったら庶民は値段で選ぶので、そもそものコンセプトとか戦略が町田駅では(略

『炒米 並』700円

町田駅『米's kitchen(コメズ キッチン)』炒米(いたごめ)1

こんな感じで、どうでしょう?

ん~……最初から分かっているので、何を今更って感じですが、やはりコレは”チャーハン”なのでは?

町田駅『米's kitchen(コメズ キッチン)』炒米(いたごめ)6

具材的には”玉子、豚肉、ネギ”って感じでして、超シンプルですけれども。

町田駅『米's kitchen(コメズ キッチン)』炒米(いたごめ)5

まあね~

確かに”チャーハン”とするか、”焼き飯”とするか論争は一部であるけれども、そこにあえて”炒米”みたいなので勝負するとか、何かしらのメリットが有るのかしら?

町田駅『米's kitchen(コメズ キッチン)』炒米(いたごめ)4

しかも、”いたごめ”って語呂も語感も悪いので、絶対に流行らないと思うんですよね~

町田駅『米's kitchen(コメズ キッチン)』炒米(いたごめ)7

勿論、日本はわりと自由の国ですんで、コダワリの店名で”炒米”でやりたいってのは、店主と言うかオーナーの自由ですけれども。

町田駅『米's kitchen(コメズ キッチン)』炒米(いたごめ)8

もっとも、店名とか商品名とかも、別に料理が美味けりゃどうでもイイじゃんって話ですんで、気になる味の方ですが、あえて言おう!

町田駅『米's kitchen(コメズ キッチン)』炒米(いたごめ)9

「味付けも超シンプルですと!」

ん~……わりと薄味派な筆者が食べても、結構薄めだな~って思うので、普通の人が食べたら「あれ?」ってなる気がしますね~

町田駅『米's kitchen(コメズ キッチン)』炒米(いたごめ)3

なので、福神漬と紅生姜が添えてあるのかもですが。

町田駅『米's kitchen(コメズ キッチン)』炒米(いたごめ)2

ご馳走様でした!

『炒米 並』総評

町田駅『米's kitchen(コメズ キッチン)』卓上調味料

さあ、ここから小一時間始まるパターンな予感しか有りませんが、まあ今日も暑いので別にいっかな~って。

とりあえず普段からチャーハンを食べまくっている人の目線ですと、この油少な目、味少な目、具材少な目、なんなら塩分も少な目なシンプルさが『炒米 並』と思われ、パンチも油感も無いのがチャーハンと違うポイントなのかも?

良く言えば、チャーハンのスタイルながらも、より”お米の美味しさ”を味わって欲しい的な?

みたいな事を、実は考えていての店名&謎商品名なのかな~って。

もっとも、もしもそういう料理を人々が欲していたら、とっくの昔に既存のチャーハンが、そういう味付けになっている説でして、それが全ての答えかなと。

町田駅『米's kitchen(コメズ キッチン)』メニュー3

だが、しかし!

本当にそこまで深読みした戦略があるなら、この『ダイエットは明日から ブラックホール編』(1750円)みたいなメニューは絶対に作らないので、多分にそこまで崇高な思惑は無い予感。

うん。

このメニューを見た感じ、米の美味しさを伝える気持ちは1mmも無いでしょ?

多分、「面白い名前付けたら話題になるでしょ!」系と思われ(略

みたいな雰囲気を感じとったので、今回は『炒米 結構大盛り』の950円は、華麗にスルーした説。

いや、確かに興味をそそるネーミングでして、「結構大盛りってどんなもんかな?」って興味を持つ人は多いと思いますが、多分にただのチャーハン大盛り(略

と、言う訳で飲食店に対して潰れる前に1回行っておけってのは、言葉が悪いけれども、大幅な業態変更でも無い限りはアレですんで、気になる人は早めに食べに行った方が良いと思います。

『米’s kitchen』営業時間

東京都町田市原町田6-21-5

営業時間 11:30~15:00 17:00~21:15

定休日 月曜日

『米’s kitchen』Googleマップで表示

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